Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Традиционно по средам — хит-парад лучших эпизодов прошедшей игровой недели.

Топ-10 голов

В общей десятке наиболее эффектных голов 22 и 23 игровых недель три позиции заняли хоккеисты «Йокерита», две из которых на счету Брайана О’Нилла — особенно хороша была его «улитка», с помощью которой он подобрался вплотную к воротам «Куньлуня». А Саку Мяеналанен во встрече с «Магниткой» продемонстрировал, как правильно срезать угол, выходя на ударную позицию. Магнитогорцы ответили на это — правда, не «Йокериту», а «Витязю» — голом Николая Прохоркина, на ложном замахе обманувшего защитника.
Спартаковец Сергей Широков забил нижегородцам по-боброски, из-за ворот.
Две красивых шайбы было заброшено «Ак Барсу». Сделали это рижанин Робертс Букартс и уфимец Вячеслав Солодухин в «зелёном дерби», замкнувший прострел. И в том же матче родился самый эффектный гол двух недель: Артём Галимов ушёл от двух соперников, объехал третьего, и выдал идеальную передачу параллельно линии ворот на Стефана Да Коста, которому — как и Солодухину — осталось замкнуть её в одно касание.

Топ-10 сэйвов

Если у полевых игроков своеобразный «дубль» сделал О’Нилл, дважды попавший в хит-парад (один из которых в матче против «Куньлуня»), то у вратарей аналогичным образом отличился Дмитрий Шикин, один из двух своих сэйвов сделавший в той же встрече. Антон Красоткин совершил умопомрачительное спасение в игре против «Нефтехимика», а нижнекамец Евгений Иванников — против «Амура». Хабаровчанин Марек Лангхамер, как и сочинец Максим Третьяк оставили не у дел нападающих «Автомобилиста», на что Якуб Коварж при поддержке полевых игроков ответил уже «Барысу».
Как и екатеринбуржцы, дважды «пострадали» от невероятной игры вратарей соперника подольчане — их останавливали Ларс Юханссон из ЦСКА и Юхо Олкинуора из «Магнитки». И в том же матче Олкинуоре «отомстил» Илья Ежов.

Топ-5 силовых приёмов

Рижанин Мартиньш Дзиеркалс впечатал Альберта Яруллина в борт, а Павел Карнаухов из ЦСКА опрокинул замешкавшегося Линуса Хультстрёма. Дважды пострадали игроки «Барыса»: в матче с «Авангардом» Клим Костин отправил Даррена Дица отдохнуть на скамейку запасных, а во встрече с «Автомобилистом» Михаил Назаров подкараулил Самата Данияра за лицевой линией в его же зоне. Самый эффектный хит двух недель получился у московского динамовца Сергея Бойкова, причём половину работы проделал его оппонент, Бреннан Менелл. Бойков просто не стал уходить с его пути, и Менелл, въехав в него как в каменную стену, оказался на льду.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать