Игроки и тренеры о матчах 16 февраля.

«Амур» - «Автомобилист» - 2:1 ОТ

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Был очень сложный матч, обе команды совершили большое число бросков, много атаковали, нам нужно было реализовать момент в овертайме, но в итоге тут же пропустили атаку на свои ворота. С Павлом Дацюком все хорошо, он присоединится к команде после этого выезда. Сергей Зборовский присоединился к нам на этом выезде, но мы дали ему сегодня отдохнуть после игр за сборную. Доволен Александром Щемеровым, рваный темп был в игре из-за удалений, при игре «5 на 5» нареканий к нему нет.

Александр Щемеров, защитник «Автомобилиста»:
- Хорошая боевая игра, перед плей-офф именно такие будут. Сегодня скорее потеряли одно очко, чем выиграли одно. Трудно сказать, что не пошло в большинстве, были моменты и агрессия, но не хватило реализации этих моментов. Когда поднимают в КХЛ, тем более в команду родного города – это самые позитивные эмоции. Всегда хочется сыграть получше и проявить себя.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
- Всегда тяжело начинать после паузы, многие ребята были травмированы, сейчас подлечились, кто-то был в сборной и сегодня прилетел. Первые два периода было много удалений, сегодня все старались, через не могу играли и заслужили эти два очка в овертайме.

Михал Йордан, защитник «Амура»:
- Тяжелый матч, всегда после перерыва сложные игры. Никогда эти матчи не бывают легкими, был брак на льду, терпели до конца, работали и заслужили победу. Гол? Хотел на неудобную перекладывать, увидел, что Якуб Коварж встал, и просто кинул рядом со штангой. Может он подумал, что свисток был?

«Сибирь» - «Нефтехимик» - 2:1 ОТ

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
– Начали неплохо, появлялись моменты, могли больше, чем один гол забивать. Были выходы один на один. Хромала реализация сегодня. После паузы на Евротур не хватало игровой практики. Просили сыграть дисциплинированно, так как не совсем боевой состав был у нас.

Спасибо Санникову, он мужик. Закрыл проблемную позицию в центре. Кто-то не смог сыграть из-за болезни, кто-то не прилетел. Наши сборники прилетели немного невовремя, решили не дёргать их, дали шанс другим ребятам. Овчинников и Пастухов хорошо себя проявили. Не поставил Овчинникова на овертайм, потому что он был тяжеловат, дал ему отдохнуть. А в большинстве он ещё сыграет.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Интересная игра. Понятно, что у обеих команд сейчас не та мотивация. Понравился матч по накалу и содержанию. В овертайме мы были ближе к победе, но соперник воспользовался своим шансом. Мы взяли одно очко. Цели на концовку сезона? Всё имеет значение: и наиграть игроков на следующий год, и не занять последнее место на Востоке.

Алексей Волгин, защитник «Нефтехимика»:
– Игра получалась хорошая. Был долгий перерыв, это сказалось. В паузе нас нагрузили довольно тяжёлыми тренировками. Из-за этого, наверное, не сразу вкатились в игру. После первого периода было полегче. Многое получалось у нас, но не получалось реализовывать моменты. Мы профессионалы, нам не нужно искать мотивацию. Наша цель на концовку сезона – как можно больше из оставшихся пяти матчей одержать побед.

Никита Коротков, нападающий «Сибири»:
– Хорошая игра. Даже если учесть, что зрители увидели мало голов. Зато было много моментов, игра получалась живая. Не скажу, проще или тяжелее было без сборников. Всегда есть кому подсказать, взять на себя игру. Мы, как и «Нефтехимик», тоже хорошо работали в перерыве, был зал и баллоны.

Я стараюсь шайбу подержать, наложить смены. Наигрываем это на тренировках, помогаю команде тем, что зарабатываю удаления. Пацаны вроде не жалуются. Сейчас в концовке сезона выходим и играем для зрителей. Не хотим проигрывать. Для себя цель ставлю больше играть и брать на себя ответственность.

Степан Санников, нападающий «Сибири»:
– Сыграли нормальные матч. Не забили свои голы, потом пропустили, к сожалению. Хорошо, что в итоге всё обернулось победой. Конечно, выйти на лёд спустя 2,5 месяца тяжеловато, но вроде ничего, справился. Сначала у меня было повреждение, тренировался только в зале. 3 января вышел на лёд.

Сыграл сегодня на непривычной позиции. В центре некоторое время играл в Казани. Ну и сейчас в паузе меня наигрывали именно на этом месте. Самое тяжёлое в игре центрального нападающего для меня – вбрасывания, так как я не работал над этим. К сожалению, много сегодня проиграл их вчистую. То, что «Сибирь» за месяц до окончания регулярки лишилась шансов на плей-офф, не добавляет положительных эмоций. Но мы боремся для болельщиков. Иногда не получается. Значит, будем стараться.

«Куньлунь Ред Стар» - «Сочи» - 4:2

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
- Хорошая игра на встречных курсах. Мы создали достаточно моментов, чтобы выиграть матч, но не использовали. «Куньлунь» переиграл нас в реализации, поэтому такой результат. Но матч, повторюсь, получился очень интересным. 

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
- Начали мы немного медленно, возможно, повлияло отсутствие утренней раскатки. Долго раскачивались, но ребята нашли в себе силы и перестроились. Второй и третий период отыграли хорошо.

«Трактор» - «Металлург» - 4:3 ОТ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Жёсткая, даже грязная игра. Мы забрали очко и сейчас в топ-4. Есть моменты, над которыми надо работать – идём дальше. Гол на последней секунде? Матч длится 60 минут, и мы работаем до конца.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Рады победе, непростой матч. Эмоции перехлёстывали, играли дома перед своими болельщиками. Хотели победить и нам это удалось. Где-то играли по заданию, и это получалось, где-то соперник поджимал, а мы неверно действовали в своей зоне. Тем не менее, все ошибки подчищал вратарь. Важно было победить и мы победили. Теперь готовимся к выезду. Завтра будет ясно, поедут ли Понтус Оберг и Ярослав Косов в поездку. Надеемся, что они выйдут до плей-офф.

У Олега Евенко тоже было своё задание. Конечно, мы не говорим ему, что надо удаляться. Хоккей – это жёсткая игра. Если соперник играет жёстко, мы тоже должны это делать. Удаления, конечно, ненужные, они забирают много сил. Разберём эти моменты. Жёсткая игра сегодня? Хоккей это подразумевает. У нас уже были такие матчи. Никто не хочет уступать, ни в одном эпизоде. Где-то, возможно, было на грани, но не больше.

Сергей Плотников, нападающий «Металлурга»:
– Интересная игра была для зрителей, много моментов, много стычек. Не могу сказать, что игра была грязная. Думаю, что специально никто не летел в голову, не бил в колени. Никто никого не убивал. Встреча с «Трактором» в плей-офф? До этого ещё есть матчи. Какая разница с кем играть? Главное – играть и побеждать.

Гол за секунду до сирены? Сделали передачу Деннису Расмуссену наверх, тот отдал диагональ, а я до последнего держал клюшку на льду. Мы договаривались с Тэйлором Беком, что он может сделать эту передачу. Я знал, что меня будут толкать, что будут пытаться поднять клюшку. Просто упёрся, чтобы клюшка до конца была на льду – если бы я не увидел шайбу, она бы всё равно пошла в ворота.

Швырёв ударил Шолохова в спину? Мы играем в хоккей. Если ты подходишь у борта к шайбе и оставляешь открытой спину, – это, в первую очередь, глупо. Всегда может прилететь удар. Ты должен не поворачивать лицом к борту, а стоять вполоборота, если не хочешь получить травму. Если бы было грязно, Швырёв бы со шлагбаума ударил ему в спину и тот стукнулся головой о борт. Он хотел просто немного прижать, но не видел, что человек стоял лицом к борту. Считаю, что не нужно подбирать шайбу, когда вообще не видишь обстановки вокруг.

Даниил Ильин, нападающий «Трактора»:
– Тяжёлый матч, у нас уже началась репетиция плей-офф. Тон игры был задан с первой смены. Игра шла кость в кость, много стыков, потасовок. Отлично, что в преддверии плей-офф мы вышли победителями. Дерби? Мне кажется, любой игрок, и я в частности, понимает ответственность перед клубом, перед городом, перед болельщиками. Но мы должны были играть раскованно, раскрепощёно, без дополнительного давления.

Я стараюсь максимально приносить пользу команде любимым полезными действиями. Не скрою, хочется больше забивать и отдавать передач, но это не самоцель. Надо, чтобы больше команда побеждала, а голы придут. Честно работаю и жду своего момента, сегодня мне представился шанс, и я им воспользовался. Я играю в одном звене с Михаилом Горюновым-Рольгизером и Марселем Шолоховым. Они отличные ребята и выполняют всё, что от них требует тренерский штаб. Я, как и другие ребята в команде, пытаюсь подбодрить их, что-то подсказать. Непросто в концовке сезона попасть на войну, с корабля на бал. Мишаня – молодец, красавец, он не тушуется. Марсель тоже.

«Барыс» — «Авангард» 3:2 ОТ

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— Я очень горжусь работой нашей команды. Наша игра сегодня становилась всё сильнее и сильнее, улучшалась от периода к периоду. Немного не задалось начало по различным причинам: мы пропустили гол, но затем удалось сравнять счёт, и мы продолжали бороться, не сдавались. Хорошо провели второй период, и даже лучше действовали в третьем. К сожалению, пропустили гол в овертайме, но если оценивать в целом, то думаю, что сегодня мы показали одну из своих лучших игр за последнее время. Вратарь «Барыса» сегодня, наверное, был лучшим игроком в составе обеих команд: порой он совершал просто невероятные сэйвы. У нас были просто убойные возможности, но он умудрялся отражать шайбу. Такое случается: это хоккей, это нормально.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Наши ребята сегодня сыграли надёжно и по заданию. Да, концовка выдалась нервной. Но, тем не менее, мы реализовали большинство. Хенрик Карлссон сегодня нас очень здорово выручал.

Корбэн Найт, нападающий «Авангарда»:
— Вбрасывания — это такая вещь, которая меняется от игры к игре. У «Барыса» хорошие, очень сильные центральные нападающие — например, Вароне. Я знаю его, мы вместе играли в Северной Америке. Понятно, что все борются, стараются, но не всегда получается так хорошо, как хотелось бы. Сегодня они оказались лучше в этом компоненте, но в следующем матче мы исправим ситуацию. 

ЦСКА – «Витязь» - 3:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
- Мы играли против самой сильной команды Западной конференции. Наши ребята старались, бились, показывали хорошую игру. К сожалению, допустили несколько ошибок, которыми ЦСКА воспользовался. В целом мы выигрывали по броскам и создали больше моментов, но реализовать не смогли.  Играли хорошо, а очков нет. Бывает и наоборот: с «Куньлунем» мы действовали плохо, но очки взяли. Не опускаем руки, впереди важный домашний матч. Нужно взять всё хорошее из сегодняшней игры и удачно сыграть с «Металлургом».

Чтобы добиться успеха во встречах с такими командами, как ЦСКА, нужно не допускать таких ошибок, как в случае с первым и вторым голом. Необходимо лучше использовать свои моменты, наподобие шанса у Джастина Дэнфорта в концовке второго периода.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
- По качеству это был не лучший матч ЦСКА. Только в третьем периоде более-менее сыграли, дисциплинированно. Ларс Юханссон хорошую игру провёл, отсюда и такой результат. Что с Телегиным, пока не знаю, он поехал на обследование.

Артём Бородкин, защитник «Витязя»:
- Хорошая игра, несмотря на поражение. Мы отдали много сил, но цели не добились. ЦСКА реализовал свои моменты, нам этого сделать не удалось. Все ребята молодцы, вратарь нас много выручал сегодня. Было много положительных моментов, разберём ошибки и будем двигаться дальше. Впереди у нас «Металлург». Мой гол – стечение обстоятельств. Я особо не думал, просто ударил по шайбе, и она залетела в ворота. Повезло.

Андрей Локтионов, нападающий ЦСКА:
 - Игра была достаточно тяжёлая, первая после перерыва. Долго втягивались, не всё получалось. Надеюсь, что к следующему матчу будет лучше. Приятно было забить, на моём счету не так много голов. Надеюсь, буду увереннее себя чувствовать после этого. Моментов создаю много, но то бросаю мимо, то попадаю во вратаря. В целом сезон идёт неплохо, но у меня то были травмы, то шло лечение от коронавируса. Но в принципе всё хорошо, сейчас состояние нормальное. На игре чувствовал себя оптимально, надеюсь, дальше будет ещё лучше.

«Северсталь» - «Локомотив» - 2:3

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
- Результат закономерен, начали очень плохо. Ребята вышли с выходных, получили нагрузочку, которую надо было дать. Но, с другой стороны, такое же состояние сейчас во всех командах, поэтому это не оправдание. При такой не очень хорошей игре смогли отыграться, и могли зацепиться за очки, но, к сожалению, в третьем периоде пропустили контратаку в хорошем исполнении Ткачёва. Могли отыграться, но Вихарев не забил. Это хоккей.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
- Длинная пауза у нас была перед этим матчем, 12 дней мы посвятили физической подготовке и другим моментам. Здорово начали матч, и первый период полностью остался за нами, повели 2:0. Во втором периоде мы немного «понизили градус, это касается игры в обороне. Вышли нацеленные больше на атаку, за что нас «Северсталь» и наказала. Две контратаки пропустили, счёт стал равный, и игра выровнялась. В третьем периоде мы не хотели проигрывать, ведя в счёте. Ребята сделали всё, чтобы выиграть матч – самоотверженного сыграли, на себя шайбу ловили, где-то Эдик (Эдвард Паскуале) помог.  

Адам Лишка, нападающий «Северстали»:
- У нас не получилось в начале игры, пропустили две шайбы, но во втором периоде играли неплохо. Думаю, что у нас тоже хорошая команда. После травмы ощущаю себя хорошо, ещё немного чувствую её, но, надеюсь, всё будет нормально. И, конечно, забитый гол придал настроения. Нагрузки в перерыве были тяжёлыми, но они нужны. Мы в течение сезона несколько раз такое проходили, и знаем, что делать, чтобы хорошо себя чувствовать в играх.

Андре Петерссон, нападающий «Локомотива»:
- Наконец-то удалось одержать долгожданную победу. Можно сказать, что мы заржавели за 11-12 дней без матчей. Но, тем не менее, нам удалось добиться желаемого и получить два очка. Учитывая обстоятельство, мы можем быть довольны этим. У нас впереди пять матчей до окончания регулярного чемпионата, и мы должны подготовить и тело, и разум к играм плей-офф. Понятно, что там будет другая игра, и нам нужно быть максимально готовыми к ней.

СКА – «Спартак» - 3:1

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Команда хорошо отработала, хорошая игра вратаря. Забили нужные голы, в концовке удаления внесли некоторое напряжение, но в целом был хороший матч с нашей стороны. Первая игра после паузы всегда непростая, но в плане физики мы катались и работали неплохо. Выпустили Чибрикова на меньшинство, потому что всегда там играл, и в ВХЛ тоже. Он умеет играть в меньшинстве, поэтому и выходит. Никита сыграл четыре матча за четыре дня? Сейчас он отдохнёт, посмотрим. Мониторим каждого игрока, если у него будет нормальное состояние, значит, станет играть дальше.

Никита Чибриков, нападающий СКА:
— Если я со стороны смотрелся неуверенно во время силовых приемов, то это на втором плане — главным было нейтрализовать конкретного игрока. Лехтеря был недоволен после силового, но я его не слушал. Такие правила: приезжаешь на наш пятак — будь добр уходи оттуда. Мы провели хороший матч, хорошо подготовились. Выполнили установку, нейтрализовали все большинство «Спартака» и реализовали свои моменты.

Антон Белов, защитник СКА:
— Весь матч держали рисунок игры, выполняли установку, у нас не было серьёзных провалов. Заслуженно победили хотя соперник нас перебросал, это нестандартная ситуация. Но мы контролировали ход матча — всё по делу.

Мальте Стрёмвалль, нападающий СКА:
— Удалось хорошо начать матч. Старт был за нами, мы играли энергично. Быстрый гол придал уверенности. Здорово, что удалось забить в большинстве — мы много работаем над этим. Допустили много выходов на наши ворота — это не очень хорошо, но Магнус Хелльберг подтащил нас. Приятно, что у нас есть вратарь, который всегда может выручить. В третьем периоде мы контролировали ситуацию и относительно спокойно довели игру до победы.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
— Конечно, есть уверенность, что мы сможем пробиться в плей-офф. Смешно даже слышать такой вопрос. Наверное, нас поддавливает турнирная таблица. В любом случае, хотя бы половину своих моментов надо реализовывать. Качество игры зависит от результата. Надо реализовывать моменты, тогда была бы другая картина.

Александр Никишин, защитник «Спартака»:
— Нормальные ощущения. Прошел сборы и плане физики нормально себя чувствовал. Матч неплохой, плохо только, что проиграли, не реализовали много большинства. СКА вовремя забил, а мы постоянно догоняли. Ожидали от соперника быстрого хоккея. Такая же игра против них была в Москве. Они быстро садятся на нашу оборону. Пытались подстроиться, навязать свою игру, но подвёл первый гол, который мы пропустили на смене из-за своей ошибки.

«Динамо» Минск — «Динамо» Москва 4:6

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:
— Матч получился напряжённым. Первый период мы входили в игру после паузы. Во втором сделали результат, но, к сожалению, звено молодых пропустило три гола. Хорошо, что все закончилось хорошо.

Андрей Сергеев, защитник «Динамо» Москва:
— Думаю, мы хорошо провели матч, потому что выиграли; но не очень хорошо сыграли в обороне: пропустили голы с пятака. Забили много шайб, но при шести голах не должны столько пропускать.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
— Я расстроен результатом. Да, мы неплохо начали матч, хорошо провели первый период, но одной нашей ошибки при форчеке хватило сопернику, чтобы перехватить шайбу и забить гол. На это мы ответили голом в большинстве, но затем, увы, пропустили ещё — за восемь секунд до конца первого периода. Думаю, это был решающий эпизод матча. В третьем периоде у нас имелись варианты для возвращения в борьбу. К сожалению, после того, как мы забили гол, получили шайбу в свои ворота в следующей смене…
Московское «Динамо» — такая команда, которой нужен лишь один шанс в атаке, чтобы забить гол. А нам надо создать три, а то и четыре возможности, чтобы пробить вратаря соперника. Мы выступили в оптимальном составе. Если наши парни будут готовы проводить шестьдесят минут в высоком темпе, то мы сможем биться с такими грандами, как московское «Динамо».

Райан Спунер, нападающий «Динамо» Минск:
— Если говорить в целом о матче, то не думаю, что он был неудачным. Результат определили те отрезки, которые мы провели несобранно, сонно, давали сопернику легко забрасывать. Если убрать эти ошибки, то всё будет в порядке. Третий период мы провели неплохо. Но сложно выигрывать, пропуская шесть шайб.
Я чувствую себя хорошо. Конечно, после паузы не хватает резкости, скорости. Так бывает, когда из-за травмы пропускаешь пять-шесть недель. Понадобится время, чтобы набрать форму. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать