В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели. 

14 февраля. «Металлург» - «Йокерит» 2:5

Матч

Команды совсем недавно встречались в Хельсинки, и там «Металлург» очень уверенно победил со счётом 5:1. Новый матч принёс совершенно иной результат. Прервалась десятиматчевая победная серия «Магнитки», с учётом матча с «Трактором», «Металлург» проиграл в двух встречах кряду. Для «Йокерита» эта победа крайне важна, так как в последнее время команда выглядела неважно, и пятое место на Западе оказалось для неё под угрозой. В итоге победа, которая была одержана без лидеров О’Нилла и Регина. 

Герой

Маркус Хянникяйнен провёл отличную встречу, форвард нанёс шесть бросков в створ в матче с «Магниткой». Отметим и Денниса Расмусена, который сделал дубль, нанеся пять бросков в створ. 

Момент

Хоть в этом матче и было заброшено семь шайб, я выберу момент с силовым приёмом. И снова героем эпизода стал Саку Мяеналанен, который жёстко вырубил Андрея Чибисова. Габаритного форварда «Магнитки» сложно поймать на силовой приём, но Саку это удалось. 

Сюрприз

Андерс Линдбек не играл с 3 января, вернулся в матче с «Металлургом», и помог команде одержать важную победу. «Йокерит» поменял стиль игры к этой встрече, действуя в силовой манере.  

16 февраля. «Барыс» - «Авангард» 3:2 ОТ

Матч

До паузы на Евротур «Авангард» выиграл четыре матча подряд, а «Барыс» не забрасывал больше трёх шайб в последних встречах. Команда Юрия Михайлиса предпочитает действовать строго и надёжно. В этом матче этот стиль принёс успех, хотя «Авангард» перебросал соперника в два раза, провёл 46 атак, тогда как «Барыс» ответил 25-ю. Отметим, что в этом матче после травмы вернулся на лёд форвард «ястребов» Егор Чинахов. 

Герой

Никита Михайлис оформил дубль, при том, что до этого не мог набрать очки в четырёх играх кряду. Форвард «Барыса» третий сезон подряд достиг отметки в 17 голов в регулярных чемпионатах. Рид Буше набирает шесть матчей подряд, и в этой встрече забросил шайбу и отдал результативную передачу. 

Момент

«Барыс» мог выиграть и в основное время, но этому помешала спасительная для «Авангарда» шайба Корбэна Найта. Нападающий «ястребов» отличился в большинстве за пять секунд до сирены. 

Сюрприз

В этом матче было очень много ненужных удалений. Задержки игры, разговоры с арбитрами, командные штрафы. Препирательства с судьями Максима Чудинова оставили его команду втроём против пятерых соперников в начале матча. Результатом стал гол Алихана Асетова. Не завидую судьям в этой встрече, которым пришлось выслушивать претензии на всех языках.

16 февраля. «Динамо» Минск - «Динамо» Москва 4:6

Матч

Соперники выдали очень результативный матч, забросив десять шайб. Московское «Динамо» выиграло все четыре встречи у минской команды. Оба соперника решают турнирные задачи – минчане имеют шансы на пятое место Запада, москвичи стараются остаться на третьей строчке. Эта победа позволила бело-голубым чуть оторваться от «Локомотива».

Герой

Андрей Сергеев набрал три очка, оформив дубль. Защитник московского «Динамо» нанёс четыре броска. Благодаря этому 29-летний хоккеист стал самым результативным защитником команды. Теперь у него 29 (5+24) очков, и по этому показателю он превосходит Андрея Миронова, с которым Сергеев до недавнего времени шёл вровень. 

Момент

Дмитрий Яшкин забросил очень важную шайбу, остудив пыл соперника. Меньше, чем за минуту до этого Илья Шинкевич сократил отставание минского «Динамо» до минимума. Но ценность гола Яшкина не только в этом. Это его 35 шайба в сезоне, что стало повторением снайперского рекорда среди чешских хоккеистов в КХЛ. 

Сюрприз

По итогам матча получились совершенно уникальные цифры – абсолютно равенство по количеству атак (55-55). Больше того, соперники нанесли одинаковое количество бросков в створ ворот (29-29). 

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать