Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
6 марта состоялось четыре матча первого раунда Кубка Гагарина. Главным символом дня стала упорная борьба: исход везде решала всего одна шайба. В Череповце и Минске болельщики увидели и драматичные овертаймы.

Возвращение зрителей на «Барыс-Арену»

«Барыс» уступил «Металлургу» в третьем матче серии (1:2), но в Нур-Султане всё равно был повод для радости. «Барыс-Арену» впервые за 362 дня посетили болельщики, что свидетельствует об отступлении пандемии коронавируса. Пока на стадион пропускают только 30 % от максимальной вместимости, но даже 3300 зрителей создают отличное шумовое сопровождение. Завтра у «барсов» будет вторая попытка порадовать своих поклонников.

03_20210306_BAR_MMG_AKM_20.jpg

Два результативных меньшинства

Голы в меньшинстве — нечастое зрелище, особенно в плей-офф. Однако вчера две встречи начались с таких шайб. В Нур-Султане магнитогорцы допустили ошибку при входе в зону, за что их немедленно наказали хоккеисты «Барыса». Отбор, мгновенный пас в одно касание — и Якоб Лилья мчится в контратаку, не оставляя шансов вратарю.

В Екатеринбурге гол в меньшинстве забил Станислав Бочаров. Ему стоит поблагодарить Питера Холланда, выложившего идеальную передачу, хотя защитник «Авангарда» почти полностью закрывал коридор для неё. Бочаров же хладнокровно распорядился шансом, отправив шайбу мимо Игоря Бобкова.

Голдобин и Олкинуора наслаждаются плей-офф

Нападающий «Металлурга» Николай Голдобин давно выступает на высоком уровне, но в Кубке Гагарина ещё не играл. Вчера он забросил важнейшую шайбу, сравнявшую счёт во втором периоде. Всего в активе Голдобина четыре очка в трёх матчах: три гола и одна результативная передача.

Не менее ярко выступил Юхо Олкинуора. Для него, как и для Голдобина, это дебютный розыгрыш Кубка Гагарина. Олкинуора отразил 28 из 29 бросков игроков «Барыса», заслужив искреннюю похвалу одноклубников.

Фантастическая координация Белоусова

Для екатеринбуржцев третий матч серии с «Авангардом» имел огромное значение: в случае поражения счёт в серии становился 0-3. Решающей стала 59 минута: Станислав Бочаров сделал наброс от борта, на что мгновенно среагировал Георгий Белоусов. Он с кошачьей ловкостью подставил клюшку, изменив полёт шайбы — 2:1.

Кагарлицкий спас «Динамо» на последних секундах

Московские динамовцы были на краю поражения в третьем матче с «Северсталью». Они спаслись почти одновременно с сиреной: Дмитрий Кагарлицкий сравнял счёт за три секунды до конца основного времени. Гол местного воспитанника череповецкие трибуны встретили неодобрительным гулом. Кагарлицкий не обиделся на реакцию болельщиков, и даже поаплодировал в ответ. Его усилия не пропали зря — в овертайме гости вырвали важную победу (2:1 ОТ).

Решающие концовки овертаймов

Два из четырёх матчей завершились в дополнительное время. В обоих случаях хозяева уступили, причём максимально досадным образом: пропуская на последних минутах овертайма. «Северсталь» не дотерпела до перерыва всего 26 секунд — слишком настойчив оказался нападающий «Динамо» Даниил Тарасов.

Петербургские армейцы победили в Минске благодаря лазерной точности Линдена Вея, попавшего впритирку со штангой. Защитники «Динамо» в овертайме предоставили ему слишком много пространства для того, чтобы спокойно приготовить бросок.

Цитата

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов после нервной победы над «Северсталью»: «Пришлось спасать матч в конце, играли две минуты вшестером, и забили этот гол за три секунды до конца периода — Кагарлицкий попал в ворота. Если долго мучиться, что-нибудь получится».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать