Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

На этой неделе – затишье, но только перед бурей веселья, которое обязательно учинят лучшие друзья хоккейных болельщиков в финальном YouTube-шоу «Талисмании КХЛ».

Заключительный этап битвы талисманов будет показан во ВКонтакте, YouTube и на телеканале КХЛ ТВ уже в это воскресенье, 21 февраля. В рамках состязания, ведущими которого станут актриса Ирина Чеснокова и танцор Дмитрий Красилов, хоккейные любимчики посоревнуются в конкурсах, сценарий которых до последнего останется тайной для участников. В эфире шоу члены жюри в лице менторов первых двух этапов – режиссёра, хореографа и наставника шоу «Танцы» Егора Дружинина и хоккейного эксперта и комментатора Дениса Казанского, а также певца и шоумена Тимура Родригеза подведут итоги всего проекта и объявят имя Лучшего талисмана КХЛ. В финале будет награждён и талисман, победивший в специальной зрительской номинации, учреждённой компанией Mastercard и КХЛ.

В ожидании развязки захватывающей битвы заклятых друзей и коллег по веселью, вспомним истории, которые доказывают, что между талисманами и болельщиками точно любовь.

История с продолжением

В 2015 году «Сибирь» сделала сюрприз юной болельщице с редким сердечным заболеванием Анастасии Злобиной: ничего не подозревающую девушку ожидал мастер-класс от её любимого игрока – голкипера Александра Салака. Тогда встреча с хоккеистом произвела на Александру неизгладимое впечатление.

За эти годы клуб нисколько не потерял связь со своей болельщицей. Анастасия тоже времени не теряла и прокачивала свои хоккейные скиллы – сейчас девушка выступает в женской команде. На позиции – угадайте кого? правильно! – вратаря. Вопрос с визави Снеговика в буллитном испытании на «Талисмании КХЛ» был решён очень быстро – Анастасия с радостью приняла предложение «Сибири» стать частью перформанса и вышла на рандеву с талисманом, который исполнил легендарный буллит-обманку образца Владимира Тарасенко на Матче Звезд КХЛ 2012. Собственно, прародитель трюка исполнение оценил, и пожелал Снеговику победы.

Лидер с армией поклонников

Как могут объединиться в онлайне болельщики минского «Динамо» мы знаем не понаслышке. Достаточно вспомнить, как перед ФОНБЕТ Матчем Звезд КХЛ 2020 минчане устроили невероятный флешмоб с выводом форварда Вячеслава Грецкого в топы голосования болельщиков и оформили ему путёвку в «звёздный состав». Не миновала участь народного любимчика и талисмана команды – Зубрика. На прошлой неделе было объявлено о специальной номинации в рамках премии «Талисмания КХЛ» – «Бесценный Талисман»: многолетние партнёры Mastercard и КХЛ дали старт дополнительному этапу, на выявление победителя которого повлияли исключительно зрительские симпатии. По результатам голосования болельщиков в официальной группе КХЛ в «ВКонтакте» безоговорочным победителем стал талисман минского «Динамо».

Зубрику присвоено звание Бесценного Талисмана – его чествование с вручением трофея и специального приза от Mastercard состоится на финальном шоу – 21 февраля. Также любимчик минской хоккейной публики заработал по одному результативному баллу за победы в зрительских голосованиях на talismania.khl.ru – и в танцевальном этапе, и в состязании на демонстрацию своего хоккейного мастерства.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать