Во втором матче серии череповчане более чем уверенно обыграли московское «Динамо».
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Уверенная победа «Северстали»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
2 - 5
0-12-20-2
04.03.2021
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

После первой встречи, которая завершилась победой «Динамо» со счётом 1:0, игроки и тренеры обеих командах демонстрировали удивительное согласие. «Отскочили, повезло», — говорили москвичи. «Не дожали», — высказывались череповчане. Также в обеих командах соглашались с тем, что необходимо менять игру и усиливаться.

Впрочем, это стремление практически никак не сказалось на составах команд и звеньев. В ворота «Динамо» снова встал Александр Ерёменко. В прошлой игре он продлил «сухую» серию до почти 150 минут.

Прервал её на 16 минуте 18-летний нападающий «Северстали» Никита Гуслистов, который родился, когда Ерёменко уже закрепился в «Динамо». Этот гол стал самым молодым для «Северстали» в плей-офф; предыдущее достижение принадлежало Игорю Гераськину.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Ещё утром на раскатке мы просили ребят собраться, потому что катались так…недооценив противника. Это всё перешло на игру. Сделали три подарка. В первом периоде имеем четыре выхода «два в одного» — не забили ни одного гола. А когда нет полной собранности, шайба не летит в ворота. Петунин подставил, Кагарлицкий подставил, Гуслистов подставил… все голы с подставки. Проиграли мы сегодня свой пятак. То, что было хорошо в первой игре, в этой, к сожалению, не выполнили. Игроки считают, что раз заняли третье место, то они как будто выше. Я им сказал, что надо голову свою взять в руки, и тряхануть или об стенку постучать. Нужно понимать, что это не чемпионат, здесь нет права на такие ошибки».

Первый период показал, что как минимум в одном элементе соперники достигли прогресса — стали меньше удаляться. Первый штраф гостям был выписан в начале второго периода, и динамовцы его реализовали. Отличился Вадим Шипачёв, который в первой игре довольствовался результативной передачей.

Спустя пять минут Александр Петунин вновь вывел «Северсталь» вперёд. Пару дней назад Петунин, выступавший ранее в «Динамо», не стал скрывать, что ему есть чего доказывать бело-голубым. Воодушевлённые череповчане перевели игру на чужую половину, и вскоре увеличили отрыв — получился дальний бросок у защитника Шона Лалонда.

В концовке периода «Северсталь» получила два удаления подряд, и Дмитрий Кагарлицкий реализовал большинство за десять секунд до перерыва. Ассистировал ему Дмитрий Яшкин, который набирает очки восьмой матч подряд.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»: «Мы к этой игре подошли в другом психологическом состоянии, хоккеисты уже не были так зажаты. Думаю, это был отголосок прошлой игры, когда мы в третьем периоде больше атаковали, доминировали. Сегодня игра складывалась для нас ровно, играли дисциплинированно. Бывают «слабые» удаления, а у нас в конце второго периода было «сильное» — пропустили гол за десять секунд до перерыва. Я рад, что нас этот гол не сломил. Хорошо сыграли, заставили динамовцев ошибиться».

Отбившись в начале третьего периода, гости забросили четвёртую шайбу. Отличилось первое, на две трети иностранное, звено. Пятая шайба «Северстали», вальяжно и спокойно заброшенная Владиславом Кодолой в стиле буллита, показала, что череповчане окончательно избавились от робости старта плей-офф. Последние семь минут игры ворота «Динамо» вместо Ерёменко защищал Иван Бочаров.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Северсталь
2:5
Никита
Гуслистов
Никита Гуслистов
 
Северсталь
Шон
Лалонд
Шон Лалонд
 
Северсталь
Дмитрий
Кагарлицкий
Дмитрий Кагарлицкий
 
Динамо М

Три звезды

Никита Гуслистов забросил шайбу и отдал результативную передачу, но главная заслуга в том, что ему первому удалось пробить защитников и вратаря «Динамо» и дать голевой почин «Северстали» в плей-офф.

Никита Гуслистов, нападающий «Северстали» «Мы начали получше, чем в прошлой игре, пропала та нервозность. В принципе, мы были готовы психологически: проиграли одну игру, а не всю серию. Я не считаю, что мы аутсайдеры в этой серии, мы можем выигрывать и забивать; главное — верить в себя».

Шон Лалонд успевал в защите и в атаке, много бросал, и стал автором очень нужной шайбы в конце второго периода, когда динамовцы были близки к тому, чтобы сравнять счёт.
Дмитрий Кагарлицкий помог Вадиму Шипачёву реализовать первое большинство, и сам забил гол в неравных составах в концовке второго периода. Был одним из самых активных игроков «Динамо».

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать