Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
5 марта прошли вторые матчи четырёх серий плей-офф Кубка Гагарина. Тему Хартикайнен нашёл ключи к воротам «Трактора», Владимир Ткачёв на пару с Эдвардом Паскуале остановили «Йокерит», Олег Знарок обошёл Зинэтулу Билялетдинова.

Хартикайнен сказал своё слово

В первом уфимском матче «Трактору» удалось практически невозможное: сдержать легионерское звено «Салавата Юлаева». Вчера подобной цели достичь не удалось – Тему Хартикайнен стал главным героем встречи, забив сначала во втором периоде, а потом и в овертайме (3:2 ОТ). Финн после ухода из клуба своего многолетнего партнёра Линуса Умарка расцвёл с новой силой, переписав в регулярном чемпионате несколько рекордов. Нельзя недооценивать и значение партнёров Хартикайнена.

На пресс-конференции Хартикайнен признался, что ему приходится очень непросто: «Против нашего звена игроки «Трактора» делают абсолютно всё для того, чтобы мы не забросили шайбу: блокируют броски, играют в физический контакт, плюс Федотов у них хорошо действует в воротах».

Знарок ставит новый рекорд

Олег Валерьевич Знарок – один из самых заслуженных тренеров в истории КХЛ и сборной России. Три Кубка Гагарина, выигранный чемпионат мира, золото ОИ-2018 – список достижений знаменитого специалиста можно перечислять долго. Вчера Знарок преодолел ещё одну планку, установив рекорд для тренеров по количеству матчей в плей-офф Кубка Гагарина – 118. Таким образом, 58-летний тренер обошёл легендарного Зинэтулу Билялетдинова (117). Увы, команда не сумела поздравить наставника с рекордом, проиграв ЦСКА со счётом 1:5 (0-2 в серии).

«Ак Барс» всё решает в первом периоде

В первом матче торпедовцы дали «Ак Барсу» отличный бой, уступив только в овертайме (1:2 ОТ). Во второй игре подопечные Дмитрия Квартальнова решили не растягивать интригу, проведя ударный первый период. Нижегородцы ничего не смогли поделать с атакой «барсов», забившей трижды: авторами точных бросков стали Виктор Тихонов, Стефан Да Коста и Патрис Кормье. Одним из секретов успеха стала сверхуспешная игра на точке - казанцы выиграли 80% вбрасываний. Не обошлось и без удачи: Да Косте с голом помог рикошет.

«Йокерит» не может остановить Ткачёва

«Железнодорожники» провели вторую игру с «Йокеритом» на фантастическом уровне, победив со счётом 5:0. Если в первом матче ярославцам хватило одного гола (1:0), то вчера они поймали настоящий кураж, легко разрывая оборону соперника. До третьего периода «джокеры» сопротивлялись, окончательно капитулировав только в заключительные 20 минут. Главной проблемой для защитников «Йокерита» остаётся Владимир Ткачёв: нападающий доминирует на площадке, за два матча забросив две шайбы и отдав три результативных передачи.

Второй сухарь Паскуале подряд

Ключ к победам «Локомотива» - не только комбинационная игра и прессинг на каждом участке площадки. В воротах «железнодорожников» демонстрирует чудеса надёжности Эдвард Паскуале, отыгравший на ноль обе встречи с «Йокеритом». В общей сложности канадец отразил 53 броска, не пропустив ни разу. Вратарь действует в неброском стиле, его сэйвы сравнительно редко попадают в хайлайты, но значимость Паскуале сложно переоценить. Когда полевые хоккеисты знают, насколько надёжен последний рубеж, им играется значительно проще.

Цитата: в какой-то момент понял, что меня будут бить

Защитник «Локомотива» Никита Черепанов хладнокровно прокомментировал драку с капитаном «Йокерита» Марко Анттилой: «Наблюдал за шайбой, в какой-то момент понял, что меня будут бить, от безысходности принимал бой. Ожидали от «Йокерита» такой игры в конце матча, это плей-офф и все пытаются выиграть любыми способами».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать