Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
4 марта состоялись вторые матчи в четырёх сериях первого раунда Кубка Гагарина. Скучно не было нигде: овертайм в Магнитогорске, исторический успех «Северстали» в Москве, десять шайб в Санкт-Петербурге и победный гол Ковальчука в Балашихе.

Диц заставил забыть ошибку Ортио

Вратарь «Барыса» Йони Ортио едва не стал антигероем второго матча с «Металлургом». Он провёл очень сильную игру, но во втором периоде допустил грубейшую ошибку: выбросил шайбу прямо на клюшку Сергею Мозякину, что позволило магнитогорцам сравнять счёт.

К счастью для Ортио, его неудачное действие не привело ко второму гостевому поражению подряд. Выручил Даррен Диц, уже на 29 секунде овертайма поразивший ворота «Металлурга» пушечным броском.

Отчаянное начало в Санкт-Петербурге

Первый период матча между СКА и минским «Динамо» получился откровенно огненным: зрители увидели один за другим шесть голов. Полевые игроки творили настоящие чудеса, забивая с любой дистанции. У вратарей мало что получалось, но винить их сложно: отразить идеальные броски Евгения Кетова или Брэндона Козуна было попросту невозможно.

Шесть шайб уже к 20 минуте матча — второй по скорострельности результат в истории КХЛ. Во втором периоде скорость штампования голов снизилась, но итоговый счёт всё равно внушает — 6:4 в пользу СКА.

Личные рекорды Кетова и Ткачёва

Главными творцами победы СКА стали Владимир Ткачёв и Евгений Кетов — форварды, максимально непохожие друг на друга. 25-летний Ткачёв является тонким «игровиком», 35-летний Кетов — идеальным разрушителем, для которого бомбардирские подвиги на втором плане. Однако вчера оба они поймали сумасшедший кураж, набрав по четыре очка. Как Ткачёву (0+4), так и Кетову (2+2) подобное ранее не удавалось. Не отстал от них и Йоонас Кемппайнен, забивший гол и отдавший три результативных передачи.

Соревнование мощных бросков

Не менее жарко, чем в Санкт-Петербурге, было в Балашихе. «Авангард» и «Автомобилист» на двоих настреляли семь шайб (4:3), большинство из которых были очень красивыми. Особенно удавались силовые броски: сначала Павел Куликов щёлкнул со скоростью почти 120 км/ч, после чего настало время «пушки» Ильи Ковальчука. Он идеально приложился к шайбе — 137 км/ч.

Долгожданный успех «Северстали»

Успехов в плей-офф болельщики «Северстали» не видели давно. Череповчанам не удавалось одержать победу в розыгрыше Кубка Гагарина с 2013 года, но вчера неудачная полоса прервалась. «Северсталь» обыграла московское «Динамо» (5:2), сравняв счёт в серии (1-1). А 18-летний Никита Гуслистов забросил свою первую шайбу в плей-офф. Дальше — больше?

Цитата

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов не скрывал огорчения после домашнего поражения: «Что надо сделать, чтобы перезагрузить команду? Игрокам надо голову взять в руки, и тряхануть. Я сказал, чтобы взяли, и головой об стену постучали. Надо уже понимать, что это не чемпионат. Тут нет права на такие ошибки»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать