Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru
Серия первого раунда между московским «Динамо» и «Северсталью» представляется очень красочной и интригующей, хотя в первом её матче и была заброшена лишь одна шайба.

Чем мне нравится Андрей Разин? Во время плей-офф большинство тренеров замыкается в своих командах, и попробуй только со стороны нарушить эту рутину. А вот главный тренер «Северстали» спокойно пришел в прямой эфир «Матч ТВ» и дал обстоятельное интервью.

Динамовцы победили в первом матче со счетом 1:0, и это был настоящий триумф Александра Еремёнко, который сделал 27 сэйвов. Это его уже 62-й матч «на ноль» за карьеру в КХЛ, второй показатель в истории Лиги. Лучше только у Василия Кошечкина (83). 10 апреля Ерёменко исполнится 41 год. А он до сих пор шикарно выступает. Имеет отличную статистику, у него богатый кубковый опыт, и он играет очень уверенно. Сегодня — второй матч, и череповчане должны придумать, как ворота Еременко взломать. Разин в студии «Матч ТВ» сказал, что недоволен первой игрой:
«Мы провалили первый период, ребята очень сильно волновались. Даже я немножко волновался. Во втором периоде мы немножко раскрепостились. Жалко, что пропустили. Но там мастерство Яшкина сыграло свою роль. Он забил в стиле Бориса Петровича Михайлова. В третьем периоде мы перехватили инициативу. Жалко, что не забили, но серия только начинается. В любом случае, нам для победы нужно победить в четырех матчах».

01_20210302_DYN_SST_KUZ_4.jpg

Адам Лишка, центрфорвард первого звена «Северстали», имел шикарную возможность, но начал перекладывать шайбу на другую сторону крюка, и не забил.
«А вы знаете, сколько ему лет? — спросил Разин у ведущего. — Он 1999 года рождения. Только 21 год пацану. Простой словацкий парень. Не знаю, что ему вздумалось, но он не попал по шайбе. Не знаю, зачем он перекладывал на неудобную руку. Но это всё приходит с опытом. Хотя ладно, не забил — бывает. Может, Лишка забросил бы шайбу, а мы проиграли б с более крупным счетом. Кто знает?»

Вот такая философия Разина — правильная и рассудительная. И как он заметил, есть надежда, что во втором матче его хоккеистов будет трясти поменьше. Во вторник во втором и третьем периодах мы видели и потасовки. Это плей-офф, идёт жёсткая игра, в которой никто не хочет уступать.
«У нас в команде есть установка, — с улыбкой сообщил Разин. — Если Яшкин полезет в драку, то нашему игроку с ним можно разменяться. Другое дело, что вряд ли он полезет».

03_20210302_DYN_SST_KUZ_2.jpg

Учтите, что у «Северстали» отсутствует Владислав Провольнев — самый результативный российский защитник чемпионата, забросивший десять шайб.
«Да, конечно. Но он уже давно отсутствует, — напомнил Разин. — А ведь на нём держалась первая бригада большинства. Он и забивал, и отдавал. Сейчас, к сожалению, мы действительно не смогли проявить себя в большинстве. Это так. Ну а прогресс Провольнева связан с тем, что подошел его возраст. 24-25 лет — самый сок для хоккеиста, ещё не подверженного травмам. Хотя Влад как раз получил травму. Но именно с 24 до 28 лет у хоккеистов идёт самый бурный подъём, выход на пик формы».

Сегодня нас ждет потрясающий матч, второй в этой серии. Кто лучше сыграет свою гроссмейстерскую партию? Увидим!

Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать