Как и в первом матче серии «Металлурга» с «Барысом», магнитогорцы пропустили первый гол, но сумели отыграться во втором периоде.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Магнитка» вышла вперёд в серии с «Барысом»

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
1 - 2
1-00-20-0
06.03.2021
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)

Во втором матче серии «Барыс» и «Металлург» вернулись к осторожному хоккею после голевого пиршества в первой игре (11 шайб на двоих и победа уральцев со счетом 7:4). В течение регулярки соперники не забивали больше пяти шайб за матч, поэтому стоило ожидать, что и в дальнейшем серия будет малорезультативной. Впервые в этом сезоне астанчане сыграли при своих зрителях: местные власти разрешили допуск до 30 % болельщиков от общей вместимости арены.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
- Спасибо болельщикам, извиняюсь, что не выиграли и не сделали подарок им. Этих эмоций нам не хватало в сезоне.

По сравнению со второй игрой произошло одно изменение в составах обеих команд. Илья Воробьёв заменил защитника Никиту Хлыстова на Артёма Земчёнка, который последний раз играл в плей-офф четыре года назад в составе «Адмирал». Места в воротах заняли финны — Йони Ортио у хозяев, Юхо Олкинуора у гостей.

Егор Мартынов, защитник «Металлурга»:
- Первый период сложился тяжело, болельщики их гнали вперед, было важно строго сыграть первые десять минут. Во втором периоде выровняли игру, здорово сыграли в меньшинстве и Олкинуора сыграл выше всяких похвал.

Первая половина матча проходила с заметным преимуществом «Металлурга», но, как и в предыдущей игре, первыми отличились «барсы». На 15-й минуте при игре в меньшинстве Якоб Лилья убежал в контратаку и открыл счёт.

Магнитогорцы хорошо действуют в этой серии во вторых периодах — победы 4:1 и 1:0 за две предыдущие встречи. Сегодняшняя игра не стала исключением. Менее чем за три минуты гости не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Автором первой шайбы стал герой первого матча Николай Голдобин, добив её в ворота после броска Земчёнка. Затем уральцы показали, что такое стандартные положения. После выигранного в чужой зоне вбрасывания Егор Мартынов мощнейшим броском поразил ворота.

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:
- Плотная игра, что и ожидалось, маленькая площадка, где-то нам понадобилось время приспособиться. Рады, что выиграли.

Ход игры заметно изменился уже в конце второго периода, когда хозяева получили свой шанс в большинстве. А в начале третьего периода гости схватили одно за другим три удаления: первое отстояли, а во время второго заработали третье, оставшись минуту с лишним втроём. Но отстояли и это. «Барсы» продолжили атаковать и в равных составах, но остороты у ворот Олкинуоры создавали заметно меньше, чем в первом и втором отрезках. За полторы минуты до финальной сирены Юрий Михайлис взял тайм-аут. Финальный штурм на штурм не очень-то походил. Хозяева больше раскатывались в средней зоне, заходя в чужую пять раз. Лишь в заключительные двадцать секунд обстановка обострилась, но магнитогорцы справились и с этим.

Якоб Лилья, нападающий «Барыса»:
- У нас были проблемы с реализацией моментов, это только третий матч в серии и возможность исправиться будет. Намного приятнее играть при болельщиках дома, эмоции которых нам не хватало в сезоне, и они гонят нас вперед.

#КубокГагарина
 
Барыс
 
Металлург
1:2
Юхо
Олкинуора
Юхо Олкинуора
 
Металлург Мг
Йони
Ортио
Йони Ортио
 
Барыс
Григорий
Дронов
Григорий Дронов
 
Металлург Мг

Три звезды

Оба вратаря потрудились отлично. Юхо Олкинуора отразил 28 бросков из 29 и стал главным героем матча.
Йони Ортио справился с 29 бросками.
Григорий Дронов провёл на льду максимальное количество времени среди магнитогорцев (21:03), и чаще остальных угрожал Ортио — пять раз.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать