«Локомотив» увеличил преимущество в серии, вновь обыграв «Йокерит» с сухим счетом.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дубли Ткачёва и Петерссона, вторая подряд игра Паскуале на ноль

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
20.Петерссон Андре 15'
15:22
РАВ
20.Петерссон Андре
52.Охтамаа Атте
55.Ткачёв Владимир А.
Смотреть видео
20.Петерссон Андре 33'
33:15
РАВ
20.Петерссон Андре
55.Ткачёв Владимир А.
87.Рафиков Рушан
Смотреть видео
55.Ткачёв Владимир А. 40'
40:59
РАВ
55.Ткачёв Владимир А.
96.Коршков Егор
Смотреть видео
55.Ткачёв Владимир А. 46'
46:48
РАВ
55.Ткачёв Владимир А.
20.Петерссон Андре
96.Коршков Егор
Смотреть видео
6.Пулккинен Тему 50'
50:07
РАВ
6.Пулккинен Тему
16.Каюмов Артур
Смотреть видео
5 – 0
1:01:03:0
05.03.2021
Йокерит
Хельсинки
Йокерит (Хельсинки)

Первая игра серии между «Локомотивом» и «Йокеритом» была не очень похожа на все встреч этих команд в прошедшие сезоны. Команды сыграли предельно аккуратно, минимизировав число ошибок. В итоге эту одну ошибку совершили игроки «Йокерита», потерявшие на добивании защитника Максима Осипова, чей вклад в успех команды не ограничился победной шайбой, на его счету также шесть заблокированных бросков. Самоотверженность – это то, что играет большую роль в плей-офф.

Составы команд претерпели небольшие изменения. У «Локомотива» в состав вернулся «захворавший» форвард Николай Коваленко и защитник Антон Малышев, вне заявки оказался игрок обороны Даниил Мисюль, который отметился только дисциплинарным штрафом за бросок после свистка. Лаури Марьямяки совершил только одну замену – Юлиус Юнттила заменил Хенрика Хаапалу на левом краю второго звена.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- К сожалению, много удалений сегодня было, потасовки… Это не тот стиль, в которой мы хотим играть. В воскресенье вы увидите другую команду.

Первые минуты стали продолжением игры в среду, в которой было минимальное число удаление, если быть точнее у «Локомотива» была одна возможность реализовать лишнего, а у «Йокерита» - ноль. Свой второй шанс в этой серии ярославцев вновь получили в первом периоде и вновь после удаления Сами Лепистё, который выступал за команду в сезоне 2012/2013. Ярославцы не смогли извлечь выгоды, но затем поймали «джокеров» на контратаке – Андре Петерссон использовал передачу Владимира Ткачёва.

Марко Анттила, капитан «Йокерита»:
- Мы не можем забить, нам нужно больше лезть на ворота, создавать угрозу там, нужно найти ключи к своей игре. Нужно играть более дисциплинированнее, в плей-офф очень много играет психология, мы хотели что-то показать в третьем периоде, будем готовы к следующей игре.

Первой игре команд не хватало эмоций, и они пошли после того, как Никлас Енсен бросил шайбу после сирены об окончании первого периода. Эта ситуация подарила «Йокериту» первое в серии большинство, которое перенеслось на второй игровой отрезок. Правда, создать угрозу у ворот Эдварда Паскуале финская команда не смогла. Удаления продолжались и это сыграло на руку хозяевам, которые перехватили инициативу и удвоили преимущество. После этой шайбы «Йокерит» заметно прибавил, да так, что Андрею Скабелке пришлось раньше времени использовать тайм-аут.

В начале третьего периода Ткачёв убежал в контратаку и забросил свою первую шайбу в этом плей-офф. После этого игра у финской команды совсем расклеилась. Чуть позже Ткачёв, благодаря удачному рикошету, оформил дубль, а завершил разгром «Йокерита» финский форвард «Локомотива» Тему Пулккинен. В последние минуты гости попробовали передать сопернику сообщение на следующие игры и случились две драки, в которых поучаствовали Виктор Лёв и Артур Каюмов, Марко Анттила и Никита Черепанов. Следующий матч серии состоится также в Ярославле, но уже в воскресенье.

Никита Черепанов, защитник «Локомотива»:
- Наблюдал за шайбой, в какой-то момент понял, что меня будут бить, от безысходности принимал бой. Ожидали от «Йокерита» такой игры в конце матча, это плей-офф и все пытаются выиграть любыми способами.

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
Йокерит
5:0
Владимир А.
Ткачёв
Владимир А. Ткачёв
 
Локомотив
Андре
Петерссон
Андре Петерссон
 
Локомотив
Рушан
Рафиков
Рушан Рафиков
 
Локомотив

Три звезды матча

Владимир Ткачёв во второй раз в карьере набрал четыре очка за один матч плей-офф, поучаствовал в первых четырех шайбах своей команды.

Андре Петерссон показал умение как нужно оказываться в нужное время и в нужном месте.

Рушан Рафиков заблокировал два броска, нанес больше всех бросков по воротам, а также отдал точнейшую передачу на Петерссона во втором голе.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
- Хороший матч, накал неплохой, непросто играть с «Йокеритом», но ребята после первого матча вошли в серию, раскрепостились. Сегодня было намного больше шансов в атаке, надежно сыграли в обороне. Драки? Не такое редкое явление в плей-офф, когда команда проигрывает. Мы приняли их месседж. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать