В традиционной рубрике на официальном сайте КХЛ двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков разобрал самые яркие матчи недели.

25 февраля. «Локомотив» - ЦСКА 2:3 Б

Матч

Четвёртое противостояние команд в нынешнем сезоне, и ЦСКА хорошо запомнил прошлый матч, в котором армейцы уступили 0:3. Любопытно, что в нынешнем сезоне ни одна команда в очных матчах не забрасывала больше трёх шайб. Так получилось и в четвёртой встрече. Обе команды играют в кубковый хоккей – хороший темп, минимум ошибок. ЦСКА, благодаря этой победе подравнялся в таблице с «Ак Барсом», а в последствие и выиграл Кубок Континента. 

Герой

Павел Карнаухов сравнял счёт в третьем периодом, переведя игру в овертайм. Интересно, что форвард ЦСКА не отличался девять матчей подряд, а последний раз забрасывал как раз в игре против «Локомотива». Отметим нацеленность Карнаухова на ворота – наравне с Константином Окуловым и Максимом Шалуновым он был самым бросающим хоккеистом ЦСКА (5 выстрелов по воротам). 

Момент

Победная шайба Андрея Локтионова в серии послематчевых бросков. Довольно редкий случай, когда серия закончилась всего после трёх попыток. Армейцы все свои реализовали, а хоккеисты «Локомотива» не смогли использовать ни одной. 

Сюрприз

Три самых бросающих хоккеиста «Локомотива» в этом матче - Денис Баранцев, Максим Осипов и Рушан Рафиков. Они нанесли по пять бросков в створ. Дело в том, что все трое – защитники! Такое бывает нечасто.  

27 февраля. «Авангард» - «Барыс» 5:2

Матч

Игра имела важное турнирное значение для «Авангарда», который боролся за победу в дивизионе Чернышёва. Боб Хартли особо отметил именно этот стимул. «Барыс» играет в достаточно интересный хоккей. В первом периоде команда в два раза перебросала соперника в гостях, но в итоге уступила. Третьи периоды «Барыс» проводит слабо, и именно в этом отрезке «Авангард» сумел добиться такого серьёзного преимущества. 

Герой

Илья Ковальчук не играл с 7 февраля, но вернулся, и набрал 2 (1+1) очка. Хотя лично я считаю, что Ковальчук стал автором дубля. В моменте с голом, который приписывают Толчинскому, именно Илья коснулся шайбы последним. Я пересмотрел этот момент несколько раз, выложил его в сториз инстаграма. 

Момент

Егор Чинахов тоже совсем недавно вернулся на лёд. Он пропустил очень долгий отрезок с конца ноября до середины февраля. До этого Чинахов уже забивал «Сибири» несколько дней назад, а за полминуты до конца матча с «Барысом» забросил юбилейную, десятую шайбу в сезоне. Отличный показатель для молодого таланта «Авангарда».

Сюрприз

Все мы знаем про хет-трик имени Горди Хоу, но в КХЛ теперь появился хет-трик имени Даррена Дица. Он забросил в свои и чужие ворота, а также отдал результативную передачу. Диц набрал в нынешнем сезоне 37 очков, а у ближайшего преследователя среди защитников всего 10. Но это уже стало классикой в «Барысе».  

27 февраля. «Спартак» - «Витязь» 3:5

Матч

После паузы на Шведские игры мы смотрели на календарь оставшихся матчей, и планировали, что именно в игре «Спартака» и «Витязя» решится судьба путёвки в плей-офф. Но у подмосковной команды не получился северный вояж в Хельсинки и Санкт-Петербурге, а красно-белые, напротив, со стопроцентным показателем вернулись из Казани и Нижнего Новгорода. Турнирного значения матч уже не имел, но для «Витязя» это была игра чести. Нужно было завершить сезон на высокой ноте и поквитаться у «Спартака» за три поражения в этом чемпионате. И мы увидели яркий и боевой матч. Посмотрите на 15 заблокированных бросков хоккеистами «Спартака». Команда, которая бережётся и экономит силы, никогда не будет действовать так самоотверженно. 

Герой

Каспарс Даугавиньш против своей бывшей команды сыграл очень мощно. Он реализовал штрафной бросок, который заработал Данила Моисеев. Этот гол стал переломным, позволив «Витязю» впервые выйти вперёд на две с половиной минуты до сирены. Даугавиньш в этом матче бросил по воротам пять раз. 

Момент

Антон Злобин забросил дебютную шайбу в сезоне в последний день регулярного чемпионата. Самое интересное, что последний раз форвард «Спартака» отличался ровно год назад – 25 февраля 2020 года, и забил он как раз в ворота «Витязя». 

Сюрприз

«Витязь» показал, что ему не хватило для попадания в плей-офф. Команда дважды в этой встрече играла в формате «5 на 3», один раз больше минуты, другой – больше полутора. Но ни разу «Витязи» не смогли реализовать это преимущество. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать