Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru представляет главные интриги заключительного дня регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021.

В субботу, 27 февраля, завершится 13-й по счету регулярный чемпионат КХЛ. На лёд выйдут двадцать две команды, для семи из которых этот игровой день станет последним в сезоне. Отдыхает только «Йокерит», который уже сыграл все 60 матчей первой части чемпионата.

Кубок Континента

Судьба Кубка Континента им. Виктора Тихонова определится в очном противостоянии между ЦСКА и «Ак Барсом», встреча состоится в Казани. Эти команды открывали программу нынешнего сезона матчем за Кубок Открытия, в котором победу одержали казанцы со счетом 3:2 в овертайме. В случае победы «Ак Барс» впервые выиграет Кубок Континента, а для армейцев он может стать уже шестым по счету.

Дивизион Чернышёва

Интрига жива и в борьбе за победу в дивизионе Чернышёва. «Салават Юлаев» в последний игровой день обыграл «Авангард» и перенёс развязку на последний игровой день. «Авангарду» в игре с «Барысом», которая начнется в 14:30, достаточно набрать одно очко, чтобы в шестой раз стать победителем дивизиона. Если омичи не смогут выиграть, то всё будет в руках уфимцев. Они начнут свою игру с «Локомотивом» в 17:00, и им будет необходима только победа. «Салават Юлаев» может в третий раз выиграть дивизион Чернышёва.

Индивидуальные призы

Финиш регулярного чемпионата определит игроков, которые в конце сезона получат индивидуальные трофеи. В последний день Вадим Шипачёв из московского «Динамо» и Тему Хартикайнен из «Салавата Юлаева» ведут заочную борьбу, в которой преуспевает капитан бело-голубых с 66 очками, форвард уфимцев отстает на два балла. В случае успеха Шипачёв второй сезон подряд станет обладателем награды лучшему бомбардиру, а Хартикайнен может стать не только первым финном, но и первым иностранцем в КХЛ, завладевшим этим призом.

В снайперской гонке уверенно лидирует Дмитрий Яшкин из московского «Динамо» с 37 шайбами, преимущество над Хартикайненом составляет девять голов. Яшкин станет третьим чехом после Яна Марека (сезон 2008/2009) и Романа Червенки (2010/2011) — обладателем приза «Лучшему снайперу». Причем нынешний показатель Яшкина уже второй в истории, больше за регулярку забрасывал только Сергей Мозякин — 48 в сезоне 2016/2017.

Третьим трофеем станет приз лучшему бомбардиру-защитнику. За день до окончания регулярного чемпионата лидирует американец Крис Уайдмэн из «Торпедо», набравший 41 очко. Шанс догнать его имеет соотечественник Бреннан Менелл из минского «Динамо» —-38 очков. Нынешний результат Уайдмэна является только 14-м в истории, рекорд принадлежит Крису Ли — 65 очков в сезоне 2016/2017. Уайдмэн может стать первым игроком «Торпедо», удостоенным этой награды.

Пары плей-офф

Запад

2 марта:
СКА (2) — «Северсталь» или «Динамо» Минск (7)
«Динамо» Москва или «Локомотив» (3) — «Динамо» Минск или «Северсталь» (6)

3 марта:

ЦСКА (1) — «Спартак» (8)
«Локомотив» или «Динамо» Москва (4) — «Йокерит» (5)

Восток

2 марта
«Авангард» или «Салават Юлаев» (2) — «Автомобилист» или «Барыс» (7)
«Авангард», «Салават Юлаев» или «Металлург» (3) — «Барыс» или «Автомобилист» (6)

3 марта

«Ак Барс» (1) — «Торпедо» (8)
«Металлург» или «Салават Юлаев» (4) — «Трактор» (5)

Перед последним днём неизвестны шесть пар первого раунда, при этом только четыре клуба не знают, в какой из дней они смогут начать серию плей-офф. На Западе 2 марта точно стартуют СКА, «Северсталь» и «Динамо» Минск, 3 марта — серия ЦСКА — «Спартак», а также «Йокерит». На Востоке ситуация примерно схожая: 2 марта возьмут старт «Авангард», «Автомобилист» и «Барыс», а 3 марта — серия «Ак Барс» — «Торпедо», и «Трактор».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать