Розыгрыш Кубка Гагарина-2021 стартовал в Магнитогорске, где хозяева забили «Барысу» быстрый гол, затем пропустили три, но смогли отыграться.
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Перестрелка в Магнитогорске

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Магнитогорск
94.Коробкин Егор 0'
00:37
РАВ
94.Коробкин Егор
19.Кошелев Семён
87.Голдобин Николай
Смотреть видео
44.Яковлев Егор К. 21'
21:33
БОЛ
44.Яковлев Егор К.
16.Плотников Сергей
74.Прохоркин Николай
Смотреть видео
10.Мозякин Сергей 26'
26:44
РАВ
10.Мозякин Сергей
21.Нестрашил Андрей
72.Минулин Артём
Смотреть видео
87.Голдобин Николай 28'
28:03
РАВ
87.Голдобин Николай
19.Кошелев Семён
Смотреть видео
87.Голдобин Николай 33'
33:24
БОЛ
87.Голдобин Николай
16.Плотников Сергей
44.Яковлев Егор К.
Смотреть видео
44.Яковлев Егор К. 52'
52:54
РАВ
44.Яковлев Егор К.
Смотреть видео
74.Прохоркин Николай 53'
53:09
РАВ
74.Прохоркин Николай
16.Плотников Сергей
33.Пашнин Михаил
Смотреть видео
7 – 4
1:34:12:0
02.03.2021
Барыс
Нур-Султан
Барыс (Нур-Султан)
22.Панюков Кирилл 5'
05:26
В равенстве
22.Панюков Кирилл
74.Орехов Валерий
Смотреть видео
48.Старченко Роман 13'
13:33
В большинстве
48.Старченко Роман
22.Панюков Кирилл
Смотреть видео
44.Диц Даррен 15'
15:17
В большинстве
44.Диц Даррен
22.Панюков Кирилл
Смотреть видео
26.Вароне Филип 36'
36:22
В большинстве
26.Вароне Филип
1.Карлссон Хенрик
44.Диц Даррен
Смотреть видео

«Магнитка» и «Барыс» во второй раз подряд сошлись в первом раунде плей-офф. В минувшем сезоне поход за Кубком для «сталеваров» получился непривычно коротким — «Барыс» победил в пяти матчах.

— Никакого дежавю мы не испытываем! — отрезал на открытой тренировке накануне старта серии главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв. — Тогда был другой «Барыс», и тем более — другая «Магнитка». Третье место по итогам регулярки? Да, была такая задача, и мы и её выполнили.

Из других тезисов в преддверии старта плей-офф, звучавших в стане «сталеваров»: короткая пауза между финишем регулярки и стартом плей-офф — скорее на руку, параллельно менеджмент готовит трансферы на следующий сезон, а стратегия выбора основного вратаря будет держаться в тайне, и может меняться от игры к игре.

В регулярном чемпионате соперники встречались четыре раза, и Юхо Олкинуора побеждал чаще — в его активе две победы. Василий Кошечкин один раз выиграл, один раз проиграл. Однако в первом матче серии Воробьёв всё же сделал ставку на опыт Кошечкина.

В состав «Металлурга» вернулся ряд ключевых игроков: защитники Егор Мартынов и Григорий Дронов, а также форвард Николай Голдобин. Креатив последнего в четвёртом звене привёл к быстрому гол и заметно пошёл на пользу партнёрам в целом. Впрочем, гости быстро отошли от взрывного начала хозяев и сумел навязать свой хоккей. Воробьёв явно не угадал с вратарём: Кошечкин пропустил две необязательные шайбы, однако замена Василия на Олкинуору взбодрила магнитогорцев. Поначалу у них не клеился розыгрыш большинства; всё изменил второй период — хозяева подтянули в том числе и этот компонент, при этом превзойдя гостей и в равных составах.

— Для первого матча довольно неожиданный результат, много голов. Разведка боем прошла результативно. Выбор Кошечкина был мотивирован многими вещами. Думаю, нет смысла обсуждать игру вратарей, — сказал на послематчевой пресс-конференции Илья Воробьёв.

«Сталевары» в чемпионате поступательно играли от периода к периоду, и в первом матче плей-офф воспользовались этим преимуществом перед «барсами», которые, наоборот, регулярно сдавали к заключительным отрезкам. Камбэк во второй двадцатиминутке позволил хозяевам эмоционально «качнуть» ситуацию в свою пользу. Гостей не сломили четыре гола подряд во втором периоде, но для них это — даже больший «звоночек», чем результат матча. Им необходимо что-то срочно придумывать в ситуации с дальними скамейками во втором отрезке, а также искать резервы на заключительный период — хоккеисты очевидно просаживаются, и в кубковых матчах это может быть фатально, тем более, если дело дойдёт до овертайма. Ещё одна очевидная проблема «Барыса» — отсутствие готового второго вратаря. Ортио после травмы далёк от лучшей формы, и гол после первого же броска явно не добавил ему уверенности. Побеждать в плей-офф с одним вратарём — практически нереально.

— Сумбур во втором периоде, потеря концентрации. Соперник завладел инициативой. Мы проиграли бой, но не сражение. Будем выкладываться в каждом следующем матче. Насколько полноценно готов играть Ортио? Счёт был такой, проигрывали, потом один гол забили, надеялись вернуться в игру, поэтому его не выпускали. Думаю, он будет готов к следующим матчам, — подвёл итог Юрий Михайлис.

#КубокГагарина
 
Металлург
 
Барыс
7:4
Николай
Голдобин
Николай Голдобин
 
Металлург Мг
Юхо
Олкинуора
Юхо Олкинуора
 
Металлург Мг
Кирилл
Панюков
Кирилл Панюков
 
Барыс

Три звезды матча

Если у «Барыса» ожидаемо лучшим стало ударное звено, то у «Металлурга» раскрылась четвёртая линия. Николай Голдобин нестандартно сыграл в первом голе, забросил красивую и важную шайбу в равенстве, выведя «Магнитку» в лидеры, а затем блестяще вложился в бросок в большинстве. Вот это дебют в Кубке Гагарина!
Юхо Олкинуора блестяще провёл свой первый матч в плей-офф КХЛ. Выйдя на замену при счёте 1:3, он зацементировал последний рубеж «Магнитки» и вселил веру в команду, когда это было необходимо.
Кирилл Панюков был одним из самых заметных в составе «Барыса», поучаствовал в трёх шайбах, набрав «1+2».

— Послезавтра гораздо тяжелее будет. Соперник уже знает, что делать. «Барыс» – хорошая команда, могут сыграть на контратаках, хорошие скорости. У меня вообще не было как такового плей-офф в жизни. Была нервозность небольшая, но ребята поддержали. Я готов! Много эмоций, чувствуется офигенно всё! - рассказал Голдобин после матча.

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать