Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Куньлунь» — СКА 3:4

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— В принципе, и первые два периода были неплохими с нашей стороны, но ошибки привели к пропущенным голам. Хороший третий период, агрессивный, бросковый, поэтому пришли голы, и в концовке мы выиграли.
От Стрёмвалля мы ждём ещё более острой игры, нацеленности на ворота. Сейчас он уже в плане агрессии, бросков выходит на оптимальный уровень.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:
— Мы хорошо играли два периода, а потом начали гоняться за личными очками, почувствовав, что можно их набрать. Стали много играть индивидуально. Свалились на индивидуальную игру, и вот что произошло. Руки затряслись, пошли неточные передачи. А потом стали пытаться играть в «лишь бы не пропустить» вместо того хоккея, что был в начале матча.
Думаю, психология победителя у нас есть. Просто не было времени довести команду до нужного уровня, не было тренировочного лагеря. Тяжело было что-то вытащить из ребят без подготовки. Сезон сейчас подходит к концу, игроки мыслями уже дома. Пытаешься их мотивировать, но понятно, что тяжело.

«Йокерит» - «Витязь» - 5:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
- В первом и втором периоде мы не уступали сопернику, но не использовали свои моменты. Третий гол стал решающим, нельзя упрекнуть игроков в желании, но мастерство сказалось. Все равно ситуация зависит от нас, от наших побед. Надеяться на поражения «Спартака» не нужно.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- Игра в двойном меньшинстве в первом периоде помогла нам. Много играли в большинстве, меняли бригады, но они далеки до идеальной химии. Хотелось бы отметить Петера Регина, Самуэля Юкури, которые сегодня хорошо сыграли. Приятно, что после нашей победы «Северсталь» вышла в плей-офф, у них очень хорошая команда. Регин – ключевой игрок, он лидер в раздевалке и помогает команде своим опытом. Мы, конечно, удивлены прогрессом Юкури. На плей-офф надеемся, что в нашей обойме будут Линдбек и Калниньш.

Петер Регин, нападающий «Йокерита»:
- Приятно было вернуться в игру, помог мне еще гол в самом начале матча. Мы говорим в команде о плей-офф, о том, что нам нужно найти свою игру и выкладываться в каждом матче, избегать ошибок и действовать по системе. Самуэль Юкури играет здорово, приятно осознавать, что у нас есть три вратаря, которые могут помочь.

Якуб Ержабек, защитник «Витязя»:
- Два периода играли неплохо, но в третьем провалились. Возможно, третий гол стал ключевым, нам нужно было лучше реализовывать свои шансы в большинстве. Еще три матча впереди – нам нужно взять свои очки. Мы верим, что еще можем выйти в плей-офф.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать