Минчане прибавляют с каждым матчем, и тем не менее уже проигрывают в серии со СКА 0-3.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА повёл в серии 3-0

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
21.Протас Алексей 33'
33:46
РАВ
21.Протас Алексей
92.Принс Шэйн
27.Менелл Бреннан
Смотреть видео
66.Варфоломеев Павел 39'
39:21
БОЛ
66.Варфоломеев Павел
27.Менелл Бреннан
92.Принс Шэйн
Смотреть видео
8.Шинкевич Илья 55'
55:24
РАВ
8.Шинкевич Илья
2.Соловьёв Илья
21.Протас Алексей
Смотреть видео
3 – 4 OT
0:12:11:10:1
06.03.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)
57.Швец-Роговой Артём 4'
04:54
В равенстве
57.Швец-Роговой Артём
27.Ожиганов Игорь
72.Галимов Эмиль
Смотреть видео
72.Галимов Эмиль 29'
29:56
В равенстве
72.Галимов Эмиль
88.Стрёмвалль Мальте
57.Швец-Роговой Артём
Смотреть видео
27.Ожиганов Игорь 46'
46:28
В большинстве
27.Ожиганов Игорь
71.Бурдасов Антон
96.Кузьменко Андрей
Смотреть видео
91.Вей Линден 78'
78:41
В большинстве
91.Вей Линден
86.Марченко Кирилл
92.Подколзин Василий
Смотреть видео

После второго петербургского матча Крэйг Вудкрофт выглядел даже более довольным, чем Валерий Брагин. Тренер армейцев справедливо сетовал на то, что его команда играет отрезками, а рулевой минчан хвалил своих хоккеистов за характер и за то, что не бросили сражаться даже при счёте 0:3.

Валерий Брагин, главный тренер СКА: «Минская команда играет на атаку, с ними непросто. Каждый матч складывается тяжело. Не сказал бы, что есть вопросы к Самонову по пропущенным шайбам. Главное, что он совершал важные сэйвы — мы им довольны. Мы реализовали два большинства и не пропустили больше одного гола при большом штрафе — это ключевые вещи».

Тем не менее, питерцы вышли на третий матч без единого изменения, а Вудкрофт перетасовал ударные звенья. Действующие лица остались теми же, но Шэйн Принс отправился в тройку к Алексею Протасу и Брэндону Козуну, а Роб Клинкхаммер — к Заку Митчеллу и Кириллу Воронину.

Вроде бы минчанам нужно было учитывать былые ошибки и как можно мощнее проводить первые минуты, но на деле всё вышло наоборот — гости сразу взвинтили темп и быстро открыли счёт: Артём Швец-Роговой забил второй гол за СКА.

Потом петербуржцы воспользовались ситуацией и принялись ловить соперника на контратаках. Хозяева проваливались в обороне часто и разнообразно: были выходы «три в одного», «два в ноль» и даже сольный проход защитника Лукаса Бенгтссона, но то Доминик Фурх держался как кремень, то шайба летела мимо.

Франсис Паре, нападающий «Динамо»: «Мы были лучше на льду. Как сказал в раздевалке Шэйн Принс, можем гордиться затраченными усилиями и своим хоккеем. Перед плей-офф я слегка волновался, что у многих ребят нет кубкового опыта, но у нас все играют отлично. Илья Усов, Илья Соловьев, Алексей Протас и Степан Фальковский выглядят круто. Я помогаю этим ребятам на скамейке, стараюсь их успокаивать, но они отлично выполняют свою работу. Играют, как настоящие мужчины». 

К середине периода у динамовцев не было ни одного броска в створ. Взбодрились они только после удаления Игоря Ожиганова, но явных голевых возможностей создать так и не смогли.

По сравнению с первыми двумя матчами армейцы стали значительно внимательнее и плотнее действовать в обороне. К середине второго периода минчане набили хозяйскую статистику бросков, но суперсэйвов Александру Самонову совершать не пришлось. А вот оборона «Динамо» трещала при каждой второй скоростной атаке гостей. Если Эмилю Галимову с партнёром дважды за полчаса разрешают убегать вдвоём на вратаря, нет ничего удивительного в том, что один шанс из двух он реализует. Так и случилось ровно на экваторе игры.

Тут же Протас ворвался в зону СКА с ответным голом, а потом сдали нервы у Ивана Морозова — он заработал 5+20 за грубый фол на Козуне, и Павел Варфоломеев за шесть секунд розыгрыша большинства сравнял счёт. 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»: «Ребята проводят отличные матчи, играют здорово во всей серии. Вы сами видите, что происходит на льду, всё очевидно. У меня нет ответа на вопрос, могли бы мы выиграть, если б забили больше одного гола за пять минут большинства — он отвечает сам на себя».

У динамовцев была шикарная возможность добить СКА, но оставшееся время в большинстве они откатали вхолостую, а потом и сами поплатились за нарушение. В этой серии армейцы не очень удачно разыгрывают лишнего, но очень уж много попыток им даёт соперник. После удаления Протаса Ожиганов снова вывел СКА вперед.

Минчане не были бы собой, если б не устроили веселье в концовке. Штурм начался минут за пять до конца третьего периода, и гол Ильи Шинкевича стал лишь промежуточной остановкой в навале. Только благодаря поймавшему кураж Самонову гости сумели дотянуть до овертайма.  

В четвёртом периоде всё снова перевернулось — теперь армейцы чаще атаковали, а минчане отвечали резкими контрвыпадами. Периодически горячо становилось и у тех и у других ворот, но в итоге тактика СКА оказалась более верной. В самой концовке овертайма гости заставили динамовцев удалиться два раза подряд, и Линден Вей в двойном численном преимуществе забил победный гол.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
СКА
3:4
OT
Артём
Швец-Роговой
Артём Швец-Роговой
 
СКА
Шэйн
Принс
Шэйн Принс
 
Динамо Мн
Эмиль
Галимов
Эмиль Галимов
 
СКА

Три звезды

Артём Швец-Роговой поучаствовал во всех трёх голах СКА в основное время: забил сам, помог Галимову и заставил Протаса результативно сфолить — в этом большинстве отличился Ожиганов.

Артём Швец-Роговой, нападающий СКА: «Раз мы довели игру до победы, то пять минут меньшинства, быть может, и были переломным эпизодом. Хотя, мы же пропустили в этом меньшинстве. Думаю, динамовцам не хочется ехать в отпуск, они захотят зацепить хотя бы одну игру. Мы же будем делать всё возможное, чтобы закончить эту серию. Постараемся». 

Шейн Принс снова сделал всё для того, чтобы вернуть минчан в игру при неудачном её ходе. Вывел Протаса на голевую позицию в эпизоде с первой ответной шайбой, и поучаствовал в голе Варфоломеева.
Эмиль Галимов ассистировал Швецу-Роговому в первом голе, и забил второй. Имел ещё несколько возможностей и активно помогал в обороне: заблокировал два броска. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать