СКА и минское «Динамо» выдали результативный матч, забросив друг другу десять шайб.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА выжил в голевом триллере

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
6 - 4
4-20-02-2
04.03.2021
Динамо
Минск
Динамо (Минск)

Ко второму матчу серии армейцы и минчане подошли с минимальными изменениями. Крэйг Вудкрофт вообще полностью продублировал состав первой игры, а Валерий Брагин обошёлся почти косметическими перестановками во второй и третьей парах обороны. Жертвой ротации стал Ярослав Дыбленко, хотя к обоим пропущенным во вторник шайбам он был непричастен. Его заменил чуть более скоростной Виктор Антипин.

Брагин неожиданно выпустил на стартовую звену номинально четвёртое звено, но план стал понятен почти сразу — реактивные Василий Подколзин и Мальте Стрёмвалль сходу взвинтили темп, и хозяева продолжали терзать оборону минчан безумными скоростями почти до самого конца первого периода.

В быстрой игре родилось самое результативное начало матча плей-офф с 2012 года. Тогда «Югра» с «Трактором» за 17 минут и 31 секунду забили шесть голов на двоих. У СКА с «Динамо» на шесть шайб ушло 18:22.

Валерий Брагин, главный тренер СКА: «При счёте 3:0 мы чуть потеряли концентрацию — и сразу получили. Мне хотелось бы видеть цельную игру от нашей команды все 60 минут. Пока мы играем отрезками. Играем в большинстве, но получаем выход «два в один». Не имеем права так играть и пропускать подобные голы при счёте 4:3». 

Главным королём в такой игре был, разумеется, Владимир Ткачёв. Он раздал три голевые передачи товарищам по звену — две достались Евгению Кетову, и ещё одна — Йоонасу Кемппайнену. Только Иван Морозов справился без ткачёвского участия.

Минчане едва не утонули в скоростном потоке, но у них нашлась своя коронованная особа — Шэйн Принс при счёте 0:3 сделал гол из ничего. Скоро удалился Кетов, и Брэндон Козун сократил отставание до минимума.

Благодаря второму голу капитана Кетова армейцы увеличили отрыв, но снова выбить минчан из колеи уже не смогли. После перерыва гости окончательно пришли в себя: атаковали опаснее, играли в двойном большинстве, но роскошь первого периода осталась в прошлом — вторые двадцать минут прошли совсем без голов. 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»: «Нам не повезло в начале игры, был отскок от борта, и пропустили на второй минуте. Этот гол немного оттолкнул нас назад, стали играть небрежно. Потом мы собрались, показали характер, вернулись в игру, но снова потеряли концентрацию, не усмотрели за игроком перед воротами и бум! — уже 2:4. Я не думаю, что наша система не работает против СКА. Мы делали индивидуальные ошибки, теряли концентрацию, недорабатывали — дело не в системе.Серьёзно поговорили с ребятами в перерыве, команда собралась и провела второй и третий периоды хорошо». 

Огонь вернулся в третьем периоде. К этому времени динамовцы насколько пришли в норму, что ужалили СКА в меньшинстве. Пока армейцы освежали в памяти навыки реализации лишнего, которые у них в плей-офф оставляют желать лучшего (один гол из десяти попыток), Илья Усов убежал и третий раз пробил Самонова.

Затем Бреннан Менелл наглядно показал хозяевам, как нужно забивать в большинстве — и счёт сравнялся, но Антон Бурдасов оказался внимательным зрителем. Он дождался удаления у минчан и тоже реализовал численное преимущество.

Гости заменили Доминика Фурха на шестого полевого игрока и пошли на штурм, но дождались лишь гола Подколзина в пустые ворота. СКА едет в Минск с двумя победами.

#КубокГагарина
 
СКА
 
Динамо
6:4
Владимир Э.
Ткачёв
Владимир Э. Ткачёв
 
СКА
Евгений
Кетов
Евгений Кетов
 
СКА
Шэйн
Принс
Шэйн Принс
 
Динамо Мн

Три звезды

Владимир Ткачёв впервые в карьере набрал четыре очка за матч. В том числе ассистировал Бурдасову в эпизоде с победным голом.

Владимир Ткачёв, нападающий СКА: «Соперник привыкает к нашей игре, но нам надо действовать с позиции атаки: больше бросать и больше лезть на ворота. И подправить некоторые вещи, чтобы в дальнейшем не было такого, как сегодня». 

Два удаления Евгения Кетова привели к голам в ворота СКА, но капитан реабилитировался двумя голами и двумя результативными передачами. Также как и Ткачёв впервые в карьере набрал четыре очка в матче КХЛ.
Если б не умение Шэйна Принса создать гол из ничего, минчане могли бы проиграть матч разгромно, но его шайба вернула «Динамо» в игру. После его передачи Менелл на время сравнял счёт в третьем периоде.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать