Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский, главный тренер Николай Заварухин и капитан Евгений Чесалин подвели итоги сезона для новосибирцев.

В сезоне 2020/2021 «Сибирь» заняла девятое место в Восточной конференции и не смогла пробиться в плей-офф. «Все определяет результат, остальное – лирика. Надо понимать причины, почему получился такой результат. Итоги сезона неудовлетворительные, думаю, что у всех остальных в клубе такая же оценка, задача не выполнена», – сказал Фастовский на пресс-конференции.

«Команда не попала в плей-офф – это неудовлетворительный результат. Причин много, был тяжелый старт, сказалась пандемия, была чехарда с вратарями. «Сибирь» – эмоциональная команда, поэтому неполные арены сказались. Где-то есть мой просчет. С себя ответственность не снимаю», – отметил Заварухин.

По окончании сезона 2020/2021 заканчиваются контракты у генерального директора Кирилла Фастовского и главного тренера Николая Заварухина.

«Все решения по главному тренеру и гендиректору находятся в компетенции попечительского совета клуба. Он собирается где-то в середине апреля, если нет каких-то экстренных тем. Именно тогда и стоит ожидать каких-то формальных подтверждений и какого-то направления движения. Тем не менее, информация может появиться и раньше. Для этого нужно, чтобы члены попечительского совета между собой обсудили отношение к двум персонам в клубе и дали какую-то информацию, к чему готовиться и как жить дальше. Я хочу отдельно подчеркнуть, что «Сибирь» не может зависеть от каких-то конкретных людей. Это серьезная организация, с большой историей, постоянно должна развиваться и не может от кого-то конкретного зависеть. Будь это гендиректор или главный тренер», – сказал Фастовский.

При этом в клубе уже начали работу на будущий сезон, в частности идут переговоры о продлении контрактов с Ефимом Гуркиным и Олегом Ли, которые набрали в прошлом сезоне 21 и 31 очко соответственно. «Наша задача определить круг игроков, с которыми мы хотели бы продлить контракты, и думать, кем заменить ушедших. Команда обновится существенно, омолодится, это однозначный подход, который нас ждет в это межсезонье. С Олегом Ли, Ефимом Гуркиным ведем переговоры», – заключил Фастовский.

 

 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать