В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели.

18 февраля. «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2

Матч

Мы стали свидетелями матча с драматичной развязкой. «Салават Юлаев» сделал счёт 2-2 в противостоянии с «Ак Барсом» в нынешнем сезоне, и теперь мы ждём плей-офф. Я почти уверен, что команды пересекутся в весенней серии. Очень приятно видеть почти полный стадион – в Уфе разрешено 75% заполняемости трибун. Болельщики дополняли и без того яркую вывеску, которая давно стала витриной КХЛ. Помимо лихой интриги и яркого хоккея команд игра была богата индивидуальными достижениями. Сотое очко Вячеслава Солодухина, четвёртая шайба Зарипова в ворота «Салавата Юлаева» в этом сезоне. При том, что всего Данис забросил семь. 

Герой

Филип Ларсен набрал два очка, поучаствовав в решающей шайбе Александра Кадейкина. Датский защитник набрал 33-е очко, отдав 23 передачи. Во многом благодаря Ларсену большинство «Салавата Юлаева» - мощная штука. Он целенаправленно ищет партнёров, в данном случае это был Александр. 

Момент

Очевидно, что если в главном матче игрового дня, одной из самых ожидаемых игр сезона победная шайба забрасывается за секунду до сирены, то это главный момент игры. «Салават Юлаев» сумел реализовать большинство в самый нужный момент. За три минуты до сирены хозяева вели в счёте, но Данис Зарипов, казалось, перевёл игру в овертайм.

Сюрприз

Самым обсуждаемым моментом стало удаление Дмитрия Воронкова на Даниле Башкирове. Этот эпизод породил горячую реакцию, а самое забавное, что после игры в раздевалке хоккеисты «Салавата Юлаева» признали лучшим хоккеистом именно Башкирова. КХЛ позже признала – судьи в том эпизоде ошиблись. Хотя за исключением этого удаления Сергей Морозов и Иван Фатеев провели безукоризненный матч, здорово отработав.  

20 февраля. «Йокерит» - «Динамо» Москва 4:5 ОТ

Матч

Московское «Динамо» выиграло противостояние с «Йокеритом» в регулярном чемпионате с сухим счётом 4-0. Но на сей раз мы увидели настоящий триллер, особенно в третьем периоде. Бело-голубые провели на двадцать атак больше, продемонстрировав что они лучше готовы к плей-офф. От «Йокерита» же можно ожидать чего угодно, хотя под конец регулярки идёт достаточно неплохо. Отметим Дмитрия Яшкина, который в этом матче побил рекорд по количеству голов среди чешских хоккеистов в КХЛ. А во вторник превзошёл достижение Александра Мальцева, державшееся полвека. 

Герой

Дмитрий Кагарлицкий забросил победную шайбу в овертайме. Форвард московского «Динамо» находится в отменной форме, набирая очки уже пять матчей подряд. На этом отрезке у него уже восемь результативных баллов. 

Момент

Брайан О’Нилл забросил невероятную шайбу в падении. Это высший класс. Отмечая превосходную эстетику гола, скажем, насколько важным он получился. «Динамо» подобралось к «Йокериту», но Брайан снова вывел команду вперёд. 

Сюрприз

Отмечу весь третий период в целом. Только в нём сюжетных поворотов хватило бы на отдельно взятый матч. «Йокерит» снова подвели удаления, на Лаури Марьямяки было страшно смотреть, когда его команда осталась втроём против пятерых соперников. 

23 февраля. «Динамо» Минск - «Амур» 5:6

Матч

Команда Крэйга Вудкрофта выполнила основную задачу на сезон, попав в плей-офф. Минское «Динамо» почти весь сезон играло в атакующий хоккей в своё удовольствие, а в этой встрече, видимо, расслабилось. «Амур» заканчивает сезон на высокой ноте, играя на позитиве. Хозяева провели почти в два раза больше атак, серьёзно перебросали соперника, больше владели шайбой, но выиграл «Амур». 

Герой

Бреннан Менелл на слуху весь сезон, он входит в лидирующую группу защитников-бомбардиров. Его влияние на игру минского «Динамо» огромно. Особых результативных подвигов в этом матче у Менелла нет – одна голевая передача. Но он восемь раз бросил по воротам, и провёл на площадке 26 минут! И это в матче без овертайма – абсолютно уникальные цифры. 

Момент

Валентин Пьянов принёс «Амуру» победу, забросив за шесть минут до сирены. В начале второго периода «тигры» уступали в две шайбы, но сумели перевернуть непростую игру. И точку в ней поставил именно Пьянов. 

Сюрприз

Неприятно удивил Доминик Фурх. От минского «Динамо» в плей-офф можно ждать любых чудес, но игра вратарей может сильно подвести команду. Фурх пока не выглядит тем, кто способен тащить команду в кубковых встречах. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать