Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Амур» — «Нефтехимик» 3:0

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Сегодня нем, так скажем, не хватало свежести — природа взяла своё. Почувствовали, что это такое — когда выпадаешь из-за смены часовых поясов. Отсюда и много брака; но тем не менее ребята старались из себя достать сверхсилы, но этого было недостаточно.

Владимир Галузин, нападающий «Нефтехимика»:
— Мы сегодня не заслужили победы: везде опаздывали на полшага, соперник был быстрее. Через такую смену часовых поясов проходят все команды; это наша работа — готовить себя, и нельзя на это ссылаться.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Игра была хорошая, по сравнению с прошлой — сильный контраст. Мы с ребятами пообщались, и сегодня был совсем другой настрой и мотивация. Поэтому было и хорошее движение, и содержание. Отмечу в первую очередь Женю Аликина, который сегодня сыграл первую в этом сезоне игру «на ноль». Хотелось, конечно, порадовать своих болельщиков, сказать им огромное спасибо за поддержку, за внимание, за заботу.

«Йокерит» - «Динамо» Москва – 4:5 ОТ

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Сегодня нас подвела игра в конце периодов. Второй период был одним из лучших для нас в этом сезоне. Команда сыграла достаточно хорошо, но этого не хватило. Когда ты забиваешь четыре шайбы, то должен выигрывать. Мы играли лучше, чем в предыдущих матчах.

Владимир Крикунов, главный тренер московского «Динамо»:
— Игра была непростая, 3:1 проигрывали, но в третьем периоде собрались, забили голы и реализовали большинство в овертайме.

Давид Скленичка, защитник «Йокерита»:
— Мы провели достаточно хороший матч, но этого оказалось недостаточно. В целом по сезону мы хорошо играем против топовых команд, поэтому не думаю, что у нас будут большие проблемы в плей-офф. Мы постараемся подойти к нему в лучшей форме. Сегодня мы заслужили свои голы, в том числе и я. Нам нужно играть только дисциплинированно.

«Салават Юлаев» - «Куньлунь Ред Стар» - 5:4

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
— Проспали первый период. Говорили, что соперник будет начинать матч быстро и нужно было правильно сыграть в обороне. Этот момент и упустили. Нашли в себе силы сравнять счёт. Конечно, хорошо бы было довести игру до овертайма, но получилось так, что в конце уже наелись и вратарь наш тоже наелся чтобы вернуть нас обратно в матч. Чуть-чуть не хватило. Не угадали со стартовым вратарём? Оба вратаря у нас одинаковые. Весь сезон они делают работу за всю команду. Требуем от защитников и нападающих правильно играть, но не всегда получается. Я не виню Смита в пропущенных голах - команда просто проспала первый период, подставили его сразу под удар, но здесь уже ничего не изменишь. Думаю, мы сделали правильный выбор. Как завёл команду отыграться с 0:4? Не могу вам сказать, не выдаю свои секреты (улыбается).

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Прекрасно понимали перед игрой, что сегодня для нас будет непростая встреча. «Куньлунь» сложный соперник в этом сезоне для нашей команды, плюс после эмоционального матча с «Ак Барсом» был небольшой перерыв — это сказалось. Сегодня мы достаточно быстро забили четыре шайбы, однако затем соперник смог отыграться. Хорошо, что в третьем периоде сыграли так, как должны были играть, забили важную шайбу, проявили характер и одержали хорошую победу.

Почему сегодня не было Метсолы и Жаркова? По плану мы хотели дать Метсоле отдохнуть, сегодня должен был играть Тарасов. Что касается состояния Жаркова, думаю, что он сможет принять участие в матче против Риги. Как оцениваю игру Тарасова? На мой взгляд, сегодня он продемонстрировал хорошую работу. Если говорить более детально, то в первой половине встречи он здорово выручал команду, когда соперник хорошо атаковал, он сыграл ключевую роль в том моменте и как раз-таки после этого мы забили свои голы. Несмотря на четыре пропущенные шайбы, при счёте 4:4 была очень опасная контратака и он выручил команду. Ему нужен различный опыт для того, чтобы играть хорошо.

Антон Лазарев, нападающий «Куньлунь Ред Стар»:
— Болельщикам такая игра понравилась - было много голов, нам - как-то не особо, потому что пропустили четыре шайбы, потом догнали, но всё же упустили в конце. Почему не удался первый период? Не весь первый период. За полторы минуты пропустили три гола, немножко первая шайба нас подкосила, затем Уфа взяла нас уже навалом. Как завёл команду в раздевалке Алексей Ковалёв? Цензурных слов там было мало, конечно, но видимо, удалось встряхнуть. Да и сами поняли, что можно играть против соперника, поговорили с ребятами. Вроде получалось. Насколько приятно мне было играть против «Салавата»? Против Уфы всегда приятно играть. Они в бразильский хоккей играют: сами играют и другим дают, плюс на арене всегда потрясающая атмосфера: болельщики кричат, гудят, поддерживают команду.

Артём Пименов, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Начали неплохо, играли в свою игру. Знали, что матч будет серьёзным, готовились. Повели в счёте, не скажу, что после три 3:0 как-то расслабились, но в середине второго периода почему-то перестали играть, дали глоток воздуха сопернику и он им воспользовался. В эмоциональном плане сегодня было тяжеловато? С одной стороны тяжеловато, но всё же забили три гола — это нам помогло. Почему «Куньлунь» сложный соперник? Им осталось сыграть три игры, они более раскрепощены, перед ними уже не стоят какие-то задачи, а у нас есть шанс зацепиться за второе место с «Авангардом», побороться с «Магниткой» — это всё равно немножко как-то давит.

ЦСКА – «Динамо» Рига – 1:4

Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:
— Хороший матч, отлично, что сумели выиграть. Понравилось качество игры «Динамо». В третьем периоде постарались сыграть по счёту, попробовали улучшить некоторые вещи в обороне. Спасибо ребятам за концентрацию, они действовали правильно в концовке. Надеюсь, что Лаурис Дарзиньш успеет восстановиться к последним трём матчам чемпионата.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
—  Надеялись, что рижане сегодня не настроятся, но они настроились. Парни молодые играли у нас, получили хорошую практику, было много желания. Проиграли в каких-то нюансах, но это приходит с опытом. Поздравляю соперника с победой. Решили предоставить отдых полевым игрокам, потому что сложный календарь. У вратарей нагрузка поменьше, поэтому сегодня играл Шарыченков.

Геннадий Столяров, нападающий рижского «Динамо»:
—  Узнали, что ЦСКА будет играть молодёжным составом, буквально перед матчем. Однако никакой расслабленности не было. Нам в любом случае приятно выигрывать, в этом сезоне было не так много побед. Забили хорошие голы и спокойно доиграли до сирены.

Прохор Полтапов, нападающий ЦСКА:
—  Тяжёлый матч. Было видно, что у нас состав помоложе. Где-то проседали, не всегда выполняли тренерскую установку. Конечно, хотелось сегодня победить, но не получилось. Узнали, что будем играть против «Динамо» молодёжным составом, ещё 18 февраля. Все молодые игроки были очень рады. Ребята постарше помогали нам, советовали. Если бы мы успели побольше вместе сыграть, конечно, было бы больше взаимопонимания. Особенно нам сегодня не хватало опыта.

Малик Алишлалов, защитник ЦСКА:
—  Старались выполнять тренерскую установку. Было трудно в некоторых моментах, но выложились максимально. Не всё получилось, но мы получили сегодня громадный опыт. Немного не хватило нам командного взаимодействия. Конечно, я очень рад вернуться в Россию, дебютировать в КХЛ. Здесь прекрасный уровень для развития. Буду продолжать стараться, чтобы закрепиться в команде. Я сегодня старался сыграть максимально надёжно, даже где-то «пожалел» броски.

«Локомотив» - СКА – 2:1

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Готовились к активному началу, но Питер предложил высокие скорости, и мы не совсем попали. Это продолжалось 6-7 минут, а потом все стало нормально. После перерыва вышли более сконцентрированными, взяли инициативу в свои руки. Наш первый гол стал следствием активности в зоне атаки. Ребята верили, и концовка удалась. Мы почти весь сезон шли на третьем месте на Запад», было бы неплохо его сохранить. 

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
—  Хорошая игра, обоюдоострая. Мы имели моменты, в том числе и в третьем периоде, но в концовке противник забил. Не сказал бы, что у «Локомотива» было преимущество во второй половине матча.

Кирилл Кирсанов, защитник СКА: 
— Неплохо играли, два периода давили, но не повезло реализовать моменты. В концовке пропустили гол из-за ошибки и в итоге уступили. 

«Динамо» Минск — «Трактор» 3:2 ОТ

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Сегодняшний матч получился упорным, как и любая игра. В целом по игре: временами мы неплохо выглядели, были шансы впереди, было непросто взломать оборону соперников, где-то заигрывались и попадали на контратаки. Не очень хорошо действовали в своей зоне, ошибки привели к голам. Тем не менее, ребята старались, играли до последней секунды, за что хотелось бы их поблагодарить.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— У «Трактора» хороший тренерский состав, они прекрасно знают, что делают. У них все четыре пятёрки хорошо себя проявляют, было много силовых приемов. Хотелось бы отметить, что у обеих команд нейтрализация меньшинства сработала хорошо. Я очень рад, как мы сегодня сыграли. Даже несмотря на пропущенную шайбу, остались в игре, проявили хладнокровие, продолжили работать и забили за три минуты до конца встречи.
Наша команда хорошо чувствует себя в овертаймах. Если мы сравниваем счёт в семи встречах из десяти, и доводим дело до победы, это говорит о том, что работает наша тактика. Конечно, кто-то может смотреть на это негативно, но я стараюсь смотреть позитивно.
Никто не ожидал, что Степан Фальковский начнет так быстро прогрессировать. Стоит отметить, что у него большое желание развиваться. Он приехал из другой лиги, с другим стилем игры, ему требовалось время перестроиться, но он выдержал это, дождался шанса и поменял игру в лучшую сторону. Я рад за него, он может добавлять и прогрессировать, это большой сильный парень, он многое привносит в наш коллектив, делая нас уникальной командой, против которой сложно играть.

«Ак Барс» - «Спартак» - 2:3 ОТ

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
– Смогли победить за счёт характера, наверное, самоотверженности. За счёт всего. Сегодня очень хорошо команда играла. Я надеюсь, что пауза помогла. Мы там немного нагрузили (игроков). У Ильи Зубова микротравма.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– В общем-то такое расслабление было, знаете. Повели 2:0 и упустить такую победу – это жирный-жирный минус. Не могу сказать, что в нашем исполнении была искромётная игра, но 2:0… Такие матчи надо доигрывать. Здесь надо подумать. Это тяжело – с 2:0 на 2:3 уходить. Это плохо, будем разбираться.

Яков Рылов, защитник «Спартака»:
— Эти два очка нам очень пригодятся. Все знают наше турнирное положение. Также в плане психологии это была важная победа для нас. Мы каждую игру стараемся как можно больше бросать. Каждый бросок у чужих ворот — это опасность для соперника. «Ак Барс» здорово блокировал броски, многие не доходили до ворот.

Мой гол? Я стоял ближе к своим воротам, после чего увидел, что шайбу проткнул Анатолий Никонцев и понял, что есть шанс убежать вперёд. Я ожидал от Робина Ганзла эту передачу. Как залетела первая я, к сожалению, не видел. А вторая? Шайба немного полетела вниз и ударилась мне не в то место, я хотел поймать ее рукой. Мы всегда стараемся как можно больше блокировать, тем более я видел этот бросок. Просто неудачный момент.

Виктор Тихонов, нападающий «Ак Барса»:
– Конечно, не тот результат, который мы хотели видеть. Ведя в счёте 2:0, просто обязаны были довести игру до конца. Не первый раз у нас такое происходит – это наша проблема, и мы сейчас должны срочно это исправить. Впереди очень серьёзные игры и плей-офф.

У «Спартака» было видно огромное желание, ему очень нужен был этот матч. Они борются за плей-офф, но это ни в коем случае не должно было повлиять на нашу игру. В этом компоненте мы провалились: были наши ошибки, не знаю, расслабились мы или нет, но всё равно были ключевые моменты, где мы должны были сыграть лучше.

Дмитрий Юдин, защитник «Ак Барса»:
– Хорошая пища для размышлений, проиграли второй матч подряд. Завтра новый день – работаем. То, что было сказано в раздевалке – остаётся в раздевалке. Поговорили с ребятами с глазу на глаз. Причиной стало то, что мы пропустили три шайбы. И «Спартак» нужно отметить, они пошли на ворота. Им нужны победы, очки, у них в глазах было больше желания.

«Торпедо» - «Авангард» - 2:3 ОТ

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
- Ровная игра. В некоторых моментах мы были лучше соперника. Ничего страшного в таком поражении нет. Сегодня в отличии от матча со «Спартаком» мы провели все три периода хорошо.  Плохая реализация большинства «пять на три»? Возможно, помешало то, что играли в начале третьего периода «шесть на три». Не знаю ни одну команду, которая тренирует такой формат большинства. Рад что наше третье и четвёртое звено накануне плей-офф становятся лучше от игры к игре. Очень важно, чтобы в плей-офф все четыре звена приносили пользу в атаке.

Боб Хартли, главный тренер «Авангард»:
- Хорошую победу одержала наша команда за счёт проявленного характера. Взяли пять очков из шести на выезде. Мы движемся в хорошем темпе. Сейчас у нас много травмированных игроков. Но это часть игры. При этом такие игроки как Костин, Грицюк и Чинахов сейчас примеряют на себя важные роли и делают вклад в наши общие победы. Никаких прогнозов по выходу на лёд наших травмированных игроков нет, мы идём к плей-офф тем составом, который сейчас есть. Сегодня играют все, кто может играть. Надеюсь, что хоккейные боги поберегут нас от других травм.

Сергей Гончарук, нападающий «Торпедо»:
- Играли неплохо, бились с первых минут до последних. Выложились полностью. Немного не повезло. Наше сочетание с Варнаковым и Шварцем, который меняется с Клусом, набирает обороты и к плей-офф должно подойти в хорошей форме. И Шварц и Клус хорошие опытные хоккеисты и нет никакой разницы кто из них выходит с нами на игру. В эпизоде с не засчитанным голом я ехал забивать гол, а не сбивать вратаря. Обидно что его не засчитали. Возможно, эта шайба изменила бы матч в другую сторону.

Игорь Бобков, вратарь «Авангард»:
- Неплохо начали матч, но во втором периоде было очень много потерь в средней зоне. Было много контратак, на одну из которых в итоге и напоролись. По поводу не засчитанного гола в нашей ворота могу сказать, что судьи в каждой игре подъезжают и объясняют, что в таких моментах они стараются оберегать вратарей. Голкиперы не приспособлены к столкновениям. У нас и форма другая и играем мы иначе. Нападающий «Торпедо» вылазил на ворота и проезжая по вратарской помешал мне среагировать на второй бросок так, как я хотел. Основным голкипером «Авангарда» себя не ощущаю. Мы с Шимоном Грубецом готовы играть каждую игру. Все зависит от того, что объявят тренеры с утра в день игры.

Клим Костин, нападающий «Авангард»:
- Эта была хорошая репетиция перед плей-офф, по накалу близкая к решающим играм сезона. Оценю игру нашей команды сегодня на четвёрку, за характер. В обороне могли сыграть и получше. Много невынужденных удалений.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Александр Фролов Александр Фролов
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать