Казанский «Ак Барс» не испытал больших проблем в третьем матче серии с нижегородским «Торпедо».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Ак Барс» одерживает уверенную победу

Торпедо НН (Нижегородская область)
Торпедо НН
Нижегородская область
0 – 4
0:10:20:1
07.03.2021
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)
81.Песонен Харри 12'
12:10
В большинстве
81.Песонен Харри
27.Петров Кирилл
22.Галиев Станислав
Смотреть видео
14.Тихонов Виктор В. 33'
33:52
В равенстве
14.Тихонов Виктор В.
6.Викстранд Микаэль
9.Доус Найджел
Смотреть видео
27.Петров Кирилл 34'
34:43
В меньшинстве
27.Петров Кирилл
11.Фисенко Михаил
Смотреть видео
89.Лукоянов Артём 59'
59:30
В меньшинстве
89.Лукоянов Артём
Смотреть видео

Перед первым домашним матчем серии плей-офф против казанского «Ак Барса» одним из самых популярных мест в подтрибунных помещениях нижегородского КРК «Нагорный» был стенд для фотографий с цитатой Максима Горького: «В жизни всегда есть место подвигу». Именно эти слова прославленного земляка взяло «Торпедо» как лозунг на решающие игры сезона.

Учитывая неутешительные 0-2 после двух матчей на выезде и значительные игровые проблемы в виде блеклой игры ударного звена, неработающего большинства и ужасной статистики по игре на точке вбрасывания, дружине Дэвида Немировски действительно надо было совершить хоккейный подвиг, чтобы изменить ход противостояния. Помочь им должны были родные трибуны, которых резонно опасались тренеры и игроки гостей. «Мы знаем, что в Нижнем Новгороде разрешили присутствовать на матчах 70% от вместимости трибун. Мы обращаем внимание на это» - Дмитрий Квартальнов после матча 5 марта не скрывал, что поддержка болельщиков будет одним из важных факторов в Нижнем Новгороде.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
- Обидно, что пришло столько болельщиков поддержать команду, а у нас сегодня ничего не получалось. Сложно было на это смотреть. 0:3 это тяжело, но мы обязаны выиграть следующую игру ради наших болельщиков. Мы не уступали «Ак Барсу» по физической подготовке, игроки слабо думали и не читали игру. Из-за этого не успевали за соперником. Была установка играть «в тело», так как это плей-офф. Перед четвертой игрой сделаем тактические изменения. Слишком много смотрим на соперника, подстраиваемся под их игру. Надо вернуться к своему стилю и играть в свой хоккей.

Оба тренера внесли минимальные изменения в состав. Дмитрий Квартальнов оставил в запасе, получившего повреждение во втором матче, защитника Альберта Яруллина, имеющего фантастические 92 процента точных передач в текущем плей-офф и нападающего Александра Бурмистрова. Место Яруллина в первой паре обороны гостей занял Микаэль Викстранд. Кристиан Хенкель, которому наставник казанцев давал отдых на вторую игру, соответственно был заявлен во второй паре. А в тройку к Артёму Лукоянову и Михаилу Глухову был командирован Михаил Фисенко. Дэвид Немировски и вовсе ограничился одним изменением: вместо Джордана Шварца во втором звене появился Джастин Клус, для которого это стало первой игрой в плей-офф. Защищать последний рубеж, несмотря на замену по ходу второго матча серии, вновь отправился Андрей Тихомиров.

Ожидаемая гиперактивность хозяев льда продлилась всего минуту, благодаря выигранному вбрасыванию Клуса в чужой зоне. После этого команды приступили к планомерному выстраиванию своей игры. «Торпедо» старалось производить короткие смены, что нередко приводило к безадресным передачам туда, где секундой раньше был игрок, уехавший на скамейку. «Ак Барс», как в и предыдущих матчах, делал акцент на контроль шайбы. В итоге, на 12-й минуте Артём Галимов вынудил сфолить Георгия Мишарина, чьё удаление на исходе двух минут реализовал Харри Песонен. В оставшееся время первого периода нижегородцы попытались включить высокий прессинг, что привело к трём полумоментам у ворот Тимура Билялова, который, впрочем, был надёжен.

Харри Песонен, нападающий «Ак Барс»:
- Мне нравится играть агрессивно, использовать свою скорость и габариты чтобы выиграть борьбу. Но также важно правильно сыграть в обороне. Хочется думать, что я сейчас в хорошей форме. Стараюсь получать удовольствие в каждой игре и быть максимально полезным команде. 9 марта у «Торпедо» будет весь сезон на кону, и они отдадут всё что у них есть для победы. Легко не будет, но мы чувствуем себя уверенно и надеемся, что завершим серию послезавтра.

Во втором периоде нижегородцам два раза подряд предоставился шанс исправить статистику по игре в большинстве, но даже формат «пять на три» не помог хозяевам распечатать владения голкипера «Ак Барса». А далее в течение двух минут гости отправили в нокаут оппонентов, сперва благодаря своевременному подключению защитника Викстранда в атаку, Виктор Тихонов забросил вторую шайбу, а затем играя в меньшинстве Фисенко и Кирилл Петров воспользовались очередной неточной передачей торпедовцев, грамотно реализовав выход «два в один».

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:
- Нас ждёт четвёртая игра. Выйдем и выложимся по полной. Надо реализовывать свои моменты, чтобы выигрывать. Большое количество пропущенных голов во втором и третьем матче обусловлено тем, что мы пропускаем первыми и вынуждены раскрываться. «Ак Барс» ловит нас на ошибках.

В заключительной трети матча Дэвид Немировски внезапно отступил от своего правила и изрядно перетасовал тройки нападения, пытаясь встряхнуть команду. Но «Ак Барс» грамотно сыграв по счёту, не позволил нижегородцам вернуться в игру. Своеобразным белым флагом хозяев стали 12 минут штрафа Криса Уайдмэна на 56-й минуте. Окончательный счёт в матче установил Артём Лукоянов, поразивший пустые ворота на последней минуте. 4:0 в матче и 3-0 в серии, коллектив Дмитрия Квартальнова уверенно идёт ко второму раунду плей-офф

Антон Шенфельд, нападающий «Торпедо»:
- После третьего поражения опустошения в команде нет. Все злые и недовольные результатом. Мы не хуже «Ак Барса». Двигались на равных, создавали моменты. Мы не заслужили «ноль» в графе забитых шайб. Надо быть наглее и активнее. Забить простые и рабочие голы. Тогда придёт раскрепощение и вдохновение. Отступать нам некуда и терять нечего. Все понимают, что 0-3 это не то, чего мы хотели. Возможно, сделаем перед четвертым матчем какие-то нестандартные ходы внутри команды.

#КубокГагарина
 
Торпедо НН
 
Ак Барс
0:4
Кирилл
Петров
Кирилл Петров
 
Ак Барс
Тимур
Билялов
Тимур Билялов
 
Ак Барс
Микаэль
Викстранд
Микаэль Викстранд
 
Ак Барс

Три звезды матча

Кирилл Петров отдал голевую передачу, забросил шайбу в меньшинстве, деморализовавшую «Торпедо», был активен на протяжении всего матча.
Тимур Билялов сыграл «на ноль», получил большую нагрузку, по сравнению со вторым матчем, но сыграл уверенно и надёжно в тех моментах, где это требовалось.
Микаэль Викстранд помимо выполнения прямых оборонительных функций умело разгонял атаки и сам своевременно подключался к ним. В одной из атак стал соавтором второго гола.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барс»:
- О следующей стадии плей-офф сейчас не думаем. Мы готовимся к четвёртой игре и далёко не забегаем вперёд. Не скажу, что сегодня победа далась легко. Во втором периоде была обоюдоострая игра. Забей «Торпедо» в формате «5 на 3» и всё могло пойти по-другому. Если бы Билялов дрогнул бы в каком-то моменте. Очень тонкая грань. Любой момент мог изменить игру. Зарипов не сыграет и в следующем матче, по Рейдеборну вопрос открыт, Яруллин будет готов играть на домашние игры, а Бурмистрову дали немного передохнуть, дав шанс другим игрокам проявить себя.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать