Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня.

«Локомотив» — «Торпедо» 4:1

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Хороший матч по движению и взаимодействию между нашими игроками. Ребята играли с куражом, многое получалось. Отмечу очень хорошую поддержку зрителей.
У Ландера повреждение, но пока сложно что-то сказать. Аверин, думаю, сыграет уже против «Салавата Юлаева».
Илья Коновалов — уже опытный вратарь по меркам КХЛ. Он должен был показать — и показал — в этих матчах свой уровень. мы с оптимизмом смотрим на нашу вратарскую бригаду в преддверии плей-офф.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Ужасная игра с нашей стороны. Сегодня слабо выглядели физически, ребята были словно уставшие. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые болели на стадионе и у экранов телевизоров. Сейчас необходимо как можно быстрее забыть этот матч, восстановиться и готовиться к двум следующим перед плей-офф. Очень важно провести их на высоком уровне, близком к играм на вылет. Вопросы к игрокам есть, по всем голам. Но более важный вопрос — почему у команды такое состояние. Все выглядели очень уставшими, хотя обычно у нас «живая» лавка, энергия передаётся друг другу.

«Ак Барс» — «Барыс» 4:3 ОТ

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Хорошая игра, «Ак Барс» мощно начал, нам было нелегко в первые минуты, где-то получалось выходить из зоны, где-то нет. Потом начали выигрывать борьбу, спасибо ребятам за самоотдачу и самоотверженность. Мы понимали, что плохо сыграли прошлый матч, нужно выкладываться на каждую игру, парни понимали это и что не нужно расслабляться ни на секунду.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
— Тяжелый матч для нас, как и все последние матчи. Хорошо, что отыгрались с 0:2 и в овертайме забили. Сегодня получилось, наоборот, в сравнении с прошлым матчем. Все мысли наверно уже в плей-офф, ждем конечно, но нужно поправить еще кое-какие моменты.

Дмитрий Шевченко, нападающий «Барыса»:
— Тяжелая игра, «Ак Барс» с первых минут задал высокий темп, Карли (Хенрик Карлссон) выручил нас, затем отодвинули игру от наших ворот. Много удалений, что у них и у нас. Боевая игра, жалко, что проиграли. Хотели показать сегодня, что та игра с «Сибирью» была просто неудачная игра. С другой стороны хорошо, что такая игра случилась до плей-офф.

«Трактор» — «Сибирь» 2:4

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:
— Хотел бы поблагодарить ребят за хорошую игру. Выполнили установку процентов, можно сказать, на сто, голы с контратак забили. Сегодня праздник у мужской половины страны, и наши ребята здорово, как мужики, себя проявили. Удаление Виктора Комарова до конца матча? Я не видел эпизод. Посмотрим его завтра утром, и определим, что там было.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Наверное, нам не хватило свежести. Был тяжёлый выезд, обратно долго добирались. Не успели восстановиться. Видно было в первом периоде: не хватало движения. Был всплеск во второй двадцатиминутке, но, к сожалению, на большее не хватило. Не получилось взломать оборону «Сибири», как в прошлых матчах против этого соперника. Тем не менее, все ребята выкладывались, старались, за что хотелось бы их поблагодарить. Также хотелось поблагодарить болельщиков за поддержку. По Понтусу Обергу видно, что он пропускал матчи. До плей-офф остались ещё игры, и, верим, он наберёт свою форму. Надеемся, что Виталий Кравцов появится к следующей игре. Ярослава Косова пока ждём.

Андрей Ермаков, защитник «Сибири»:
— Первые десять минут соперник нас очень хорошо прессовал, мы выстояли. Получилось поймать «Трактор» на контратаках и забить голы. Во втором периоде играли большей части от обороны. Удаление нас подломило, но мы тоже выстояли и довели дело до победы. Последние матчи сезона должны закончить на хорошей ноте, чтобы как-то порадовать болельщиков. Силы у команды есть, во время большой паузы нам дали отдохнуть. Мы хорошо подготовились к остававшимся играм, и должны завершать чемпионат победной серией.

Ник Бэйлен, защитник «Трактора»:
— К сожалению, мы показали себя не в лучшей форме, и не помогли нашему вратарю Роману Виллу. Дорога с выезда была непростой. Я чувствую себя хорошо, но, возможно, некоторым ребятам было непросто. Но не считаю, что для нас это оправдание. Нам нужно играть проще и лучше.
Я забиваю четыре матча подряд? Хоккей достаточно странная игра. Отец говорил мне, что голы иногда приходят, как бананы — в связке. И я вижу, что так и получается. Когда-то везёт, когда-то товарищи по команде отдают хорошие передачи. Возможно, секрет в том, что моя жена по утрам отправляет мне сообщение, что нужно идти и выложиться на все сто процентов.

«Нефтехимик» — «Металлург» 1:0

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Мы забили всего один гол, и нам его не засчитали. Допустили ошибку на синей линии, и единственный гол стоил нам сегодня победы.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Прежде всего, всех мужчин, коллег с праздником! Всё-таки хороший мужской праздник. По игре. Действительно, ребята подарили болельщикам праздничный матч, победу. Хорошо сыграли. 

«Спартак» — «Сочи» 6:1

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
— Счет говорит сам за себя. Ребята провели эмоциональный матч в Екатеринбурге, не хватало эмоций, но они выжимали все из себя. Соперник оказался более мастеровитым, более заряженным на победу.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:
—  Идеальной игры никогда не бывает, нужно что-то подправлять постоянно. Легионеры? Не знаю, как будет дальше, у Эмиля Юсе была недавно микротравма. Плей-офф? Давайте посмотрим, что будет сегодня вечером.

Иван Казаков, нападающий «Сочи»:
—  Играли неплохо, но удаления во втором периоде сломали всю игру. Было видно, что команде не хватало огонька в глазках, многие моменты просто проигрывали. Не получилось подарить тренеру победу на день рождения, но ребята старались.

Сергей Широков, нападающий «Спартака»:
—  Здорово, что выиграли набрали нужные очки, а так нужно выбросить этот матч из головы быстрее. Впереди осталось два матча, если выходим в плей-офф, то нас ждет очень серьезный соперник. Хорошая игра, целостная, из обороны хорошо выходили, в атаке держали шайбу. Хорошо, что удалось набрать четыре очка и повторить рекорды, стараюсь помогать команде и здорово, что получается. У нас уже давно нет права на ошибку, каждая игра важная, каждую – как последнюю. Будем продолжать в том же духе.

«Северсталь» — ЦСКА 0:3

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Нас сегодня хватило минут на 5-7, когда мы играли в чужой зоне. Потом на первый план вышло качество передач, которое у нас сегодня отсутствовало, в отличие от ЦСКА. За счёт этого и скорости у соперника были выше, а мы больше бегали без шайбы, тратили больше сил. Мы нагрузили ребят в перерыве, сейчас потихонечку отходим. Игру надо искать, её не нужно терять. Сегодня у нас много ребят выпало из игрового ритма. В предстоящих двух матчах хотелось бы, чтобы они нашли свою игру. С такой игрой, как сегодня, в плей-офф нам делать нечего, а хочется задержаться там подольше.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Ровная игра, очень долго счёт был «на тоненького». Мы вовремя забили, и это дало нам преимущество: уже ловили соперника на контратаках.
Подготовка к плей-офф? Мы весь сезон готовимся к плей-офф. Сейчас осталось две игры, оттачиваем всё без исключения. Всё будет важно в плей-офф.

Адам Лишка, нападающий «Северстали»:
— Мне понравилось, как мы начали игру: хорошо катались и действовали с шайбой. Но после этого многое не получалось, мы не забивали. Новость о том, что мы попали в плей-офф, не расслабила нас сегодня.

Никита Коростелёв, нападающий ЦСКА:
— Матч не был лёгким, «Северсталь» — цепкая, молодая, быстрая команда. Мы потерпели половину матча, получилось забить. Не стали пятиться назад, продолжили играть в свою игру, и всё хорошо закончилось. 

«Динамо» Москва — «Автомобилист» 6:0

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
— Они дважды забили в начале игры, когда мы получили четыре минуты, и с того времени вся игра пошла под откос. Проблема не во вратарях была сегодня, а в том, как мы играли и помогали им.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— Мы хорошо настроились на игру, что позволило заработать и реализовать удаления. Забили шесть и успокоились, но играли строго. Ерёменко помогли сыграть «на ноль».
Яшкин — бомбардир прирождённый. Плюс есть Шипачёв. Дима ещё не всё забивает. Сегодня, вот, «два в одного» не забил, когда Вадик ему выложил.

«Йокерит» — «Витязь» 3:2

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Была тяжелая игра, сопернику очень нужна была победа. Во втором периоде пропустили две шайбы, причем одну из-за моей ошибки. Хотел арбитрам показать видео, хотя нельзя этого делать. Смогли переломить ход матча, первое звено сыграло хорошо, как и вратарь Янис Калниньш. Осталась одна игра в регулярке и начинаем готовиться к плей-офф. Пятое место в конференции – это хороший результат, учитывая то, как складывался сезон.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:
— Сегодня сыграли лучше, чем вчера. Повели во втором периоде, но потом опять дешевые ошибки, удаления… Нет дисциплины и мастерства. Если есть цель, то нужно биться до последнего. Глупые ошибки во время матчей психологически подкашивают.

Юлиус Юнттила, нападающий «Йокерита»:
— Это был хороший матч с нашей стороны. Мы понимали, что соперник будет умирать на льду, но нам необходимо улучшать свою игру перед плей-офф. Думаю, что мы будем готовы к следующей неделе, ряд ребят должно выздороветь к этому времени. Я не играю в большинстве, поэтому приходится забрасывать в меньшинстве. У меня появляются хорошие моменты, которые нужно просто реализовывать.

Святослав Гребенщиков, нападающий «Витязя»:
— Сыграли лучше, чем вчера, но всё это уже не важно. Сложно будет настраиваться на последние матчи сезона, но это наша работа и нужно порадовать себя и болельщиков. 

«Динамо» Минск — «Амур» 5:6

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:
— Матч получился очень интересным, особенно для болельщиков: было много голов. Хоккей мне понравился — быстрый, агрессивный, атакующий. Забивали в большинстве, меньшинстве. Думаю, мы заслужили победу. Очень приятно получать на праздник подарок в виде победы. Решающим был, наверное, наш третий гол, когда мы проигрывали со счётом 2:4. Это было очень важно, что мы не развалились.
Приятно работать с командой, которая борется в каждом матче. Мы — профессионалы, играем не для себя, а для болельщиков. Хотя шансов на плей-офф нет, ребята показывают уровень, играют на своё будущее.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Сегодня мы вышли на матч недостаточно готовыми психологически. Соперник был более голодным до победы. Потом нам удалось перехватить инициативу, но соперник всё равно добился своего. Мы играли недостаточно плотно. В КХЛ все команды достаточно равны, что доказала сегодняшняя игра.
У нас достаточно глубокий состав. Декабрьские новички очень помогли нам попасть в розыгрыш Кубка Гагарина, и ещё сыграют свою роль в плей-офф. Альмквист должен вернуться в состав в ближайших матчах. Спунер проходит реабилитацию после травмы нижней части тела. Варфоломееву в третьем периоде шайба попала в голову.

Денис Мосалёв, нападающий «Динамо»:
— Для болельщиков интересный матч, для нас — не очень удачный. При счёте 4:2 мы думали, что всё будет просто, за что нас и наказали. Где-то в голове сидело, что соперник уже не борется за плей-офф, может, хотели взять его «малой кровью». 

«Динамо» Рига — «Салават Юлаев» 1:3

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Мы провели солидный матч. Были готовы к игре, хорошо провели первый период, даже несмотря на два удаления, ведь бригада меньшинства тоже отыграла очень хорошо. Хорошая вратарская игра, хорошая игра в защите. Перед игрой была хорошая спортивная уверенность. Мы знаем, как мы играем, и как можем играть.
О проблемах с дисциплиной у Панина и Науменкова я не переживаю, в команде все понимают, что нам нужно избавляться от подобных удалений, понимают, что такие удаления, как у них сегодня, попросту недопустимы. В плей-офф этого не будет.
У нас два хороших вратаря, сегодня мы хотели предоставить возможность Тарасову. Своей игрой он подтвердил, что наше решение было верным.

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:
— Игра без зрителей по ощущениям уже в норме, это в порядке вещей. Конечно, когда ты играешь в Уфе, где родные трибуны и болельщики, там немного другой накал. Но в целом же наша задача в первую очередь наигрывать наши тактики и схемы, зарабатывать два очка и готовиться к плей-офф.

Дмитрий Кугрышев, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Недавно мы играли с «Динамо» дома, вели в четыре шайбы, и упустили это преимущество. Сегодня тоже сразу удалось забить, и хорошо, что в этот раз мы весь матч провели без спадов и не дали сопернику вернуться в игру.

Петерис Скудра, главный тренер «Динамо»:
— Надо отдать должное, «Салават Юлаев» — это, наверное, самая мастеровитая команда в Лиге на наш взгляд, и очень мощная. Очень непросто отнять у уфимцев шайбу, и мы готовились к тому, что надо будет много играть без шайбы, терпеть, ждать свои шансы в контратаках. Качество нашей игры с шайбой сегодня было на очень низком уровне, это касается передач, приёма, принятия решений. Очень много брака; понятно, что соперник играл быстро и цепко. Для наших молодых ребят это опыт — играть против таких команд, да и для всех нас это хороший способ понять, чего нам не хватает, и в чём нужно добавлять, чтобы играть на равных и обыгрывать такие команды. В чём именно «Салават Юлаев» является самым мастеровитым в Лиге? Могу сказать одно: на наш взгляд, у них нет равных по игре в пас и в позиционных атаках. Речь не только о тройке иностранцев, команда в целом хорошо играет в пас и хорошо двигается, очень мощная взаимозаменяемость, потому против «Салавата Юлаева» непросто играть в позиционной обороне. Ну и их раскат пять игроков в линию тоже стоит отметить. Понятно, что в Уфе играют мастеровитые хоккеисты, но они играют с большой уверенностью. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Жилин Александр Жилин
Олеся Усова Олеся Усова
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать