Первая встреча московского «Динамо» и «Северстали» была по настоящему кубковой: много борьбы, драки и всего один гол.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Единственный гол Яшкина принёс «Динамо» первую победу в серии

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
1 - 0
0-01-00-0
02.03.2021
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

В концовке регулярного чемпионата главный тренер и игроки «Северстали» заявляли, что им без разницы, с кем играть в первом раунде плей-офф — со СКА или московским «Динамо». Впрочем, статистика говорила, что с бело-голубыми в текущем — да и вообще в последних сезонах — складывались для череповчан лучше, чем с другими командами из первой тройки Запада. В нынешнем чемпионате соперники в двух личных встречах разделили победы, обыграв друг друга в гостях. В ноябре «Северсталь» вытащила победу в овертайме, дважды уступая по ходу встречи. А в начале февраля динамовцы забросили пять шайб Владиславу Подъяпольскому.

— Около 80 % игроков нашей команды сегодня дебютировали в плей-офф. Первый блин получился комом. Результат достойный, но всё-равно отрицательный. Серия длится до четырёх побед. Третий период доказал, что мы можем зацепиться. Надо поверить в это. Если взять последние игры с «Динамо», мы даже иногда встать не могли, поразыгрывать, побросать. Сегодня и броски были, и шайбу держали, — подвёл итог уже на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Северстали» Андрей Разин.

На первую игру плей-офф гости выпустили того же Подъяпольского, а место в воротах хозяев занял Александр Ерёменко. Ветерана, очевидно, берегли к плей-офф, но держали в тонусе. В феврале он вышел на лёд в трёх играх, в которых пропустил всего две шайбы, и одну встречу завершил «сухарём». Игры на вылет Ерёменко начал с «сухой» серией продолжительностью более 88 минут.

Динамовцы начали активнее. Как и следовало ожидать, наиболее заметным выглядело первое звено с Вадимом Шипачёвым, Дмитрием Яшкиным и Дмитрием Кагарлицким. Эта тройка провела на льду более трети периода, но действиям динамовских лидеров не хватало остроты. В составе «Северстали» выделялось самая сыгранная тройка Даниила Вовченко, Владислава Кодолы и Александра Петунина.

Счёт был открыт на 23-й минуте, Яшкин забросил шестую шайбу (и набрал двенадцатое очко) в последних семи матчах. Вскоре после первой шайбы произошла первая потасовка серии — хоккеисты разбились на пары, а активнее всего схватились Шон Лалонд с Иваном Игумновым, которые и получили удаления. Сбивая темп, череповчане смогли выровнять игру.

— Было, наверное, слишком много эмоций сегодня, поэтому было много сумбура. В третьем периоде «Северсталь» начала нас душить, много забросов было. Задача была как можно больше в своей зоне отыграть, стараться контратаковать. Поэтому чуть поприжались. Было много ошибок и хорошо, наверное, что получилось так отскочить, — признался защитник «Динамо» Артём Волков.

В третьем периоде драки продолжились — сцепились Дмитрий Моисеев и Владислав Ефремов, которые ещё недавно были одноклубниками. Динамовец получил четыре минуты штрафа, а череповчанин — две. Гости включили артиллерию, но дальние броски защитника Кирилла Адамчука стали лёгкой добычей Ерёменко.  

— Заступаться тоже нужно, но надо, по крайней мере, не получать четыре минуты. Удаляйся вместе с противником, тогда всё будет нормально, — сказал главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов по поводу штрафа Ефремова.

Проблемы с реализацией большинства, о которых Андрей Разин говорил в начале сезона, вернулись. Череповчане имели достаточно шансов, но не смогли их реализовать. Энергозатратная и нервная победа «Динамо».

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Северсталь
1:0
Александр
Ерёменко
Александр Ерёменко
 
Динамо М
Дмитрий
Яшкин
Дмитрий Яшкин
 
Динамо М
Владислав
Подъяпольский
Владислав Подъяпольский
 
Северсталь

Три звезды матча

Александр Ерёменко («Динамо» М), несмотря на то, что череповчане атаковали заметно меньше, безупречно справился с дальними и ближними бросками, продлив «сухую» серию.
Дмитрий Яшкин стал самым острым и активным игроком своей команды, открыл счёт, и создавал напряжение у чужих ворот на протяжении всей игры.
Владислав Подъяпольский отразил 35 бросков, справлялся с «расстрелами», не расклеился после пропущенной шайбы. В которой, к слову, нет его вины — Яшкин бросал с близкого расстояния из-под игрока.

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать