После двух матчей в Магнитогорске в серии «Металлурга» с «Барысом» ничья 1-1.
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Вслед за перестрелкой «Магнитка» и «Барыс» сыграли построже

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Магнитогорск
21.Нестрашил Андрей 28'
28:10
БОЛ
21.Нестрашил Андрей
10.Мозякин Сергей
Смотреть видео
1 – 2 OT
0:11:00:00:1
04.03.2021
Барыс
Нур-Султан
Барыс (Нур-Султан)
22.Панюков Кирилл 11'
11:45
В большинстве
22.Панюков Кирилл
44.Диц Даррен
48.Старченко Роман
Смотреть видео
44.Диц Даррен 60'
60:29
В равенстве
44.Диц Даррен
39.Фрэттин Мэттью
Смотреть видео

«Магнитка» и «Барыс» в первом матче неожиданно устроили перестрелку, которую никто из остальных участников плей-офф повторить пока не может. Ожидаемо, что главная замена в составе гостей была связана с вратарской линей: Хенрик Карлссон откровенно провалил первую игру. Заменивший его Йони Ортио пропустил первый же бросок — его форма также вызывает опасения, ведь он только-только оправился после травмы. Но Юрий Михайлис последний рубеж доверил именно Ортио. В воротах «Металлурга» с первых минут вышел Юхо Олкинуора, также сменивший неудачно начавшего предыдущую встречу Василия Кошечкина, и отработавший стабильно оставшееся время.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»: «Жёсткая игра, много силовой борьбы. Виден был настрой команды, это ощущалось и в раздевалке, и на площадке. Ортио здорово после травмы отыграл. Благодаря ему и всей команде победили. Благодарю команду за самоотдачу, волю к победе, за стремление. Не стоило ли позавчера поставить Ортио? Нет, думаю. Мы дали Карлссону отдохнуть перед плей-офф, и до этого он показывал стабильную игру. Но усталость дала о себе знать, поэтому после пропущенных шайб поставили Ортио». 

Состав «Барыса» усилился Джесси Блэкером, занявшим место в третьей паре обороны, и ещё одним защитником, Егором Шалаповым, вышедшим вместо Самата Данияра. Перестановки, продиктованные большим количеством пропущенных голов и вполне логичные. Магнитогорцы же потеряли одного из ключевых хоккеистов, Егора Яковлева. А в четвёртое звено отрядили Архипа Неколенко — классический центр, стабильно побеждающий в борьбе на вбрасываниях, очевидно, был призван улучшить игру на точке.

Первый период вызывал ощущение дежавю. После первых десяти минут в зоне «Металлурга» практические не было нарезанного снега — все события развивались на половине «Барыса». Хозяева играли в давление, много бросали. Не хватало реализации; часто Ортио даже не приходилось вступать в игру, шайба шла мимо. И снова магнитогорцев подвела игра в неравных составах: своё большинство они не реализовали, а гости отличились с первой же попытки. «Барсы» уже привычно сдержали стартовый натиск, а после гола выровняли игру.

Аркадий Шестаков, нападающий «Барыса»: «Мы немного поменяли тактику — больше стали играть в оборону, в силовую борьбу. Думаю, поэтому в третьем периоде сегодня плотно сыграли, не позволили сопернику ничего сделать. При этом активно двигались в атаке, больше владели шайбой, что тоже немаловажно».

Если и дальше продолжать логику первого матча серии, то во втором периоде «сталевары» должны были прибавить и превзойти соперника, проседающего после первого перерыва. Так и случилось. За месяц до сорокалетия Сергей Мозякин по-прежнему в порядке: не уходит со льда без набранных очков, здорово помогая своей команде в розыгрыше большинства. Сегодня он отдал шайбу под результативный бросок Андрею Нестрашилу.

Андрей Нестрашил, нападающий «Металлурга»: «Хорошая игра, предыдущий матч был не так хорош. Но мы там забили семь голов, а сегодня один. Так бывает. После третьего периода у нас было семьдесят бросков, и только двадцать два в створ. Надо бы одного на пятак, но ещё важно доводить шайбу до ворот. В регулярке мы проиграли все шесть овертаймов. Я думал, что «пять на пять» будет лучше. Сегодня не получилось, так бывает. Не надо на этом зацикливаться». 

После безбашенного хоккея первой игры соперники сыграли в привычном для своих очных встреч стиле. Третий период по своей сути с первых минут напоминал овертайм. Надёжно действовали оба вратаря – типичный «низовой» хоккей до первой серьёзной ошибки. Но её так и не случилось: и те, и другие позиционно строили оборону, были осторожны в атакующих действиях и выжидали.  А вот настоящий овертайм завершился быстро: Даррен Диц поставил точку выстрелом издалека уже на первой минуте дополнительного времени. «Барыс» выполнил задачу «минимум» и при равном счёте в серии возвращается в Нур-Султан.

#КубокГагарина
 
Металлург
 
Барыс
1:2
OT
Даррен
Диц
Даррен Диц
 
Барыс
Йони
Ортио
Йони Ортио
 
Барыс
Сергей
Мозякин
Сергей Мозякин
 
Металлург Мг

Три звезды

Даррен Диц поучаствовал в обеих шайбах своей команды — ассистировал в большинстве и забил победный гол.
Йони Ортио после травмы никак не мог обрести свою игру в регулярке, неудачно дебютировал в плей-офф, выйдя на замену, но в этой игре отразил 21 бросок и помог «Барысу» сравнять счёт в серии.
Сергей Мозякин второй матч набирает очки, он по-прежнему хорош в большинстве, не уступает молодым и в равных составах: в его активе два силовых приёма! Кубковый боец!

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»: «На протяжении 60 минут мы были лучше, но в овертайме уступили. Никто не обещал лёгкой жизни. Хоккей такая игра, где надо забить на один гол больше. Сегодня нам это не удалось».  

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать