Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Николай Феоктистов и Алексей Ковалёв подвели итоги сезона для «Куньлуня».

В сезоне 2020/2021 «Куньлунь» проводил домашние матчи в Мытищах. По итогам регулярного чемпионата «драконы» заняли 12 место в Восточной конференции и 22 в сводной таблице чемпионата.

«Прошедший сезон для нашего клуба был весьма необычным, мы провели его в Подмосковье. В Китае существует запрет на проведение международных соревнований, плюс карантинные меры. Чисто технически проведение сезона было бы невозможным. Предсезонка была скомкана, затем ребята начали болеть… Для нас важно, что этот сезон мы провели, что мы участвовали, что мы постарались сделать максимум из наших возможностей. Движемся в новый сезон с мыслями, что такого тяжелого времени с нами уже больше не будет», — рассказал генеральный менеджер Николай Феоктистов.

Главным тренером «Куньлуня» летом 2020 года стал легендарный хоккеист Алексей Ковалёв, ранее трудившийся в тренерском штабе. «Работал с клубом два предыдущих года как ассистент, довелось стать главным, сразу был такой вызов для меня, но я привык к ним по своей карьере. Был готов к любому, понимая, что происходит в мире, через что проходят игроки. Самое главное, что клуб существовал. Необычный сезон, сделали по максимуму, думаю, что мы смогли показать достойный хоккей, удивить многих результатами», — отметил Ковалёв.

01_20201201_CSK_KNL_VNB_23.jpg

В настоящее время тяжело говорить о том, где «Куньлунь» будет выступать в следующем сезоне, который станет олимпийским. В феврале 2022 года в Пекине должны пройти зимние олимпийские игры.

«Мы очень благодарны «Арене Мытищи», КХЛ и местными органам власти, мы провели комфортный с точки размещения сезон. Но будучи китайской командой мы хотим играть дома, Пекин — наш дом. Надеемся, что до конца этого сезона вопрос будет решён, и мы сможем начать планомерную подготовку к новому сезону. Участвовать в следующем сезоне КХЛ мы точно будем. И если останемся в России, то, скорее всего, в Мытищах. Нас устраивает московский регион со всех сторон. И отношения хорошие здесь у нас сложились, и логистические плюсы очевидны. Хоккеистам нравится играть здесь», — продолжил Феоктистов.

«Я всегда готов помочь клубу и продолжить работу, но предстоит решить много вопросов, в том числе места базирования клуба. Сборная Китая? Интерес остаётся, но сейчас не до этого, много другой работы должно быть проделано, пока мы дойдём до этого вопроса о тренерстве. Я был на трех олимпиадах, поработать там в качестве тренера было бы хорошо. Но не время пока об этом говорить, мы ещё далеко от этого», — добавил Ковалёв.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать