Казанский «Ак Барс» во втором матче серии против «Торпедо» не стал доводить дело до овертайма.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Уверенная победа «Ак Барса» во втором матче серии

Ак Барс (Казань)
Ак Барс
Казань
4 - 1
3-01-00-1
05.03.2021
Торпедо НН
Нижегородская область
Торпедо НН (Нижегородская область)

Сложно предположить тренд риторики обсуждения первой игры «Ак Барса» против «Торпедо», если хотя бы одна из двух штанг в овертайме преобразовалась в гол гостей. Но сослагательное наклонение удел слабых духом, поэтому в послематчевых комментариях обе стороны признали тяжёлый характер поединка и сошлись во мнении, что дальше легко не будет никому. «А мы что не мужики, что ли?» - цитата голкипера нижегородцев, Андрея Тихомирова, сказанная им на пресс-конференции, стала своеобразной квинтэссенцией происходившего на ледовой площадке.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
- Хорошее начало игры предопределило результат. Изменения в составе после первого матча были вынужденными. Если бы Рейдеборн сегодня смог играть, то была бы одна замена. Хотели сыграть в тех же сочетаниях. Хенкелю дали немного отдохнуть. Мы играем против хорошей «кусачей» команды и готовы к любому развитию событий. Сейчас будет играть в Нижнем Новгороде, у «Торпедо» хорошие болельщики и будет непросто.

Недовольство Дмитрия Квартальнова малым количеством заброшенных шайб неожиданно вылилось в ротацию защитных порядков команды, при полном отсутствии изменений атакующей линии команды. Адам Рейдеборн не попал даже в заявку на матч, уступив место в воротах Тимуру Билялову и освободив тем самым пятую легионерскую позицию Микаэлю Викстранду. Который в свою очередь отправил на трибуны Кристиана Хенкеля. Ещё одним дебютантом серии стал Никита Лямкин, заменивший Романа Рукавишникова в третьей паре. Дэвид Немировски в свою очередь решил добавить своим игрокам уверенности проверенным способом – полным отсутствием изменений в составе.

Виктор Тихонов, нападающий «Ак Барса»:
- После первого периода не было задачи сыграть «в откат». Хотели дальше продолжать играть в свою игру, но «Торпедо» перестроились и стало сложнее. Мы знаем, что нижегородцы при своих болельщиках играют здорово. Знаем, что они будут играть быстро и агрессивно. Мы знаем на что «Торпедо» способно. Уверен, будут интересные матчи.

Вторая игра началась в похожей манере, что и первая. Нижегородцы давали возможность «Ак Барсу» входить в свою зону, компактно и плотно встречая соперника уже на своей территории, предпочитая разжимать свой атакующий потенциал в быстрых контратаках. Но казанцы явно учли ошибки первого матча, сделав акцент в сторону продуманности действий в ущерб количеству бросков. И на 5-й минуте Патрис Кормье, сделав гроссмейстерскую паузу, увидел несогласованные действия защитников «Торпедо» и отправил Виктора Тихонова на голевое рандеву с Тихомировым. Второй «рикошетный» гол Стефана Да Косты видимо психологически надломил нижегородцев, так как после этого подопечные Немировски из двух удалений соперника запомнились лишь нарушением правил Джорданом Шварцем. А под занавес первого периода хозяева третий раз «торпедировали» оппонентов, во второй раз за 20 минут воспользовавшись ошибкой Брэйди Остина.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:»
- Сегодня в некоторых моментах не успевали за соперником. В Нижнем Новгороде будет другая игра. Замена Тихомирова на Кочеткова после первого периода вызвана желанием встряхнуть команду. Будем думать над изменениями в составе перед третьим матчем. Сегодня некоторые хоккеисты доигрывали матч с травмами. Что касается плохой статистики по игре на вбрасываниях, то мы смотрели эти моменты после первой игры. Есть нюансы, которые надо исправлять.

0:3 для «Торпедо» времён Немировски не приговор. Об этом знают все в КХЛ и, разумеется, «Ак Барс» в том числе. Замена Тихомирова на Петра Кочеткова в перерыве явно была призвана подстегнуть нижегородцев на более активные действия в атаке. Но играть на равных с лидером Восточной конференции, который при этом имеет весомое преимущество по ходу матча, задача из разряда ультрасложных. Учитывая, что абсолютно потерялась во второй игре ударная первая тройка гостей, не работало большинство и статистика по проигранным вбрасыванием достигла ужасных показателей «1 к 4», ничего сверхъестественного в том, что на второй перерыв команды ушли при счёте 0:4, не было. Очередной гол забил защитник Даниил Журавлёв, своевременно подключившийся к атаке на позиции левого крайнего нападающего.

Даниил Журавлёв, защитник «Ак Барса»:
- В «Ак Барсе» защитникам не запрещено подключаться в атаку, если это происходит по делу. В случае с моим голом помогли обстоятельства, когда шайба перескочила клюшку соперника. А затем Песонен отдал мне классную передачу, после которой мне оставалось только забить гол. Песонен выполняет хорошую работу на площадке. Отдает передачи, борется, отрабатывает в обороне. Только положительные эмоции от его игры.

В третьем периоде от «Торпедо» ждали возрождения интриги, наверное, все зрители матча. Но «Ак Барс» в этот вечер явно был настроен завершить игровые действия без лишней нервотрёпки и умело пресекал любые активные действия оппонентов на дальних подступах. Единственную шайбу нижегородцы сумели забросить лишь под занавес игры, воспользовавшись чересчур вальяжными действиями как Билялова, так и полевых игроков казанцев.

Иван Чехович, нападающий «Торпедо»:
- Кратко об игре – провалили первый период. Сегодня у нашей тройки игра не пошла. В большинстве нужно играть попроще, побольше бросать и добивать. Сыграть в «тупенький» хоккей. Проиграть 1:4, конечно, не так обидно, как 0:4, но всё равно приятного мало.

При счёте 2-0 в серии, команды переезжают в Нижний Новгород, где 7 марта их ждёт на 70 процентов заполненная арена КРК «Нагорный», которая безусловно станет одним из важных факторов, способных принести нижегородцам победу в следующем матче.

#КубокГагарина
 
Ак Барс
 
Торпедо НН
4:1
Патрис
Кормье
Патрис Кормье
 
Ак Барс
Харри
Песонен
Харри Песонен
 
Ак Барс
Дмитрий
Юдин
Дмитрий Юдин
 
Ак Барс

Три звезды матча

Патрис Кормье отдал своевременную передачу на первый гол и забросил третий гол из окружения трёх торпедовцев, выиграл 80% вбрасываний.

Харри Песонен на этот раз выступил в роли диспетчера, отдал две молниеносные и своевременные передачи партнерам.

Дмитрий Юдин стал одним из незаметных столпов обороны «Ак Барса», вынудил «Торпедо» довольствоваться бросками с дальней дистанции, выиграл большинство единоборств, блокировал три броска соперника и активно подключался к атакам.

Патрис Кормье, нападающий «Ак Барса»:
- Здорово, что мы начали серию с двух побед. Я играл против «Торпедо» в плей-офф пару лет назад в составе «Барыса» и прекрасно помню, как мы сыграли третий матч. Поэтому мы сейчас чуть-чуть порадуемся нашей второй победе и начнём собираться к третьему матчу.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать