Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На этой неделе представляем вашему вниманию хит-парад самых эффектных эпизодов прошедшего регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку наиболее красивых голов регулярки открывает казанец Александр Бурмистров, реализовавший выход один на один в «татарстанском дерби». А в «зелёном дерби» Артём Галимов сделал всё для того чтобы Стефану Да Коста оставалось лишь попасть в незащищённый угол ворот. Ещё одно дерби — армейское: в овертайме секундомер остановил Константин Окулов.
Минчанин Роман Горбунов последовательно обыграл двух защитников «Витязя», а за ними и вратаря. Николай Коваленко из «Локомотива» прошёл через всю площадку, и у самых ворот минского «Динамо» вроде бы был остановлен двумя защитниками, но нашёл способ завершить эпизод голом. Неподражаемый Павел Дацюк в матче против ЦСКА положил шайбу в девятку с неудобной руки из круга вбрасывания.
Сергей Шумаков и Даниил Вовченко забили по «мичиганскому голу». Рижанин Евгений Грачёв, пройдя по правому краю и срезав угол, перехитрил вратаря «Локомотива». И самую красивую шайбу забросил Галимов в очень похожей ситуации, только завершил её ещё более эффектно.

Топ-10 сэйвов

Десятку лучших вратарских спасений открывает Якуб Коварж из «Автомобилиста», помешавший Владиславу Картаеву из «Салавата Юлаева». Уфимцы вообще причастны к четырём эпизодам из десяти: помимо Коваржа они помогли попасть в хит-парад Дмитрию Шикину, а сами дважды делегировали в него Юху Метсолу, блеснувшего во встречах с «Сибирью» и «Барысом».
Дважды отличились и вратари «Металлурга», только, в отличие от «Салавата Юлаева» это были разные вратари. И если Юхо Олкинуора ещё с прошлого сезона имеет хорошую репутацию в КХЛ, то Артём Загидулин в нынешнем чемпионате провёл лишь пять матчей, из которых полностью — два. Чуть больше игр в активе 18-летнего Ярослава Аскарова — девять. Но и ему этого хватило, чтобы попасть в десятку самых эффектных сэйвов.
Прошлогодний лауреат Евгений Аликин из «Амура» был близок к повторению своего успеха, но занял второе место. А первое досталось Дэнни Тэйлору из минского «Динамо».

Топ-10 силовых приёмов

Наиболее эффектными силовые приёмы получаются, как правило, трёх видов: лобовое столкновение на встречных курсах, отправка соперника через бортик на скамейку запасных, и, конечно же, мельница. Из первой категории в десятку лучших попали Патрис Кормье и Олег Евенко. Из второй — Никита Сошников, Владислав Ушенин и Дэнни Кристо; а Данила Галенюк просто впечатал соперника в борт. И самое зрелищное: «мельники» Бреннан Менелл, Андрей Зубарев, Ефим Гуркин и Андрей Миронов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать