В третьем матче серии первого раунда плей-офф «Локомотив» добился очередной победы над «Йокеритом».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Йокерит» отыгрался с 0:2, но уступил в овертайме

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
18.Лепистё Сами 30'
30:24
РАВ
18.Лепистё Сами
10.Шрёдер Джордан
81.Пакаринен Ииро
Смотреть видео
71.Енсен Никлас 56'
56:31
РАВ
71.Енсен Никлас
6.Йоэнсуу Ессе
21.О'Нилл Брайан
Смотреть видео
2 – 3 OT
0:21:01:00:1
07.03.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)
68.Беляев Михаил 5'
05:12
В равенстве
68.Беляев Михаил
91.Алексеев Денис В.
Смотреть видео
6.Пулккинен Тему 19'
19:07
В большинстве
6.Пулккинен Тему
20.Петерссон Андре
Смотреть видео
6.Пулккинен Тему 76'
76:32
В равенстве
6.Пулккинен Тему
16.Каюмов Артур
Смотреть видео

После двух матчей серии «Локомотива» и «Йокерита» впору было ждать момента, когда финская команда все-таки добавит и сможет создать проблемы ярославской команде. За первые два матча «Йокерит» ни разу не смог поразить ворота Эдварда Паскуале, атака команда выглядела беззубо в завершающей стадии. В третьей игре хозяевами формально были уже игроки финской команды, но игра проходила всё там же, в Ярославле. Из атрибутов нетипичных для домашних матчей «джокеров» остались только заливка льда и болельщики, которые болели, естественно, за «Локомотив».

В составах случились минимальные извинения. Лаури Марьямяки остался верен Андерсу Линдбеку в воротах, и заменил Якуба Крейчика на Джонатана Пудаса. В «Локомотив» изменений было куда больше, виной тому дисквалификация Николая Коваленко за неприличные жесты в адрес скамейки «Йокерита». Его в первом звене заменил Михаил Беляев, который уже на пятой минуте встречи поразил девятку ворот Линдбека.

Первый период прошел с колоссальным преимуществом ярославцев, отчасти это связано с частыми удалениями двух защитников финской команды. Алекс Грант провел в штрафном боксе 12 минут, а Виктор Лёв чуть менее пяти. Тему Пулккинен удвоил преимущество своей команды нанеся сумасшедший по силе бросок – шайба летела со скоростью 161,5 км/ч. «Локомотив» бросал по воротам в четыре раза больше своего соперника.

Тем удивительнее, что второй период получился таким же по преимуществу одной из команд, а вот доминировал в этот раз уже «Йокерит». Перелом случился после удаления Пулккинена. «Йокерит» не использовал этот шанс, но забрал инициативу. На 31-й минуте Сами Лепистё броском от синей линии забросил первую шайбу своей команды в этой серии и остановил сухую серию Эдварда Паскуале на отметке чуть более 150 минут.

В третьем периоде игра шла скорее на равных, небольшое преимущество было у номинальных гостей матча, игроков «Локомотив». За три с половиной минуты до сирены Никлас Енсен броском с дальней дистанции сравнял счет в игре и перевел ее в овертайм. В начале дополнительного времени ярославцы имели достаточное число голевых моментов – игра в большинстве, длинные смены в зоне соперника. В итоге Пулккинен смог отличиться вновь и принёс «Локомотиву» третью победу в серии.

#КубокГагарина
 
Йокерит
 
Локомотив
2:3
OT
Тему
Пулккинен
Тему Пулккинен
 
Локомотив
Эдвард
Паскуале
Эдвард Паскуале
 
Локомотив
Андерс
Линдбек
Андерс Линдбек
 
Йокерит

Три звезды матча:

Тему Пулккинен нанес 10 бросков, оформил дубль и принес «Локомотиву» победу в овертайме
Эдвард Паскуале впервые пропустил в этой серии, но отразил 36 остальных бросков, несколько спасений были ключевыми.
Андерс Линдбек совершил 42 сэйва, но не справился с двумя мощнейшими выстрелами Пулккинена.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать