Игровой день начался в Мытищах, где питерские армейцы, проигрывая после двух периодов 0:3, одержали волевую победу. «Йокерит» добился уверенной победы над «Витязем» и вывел минское «Динамо» с «Северсталью» в плей-офф.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Волевая победа СКА в Мытищах

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
3 - 4
2-01-00-4
22.02.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

И «Куньлунь», и СКА проиграли по два последних матча. И если «драконы» отчаянно борются с «Нефтехимиком» за предпоследнюю строчку Восточной конференции, то для армейцев регулярка практически завершена: ни подняться выше второго места на Западе, ни опуститься ниже у них не получится ни при каких условиях. Так что они вполне могут позволить себе предоставлять отдых ведущим хоккеистам и давать большую практику молодёжи — что, собственно, и сделали сегодня. Неизменной по сравнению с позавчерашним матчем в Ярославле осталась только третья пара защитников, а в каждой из пятёрок было минимум по два молодых игрока.

Если смотреть только на соотношение бросков в створ (6:13), то может сложиться впечатление, что в первом периоде гости доминировали. Однако впечатление это обманчивое — игра шла вполне равная, просто хозяева аккуратнее относились к своим шансам. И из шести их бросков два достигли цели: в дебюте отличился Глеб Шашков, а ближе к перерыву — Кейси Уэллмэн. Во втором случае небрежно действовала вся пятёрка полевых игроков СКА. Сначала она пропустила контратаку «три в одного», чудом не завершившуюся голом; а, вернувшись в оборону, хоккеисты неудачно расположились в своей зоне, и исполняли роль наблюдателей за тем, как Уэллмэн с Итаном Уэреком и Хантером Шинкаруком разыгрывают комбинацию.

Единственное, в чём питерцы имели действительно заметное преимущество, это силовая борьба. Но во втором периоде и оно сошло на нет. Отличную возможность сократить счёт упустил Владимир Ткачёв, оказавшийся с глазу на глаз с Дмитрием Шикиным. А вот Спенсер Фу своим шансом воспользовался. Создал он его себе сам, обокрав в своей зоне того же Ткачёва и убежав в контратаку через всю площадку.

За шесть секунд до второго перерыва Никита Чибриков оставил СКА меньшинстве. При возобновлении игры на точке вбрасывания Владислав Каменев получил от лайнсмена два предупреждения, и отправился вслед за Чибриковым. Так что третий отрезок гости начинали втроём против пятерых. Но — выстояли, а затем Мальте Стрёмвалль с Кириллом Марченко с интервалом в 30 секунд превратили 3:0 в 3:2. 

Алексей Ковалёв взял тайм-аут, дабы привести своих подопечных в чувство. И, как выяснилось чуть позже, дал им поднабраться сил, так как в дальнейшем игра проходила без единой остановки на протяжении почти шести минут — и преимущественно в зоне «Куньлуня». После долгожданной паузы хозяева отодвинули игру от своих ворот, и тут гости впервые в этом матче получили возможность поиграть в большинстве: Вячеслав Лещенко сфолил на Ткачёве. На реализацию у них ушло 40 секунд — дубль сделал Стрёмвалль.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Куньлунь РС
34
2
СКА
76
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Куньлунь РС
34
2 ( 0 )
СКА
78
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

А когда соперники уже готовились к овертайму, до которого оставалось 15 секунд, вслед за Стрёмваллем дубль сделал и Марченко, принеся СКА волевую победу.

Первая шайба Фримана и крупная победа «Йокерита»

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
5 - 1
1-01-13-0
22.02.2021
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)

«Витязь» и «Йокерит» встречались между собой третий раз в сезоне. В первых двух матчах победу праздновала команда Михаила Кравеца, которая в отличии от финской команды, еще не гарантировала себе участие в плей-офф этого сезона. Причем ключевыми для них станут два матча с «Йокеритом», команды также выйдут на лед во вторник. В состав финской команды после травмы вернулся Петер Регин, а место в воротах занял Самуэль Юкури.

Первая половина первого периода прошла с большим преимуществом хозяев льда, которым понадобилось всего 13 секунд для реализации первого большинства. Петер Регин добил шайбу, находясь вблизи ворот после дальнего броска и вывел свою команду вперед. В конце игрового отрезка хозяевам пришлось тяжелее, особенно во время почти двухминутной игры в формате «3 на 5», но защита и Юкури действовали надежно.

«Джокеры» прибавили в начале второго периода и уже на второй минуте цели достиг точный бросок Джордана Шрёдера в дальнюю девятку ворот Ильи Ежова. Вскоре «Йокерит» уже сам получил шанс для реализации двойного большинства, но игра в этом компоненте не шла у обеих команд. Но «Витязь» воспользовался следующим шансом, игроки гостей забросили дважды, но первую шайбу арбитры во время игры не заметили, поэтому засчитали гол Даниила Пыленкова, а шайбу Джастина Дэнфорта отменили и отмотали время назад.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Йокерит
67
9
Витязь
57
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
5 ( 0 )
Йокерит
69
9 ( 0 )
Витязь
57
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В начале третьего периода «Витязь» имел преимущество, но затем «Йокерит» смог выжать максимум из своих моментов. Никлас Енсен отличился в быстрой контратаке, а через несколько смен Никлас Фриман дальним броском забросил свою первую шайбу в КХЛ. За девять минут до конца гости сняли вратаря при игре в большинстве, но в итоге получили шайбу в пустые ворота от Юлиуса Юнттилы. После этого поражение подмосковная команда ухудшила свои шансы на выход в плей-офф.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать