Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матче 14 февраля.

«Металлург» - «Йокерит» - 2:5

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
– Сегодня перед матчем была такая ситуация: соперник выиграл десять матчей подряд. Видно было, что ребята были готовы на игру. Играли хорошо. В третьем периоде, когда соперник дважды быстро забил, было непросто. Но мы проиграли три предыдущих матча. Хорошо, что в четвёртом смогли переломить и выиграть. Сегодня у нас третье звено сыграло очень хорошо: и в обороне отработали, и в атаке здорово смотрелись.

Как оценить игру Линдбека? Очень приятно было его сегодня увидеть. У соперника, когда было большинство, всё могло бы сложиться по-другому, если не он. Было видно, что он пропустил шесть недель. Но сыграл неплохо после этой паузы, молодец. Реализация большинства сегодня? Действительно, очень хорошо сегодня сыграли в неравных составах. Как сохранить такую реализацию? Когда плохо играешь от обороны, это влияет и на реализацию своих моментов в атаке. Сегодня хорошо сыграли в обороне, и реализовали свои моменты в атаке. Надо продолжать в том же духе!

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Начало было такое, средненькое. Игровой практики долго не было. Потом ребята довольно прилично сыграли. Сделали многое, кроме завершения. Серии прерываются, но так бывает. Сегодня было иначе, чем в Хельсинки? Это была другая игра. Если смотреть по шайбам, проценту реализации, скажу, что мы второй-третий период по-другому действовали. Сегодня много у них вытащил вратарь, который много не играл, свеженький вышел.

Что с Мозякиным? Он готовится к плей-офф по своей программе. Отсутствие игровой практики сегодня сказалось? В первом периоде минут 10-12. Финальный пас был, но он был неточен в завершении. Последний раз проигрывали Западу в ноябре? Всегда обидно, когда серия прерывается. Говорить о том, что было – мы болели, набирали форму. Зачем это надо? Была хорошая серия, десять побед в основное время – прошу заметить. Когда вернётся Земчёнок? Он работает по своей программе, надеемся, что в следующих матчах после поездки сыграет.

Андерс Линдбек, вратарь «Йокерита»:
– Мы вышли с хорошим настроем, первый период был нашим на сто процентов. Второй период остался за нами, мы сумели добыть стратегическое преимущество. В третьем «Металлург» подтянулся, сумел сократить отставание, но мы справились. Мы одержали очень большую победу. Как самочувствие после травмы? Сегодня – ровно шесть недель, как пропускал из-за повреждения. Рад вернуться! Проделал большой объём работы, пока был в лазарете. Пару недель назад уже чувствовал, что готов. Но врачи настояли, что нужно закончить восстановление. Хорошо, что удалось так удачно вернуться на лёд. Сегодня нам пару раз повезло? Я бы не назвал это везением! Хотя, кто-то так и скажет. Первый гол – чистая помеха вратарю, его правильно отменили. И вообще свою удачу нужно заслужить. Везёт тем, кто везёт! Мы сегодня всей командой проделали большой объём работы, и это привело к итоговому большому результату для нас всех.

Деннис Расмуссен, нападающий «Металлурга»:
– У нас был невыразительный старт, мы пропустили три шайбы. Потом был шанс на камбэк, но мы за него не зацепились. Жаль, обидно, что прервали нашу серию, хотя были близки к спасению. Но в целом соперник был чуть лучше нас сегодня. Почему уступили во втором периоде? Соперник был лучше в реализации. Они забили свои голы, а мы – нет. В этом, думаю, разница.

Нам действительно важно остаться на третьем месте, мы будем прилагать все усилия, чтобы обыграть Челябинск. «Трактор» – хорошая команда, но нам нужно сконцентрироваться на своей игре. Держать шайбу, показывать хорошие скорости. И тогда всё будет хорошо.

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать