Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Mastercard подарил болельщикам праздник хоккея на завершающей игре регулярного чемпионата КХЛ. На матче «Спартак» – «Витязь», который прошел 27 февраля на арене в Парке Легенд, состоялось световое шоу, поставленное под музыку фирменной мелодии Mastercard, для всех любителей хоккея были заготовлены подарки и впервые прямо во время матча был выбран Бесценный Болельщик, который получил специальный приз.

«Mastercard дарит болельщикам бесценные эмоции. Вновь вместе с нашим партнером, КХЛ, мы создали на трибунах и льду настроение и атмосферу праздника. Матч открыло шоу под нашу мелодию Sonic, которая уже многим знакома. Эта мелодия звучит во время каждого матча регулярного чемпионата и будет сопровождать все дальнейшие игры в серии плей-офф», – рассказал Тимофей Решетилов, менеджер Mastercard по маркетингу и спонсорским активациям.

Тимофей Решетилов

Матч получился волнующим. «Спартак» повел 2:0, когда Илья Талалуев и Антон Злобин забросили шайбы в ворота подмосковной команды. К середине сражения красно-белые удерживали преимущество в две шайбы (3:1), но потом «Витязь» ответил четырьмя голами подряд. Они были на любой вкус – Захар Бардаков реализовал большинство, Виталий Попов забил в равных составах, Каспарс Даугавиньш исполнил штрафный бросок и Джастин Дэнфорт отправил шайбу в пустые ворота. Игра завершилась со счётом 3:5 в пользу «Витязя».

На игре присутствовало максимально допустимое сейчас число зрителей – 5 тысяч. Среди зрителей на ледовой арене шла борьба за звание Бесценного Болельщика матча. Наиболее активных и ярких болельщиков показали на кубе. В завершение игры был выбран лучший. Им стал один из преданных фанатов «Спартака» – в качестве приза он посмотрит из ложи Mastercard первый домашний матч красно-белых в серии плей-офф сезона 2020/2021.

Во время матча прошла и сессия медиаклуба традиции «Бесценная Лига». Гостями ложи Mastercard стали спортивные и лайфстайл-журналисты, известные спортсмены и неравнодушные к хоккею селебрити. Среди звездных гостей – чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, хоккеисты Сергей Гимаев-младший и Алексей Копейкин, актеры Денис Никифоров, Макар Запорожский и Сергей Матвиенко, актрисы Татьяна Морозова и Олеся Судзиловская.

Григорий Дрозд и Олег Мосалёв

В перерывах гости медиаклуба «Бесценной Лиги» вместе с представителями игравших клубов обсудили, как складываются отношения с болельщиками в новых условиях, когда разрешили посещение спортивных арен. Владимир Самохин, руководитель пресс-службы «Спартака», рассказал: «Наша маркетинговая команда работает в «Спартаке» шестой сезон – с тех пор, как красно-белые пропустили чемпионат 2014/2015, а потом произошло возрождение клуба. С первых же дней работы мы определили для себя главную задачу: на матчах «Спартака» должно быть как можно больше зрителей. В этом сезоне из-за пандемии мы вынуждены ограничивать число болельщиков. Ну, а раньше каждый год «Спартак» устанавливал новые рекорды посещаемости, и в прошлом сезоне у нас в среднем на матч приходило около девяти тысяч зрителей. Для Москвы это очень хороший показатель, мы были и остаемся самой посещаемой командой столицы. Сейчас делаем упор на семейную аудиторию – придумываем различные активности в социальных сетях и на арене. И не забываем о фанатском секторе, с которым продолжаем тесно общаться».

Владимир Ильинский, ответственный за работу с болельщиками клуба «Витязь», поделился своим опытом: «Сейчас у нас, как и вообще в жизни, всё уходит в онлайн. Наш клуб первый из подмосковных в КХЛ начал делать трансляции в Zoom. Причем они были интерактивными – не только болельщики видели хоккеистов, но и сами игроки видели любителей хоккея на кубе, следили за их эмоциями и переживаниями. После снятия некоторых ограничений мы первыми в Подмосковье добились того, что болельщики пришли на трибуны. Мы очень хотели видеть людей на стадионе, иначе матчи были похожи на тренировку».

Приглашение на встречу медиаклуба получили также победители конкурса «Бесценные моменты», который проходил на сайте традиции «Бесценная Лига». Болельщики, которые выбрали в меню «Бесценных моментов» просмотр матча из ложи Mastercard, написали, почему именно они достойны получить такой приз. Преданный фанат «Спартака» захотел ощутить «непередаваемые эмоции в атмосфере хоккея», а болельщик «Витязя» перечислил свои успехи – он не пропустил ни одной домашней игры своего любимого клуба за пять лет и активно участвует в «Бесценной Лиге» уже три года.

MAX_27 02 2021 228.jpg

Со 2 марта на сайте традиции «Бесценная Лига» стартовала онлайн-битва за звание Бесценного Болельщика серии плей-офф сезона 2020/2021. И самый активный болельщик и хоккеист, набравший наибольшее количество голосов, разделят Бесценный Трофей на мероприятии в честь закрытия тринадцатого сезона КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать