Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
7 марта в четырёх сериях плей-офф состоялись третьи матчи. Харри Песонен забросил фантастическую шайбу, три вратаря отыграли «на ноль», «Спартак», «Торпедо» и «Йокерит» оказались на грани вылета.

«Салават» блеснул в Челябинске

«Трактор» достойно начал серию с «Салаватом Юлаевым», добыв в гостях одну победу (3:1, 2:3 ОТ). Однако дебютная игра на родном льду челябинцам откровенно не удалась – 0:4. Хозяева были пассивны в атаке и допускали непривычно грубые ошибки в обороне. Не лучшим образом действовал и вратарь Иван Федотов, которого заменили во втором периоде. Зато уфимцы были на ходу: в атаке у «Салавата» получалось буквально всё. Лидеры из легионерского звена отметились только одним голом: остальные шайбы забросили Александр Кадейкин, Пётр Хохряков и Вячеслав Солодухин.

Гатиятулин считает, что его команде не хватило физических кондиций: «Третья игра – видно было сразу, что свежести не хватало. Подвела игровая дисциплина, пропустили ненужный гол. Пришлось раскрываться, начали ошибаться и соперник нас за это наказал».

Три шатаута

Юха Метсола - один из самых сильных вратарей Лиги, но в плей-офф финн играет особенно вдохновенно. Вчера Юха не оставил «Трактору» ни единого шанса, отразив все 19 бросков по своим воротам. Удивительно, но для 32-летнего хоккеиста «сухарь» в розыгрыше Кубка Гагарина стал только вторым за карьеру. Метсола действовал неброско, однако несколько сейвов получились достаточно эффектными.

Ничуть не хуже Метсолы выступили вратари «Ак Барса» и ЦСКА. Тимур Билялов во встрече с «Торпедо» отыграл сверхнадёжно, сделав 30 сэйвов. Обыграть 25-летнего стража ворот не смог даже Андрей Белевич, выскочивший «1 в 0».

Хоккеисты «Спартака» устроили Ларсу Юханссону настоящее испытание: на вратаря ЦСКА сыпался град атак. Несмотря на агрессивный напор, спартаковцы так и не сумели пробить шведа, отразившего 38 бросков. Несколько раз соперники бросали по воротам практически в упор, однако Юханссон показал себя с лучшей стороны.

Хоккейная красота от Песонена

Матч в Нижнем Новгороде начался с фантастического гола Харри Песонена, на 13-й минуте оставившего не у дел Андрея Тихомирова. Массовый навал гостей завершился максимально неожиданным броском финна: техничным движением «через ногу». Как правило, подобным образом стараются забить во время буллитных серий, когда есть шанс попробовать сложный финт. Песонен же к отменной технике приплюсовал шикарную реакцию: на размышление у него было меньше секунды.

Три клуба на краю пропасти

Все попавшие в плей-офф команды сражаются до последнего, но «Спартак» и «Торпедо» пока не могут победить. Подопечные Олега Знарка и Дэвида Немировски после вчерашнего игрового дня оказались на грани вылета из Кубка Гагарина: счёт в их сериях стал 0-3. Как спартаковцам, так и волжанам в первом раунде достались победители конференций. Москвичи за три матча забросили только одну шайбу, нижегородцы – две. Шансы команд на выход во второй раунд стремительно тают, но Знарок и Немировски знамениты именно тем, что их хоккеисты не сдаются до последнего.

«Йокерит» вчера боролся чуть дольше, но всё равно уступил «Локомотиву» (2:3 ОТ). Финский клуб провёл неровную регулярку и в плей-офф никак не может поймать свой хоккей. Если «джокеры» проиграют и завтра, будет уже поздно.

Серия Паскуале прервана, дубль Пулккинена

Эдвард Паскуале начал плей-офф на высокой ноте: вратарь «Локомотива» сделал два шатаута подряд. В третьем матче «джокеры» всё-таки пробили канадца, сухая серия которого прервалась на отметке в 150 минут. В овертайме Паскуале вновь сотворил несколько чудес, позволив «железнодорожникам» добыть третью победу подряд (3:2 ОТ).

Огромное значение в победе сыграл и Тему Пулккинен. Нападающий, по ходу сезона перешедший из московского «Динамо», отметился дублем. Шайба, заброшенная в овертайме, получилась не только красивой, но и победной. Трансфер можно считать удачным уже сейчас.

Цитата: все злые и недовольные результатом

Нападающий «Торпедо» Антон Шенфельд не отчаивается из-за счёта 0-3 в серии: «После третьего поражения опустошения в команде нет. Все злые и недовольные результатом. Мы не хуже «Ак Барса». Двигались на равных, создавали моменты. Мы не заслужили «ноль» в графе забитых шайб. Надо быть наглее и активнее».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать