Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
3 марта в розыгрыш Кубка Гагарина включились ещё восемь команд: матчи прошли в Уфе, Москве, Ярославле и Казани. Заброшенных шайб было сравнительно немного, зато борьбы, красивых сэйвов и драмы хватало с лихвой.

Минута молчания

Вчерашний день начался с грустной новости: на 60-м году жизни скончался известный комментатор Юрий Розанов. Он одинаково мастерски работал как на футболе, так и на хоккее, который очень любил. Его «коронкой» были блестящие репортажи с молодёжных чемпионатов мира, в том числе и со знаменитого финала 2011 года. В память о Розанове матчи 3 марта начинались с минуты молчания: практически весь хоккейный мир знал и искренне любил Юрия Альбертовича.

«Космическая» форма

Челябинцы специально для розыгрыша Кубка Гагарина приготовили уникальную форму. Основой дизайна стал приближающийся 60-летний юбилей первого полёта Юрия Гагарина. Комплект, наполненный космическими символами, принёс удачу: «Трактор» выиграл первый матч серии с «Салаватом Юлаевым» – 3:1. Блестяще выступил Вячеслав Основин, проводящий один из лучших сезонов в карьере. В плей-офф он ранее не забивал, а вчера сделал дубль. Победный гол получился немного курьёзным, что не умаляет его значимости.

Очередной шедевр Галимова

В прошедшем регулярном чемпионате Артём Галимов забросил всего шесть шайб, но почти каждая была маленьким произведением искусства. А гол в ворота «Куньлуня» и вовсе признан лучшим в регулярке. Артём продолжил творить и в плей-офф. На пятой минуте встречи с «Торпедо» он «прошил» Андрея Тихомирова шикарным броском с острого угла. При этом Галимов не смотрел на ворота, что не помешало попасть точно в девятку.

Геройство вратарей

Второй день плей-офф вновь подарил болельщикам россыпь классных сэйвов. В частности, как нельзя лучше начался Кубок Гагарина для Эдварда Паскуале, отразившего 29 бросков в противостоянии с «Йокеритом» (1:0). В концовке финны наваливались на ворота Паскуале вшестером, но он показал себя настоящей стеной. Благодаря подвигам Паскуале ярославцам хватило для победы одной шайбы.

А Юлиус Гудачек с Ларсом Юханссоном стали «виновниками» того, что основное время первого матча серии ЦСКА со «Спартаком» завершилось нулевой ничьёй. Лишь на 69 минуте Гудачек капитулировал, а Юханссон продлил свою «сухую» серию, тянущуюся ещё с регулярки, до 165 с половиной минут.

Максимальный уровень драмы

Игровой день был не слишком богат на голы, зато напряжение буквально искрило. Три матча из четырёх завершились с разностью в одну шайбу, два — в дополнительное время. Поиграть в овертаймах пришлось лидерам регулярного чемпионата — ЦСКА и «Ак Барсу». Армейцы изрядно попотели над обороной «Спартака» (1:0 ОТ), казанцы с большим трудом сломили сопротивление нижегородцев (2:1 ОТ).

Цитата

Главный тренер «Спартака» Олег Знарок на пресс-конференции после встречи с ЦСКА: «В целом команда физически готова. Конечно, я доволен характером и бойцовскими качествами. Видите как: в основное время 0:0 что у чемпиона, что у нас».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать