Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Спортивный директор «Сочи» Андрей Зюзин и главный тренер команды Евгений Ставровский подвели итоги прошедшего сезона КХЛ.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ «Сочи» занял 10-е место в Западной конференции, а в сводной таблице сезона «леопарды» оказались на 21-м месте.

«Хотелось бы сразу отметить, что мы ни на шаг не отклонялись от нашего первоначального заявления о нашей концепции, о развитии молодых игроков. В этом сезоне мы дали шанс и увидели девять молодых ребят, которые пришли в наш клуб, которые впервые выступали в КХЛ и показали себя с лучшей стороны, показали, на что они способны, и мы видим, что эти ребята будут двигаться только вперед и мы дадим им возможность правильно развиваться, чтобы они выросли в профессиональных качественных игроков», - рассказал спортивный директор клуба Андрей Зюзин.

Главным тренером по ходу чемпионата стал Евгений Ставровский, дебютировавший в этом сезоне КХЛ в этой роли. «Сезон получился очень интересным и у меня теперь есть четкое понимание, что это за лига и как здесь нужно работать. У нас весь тренерский штаб был новичками, и мы какое-то время мы притирались, но я считаю, что за свою работу мне не стыдно, мы отнеслись к делу очень профессионально и, повторюсь, теперь есть четкое понимание, что и как делать», - отметил главный тренер команды Евгений Ставровский.

Зюзин также рассказал о желании продлить контракты с тренерским штабом команды. «Мы хотим продолжить работу, на сегодняшний день у нас ведутся переговоры с каждым из тренеров. Самое важное для нас, что эти тренеры хотят работать и они готовы работать и заниматься тем, чем мы занимаемся и идти вместе», - отметил Зюзин.

Спортивный директор клуба также рассказал о задачах, которые будут стоять перед командой в следующем сезоне КХЛ.

«С первого сезона, когда приходят молодые игроки, им всегда сложно зайти в сезон и показывать большие результаты. Это касается и тренерского штаба, и меня – для меня это тоже первый сезон в качестве спортивного директора. Сходу не все получилось, мы хотим решать только самые высокие задачи. Это попадание команды в плей-офф – эту задачу никто не отменял.

Команда не попала в плей-офф – это, разумеется, неудача для нас, но мы ведем работу и каждый день повседневного труда с нашими игроками дает осознание того, что эти игроки дадут результат и в следующем сезоне мы увидим совершенно другую команду, дерзкую, готовую решать самые высокие задачи, и попадание в плей-офф – одно из самых ключевых и важных условий для всех игроков и тренерского штаба, чтобы ребята росли и тянулись», - заключил Зюзин.

 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать