Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин. 

Артём Минулин начал заниматься хоккеем в Тюмени, в подростковом возрасте переехал в Магнитогорск — один, без родителей. Выиграл юниорский чемпионат России; попал в МХЛ, а затем — сорвался за океан. В третьем сезоне Западной хоккейной лиги забросил столько же шайб, сколько в двух первых, вот только передач стал раздавать поменьше. И ещё через год вернулся в Магнитогорск.

«Два года назад мне предложили контракт в «Металлурге», и я вернулся. Когда я первый раз вышел на лёд в КХЛ, всё горело внутри, очень хотелось показать максимум, и отдать всё, что у меня есть. Такое запоминается на всю жизнь. Мне нравится в Магнитогорске. Хороший город. Но главное для меня — команда. Планы на будущее — играть в хоккей. Отыграть хорошо этот плей-офф, а следующий год ещё лучше, чем этот».

В первом взрослом сезоне Артём провёл в регулярном чемпионате 21 матч, и не набрал ни одного очка. А в плей-офф — гол и две результативные передачи в пяти встречах! Минулин стал самым результативным защитником своей команды и вторым её бомбардиром — вслед за Сергеем Мозякиным. И в нынешнем сезоне Артём уже — твёрдый игрок основы, его среднее время на льду превысило прошлогоднее более чем в два раза, а по количеству силовых приёмов среди защитников «Магнитки» он уступает только Михаилу Пашнину. И впереди его ждёт плей-офф — в котором, как мы знаем по опыту прошлого сезона, Минулин прибавляет.

«До сих пор вспоминаю свою первую большую победу на юниорском чемпионате России. В памяти хранятся не только победы, но и поражения — всё это мой опыт. В хоккее много игр, и между ними нет времени долго думать о своих проигрышах, нужно уметь анализировать ошибки, брать их на заметку и идти дальше. Всегда есть к чему расти и прогрессировать. Всегда, каждый день, нужно стараться и работать. У меня всегда есть желание идти на тренировку, особенно на лёд. Я просто люблю хоккей».

ДОСЬЕ

Артём Минулин
Родился 1 октября 1998 года в Тюмени
Карьера: «Стальные лисы», МХЛ — 2014, «Свифт Кёррент», WHL — 2015-18, «Эверетт», WHL — 2018, «Зауралье», ВХЛ — 2019, «Металлург» Магнитогорск — с 2019

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать