В четвёртом матче противостояния «Магнитка» дважды вела в счёте, но «Барыс», выиграв, сделал счёт в серии 2-2.
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Гол Старченко помог «Барысу» сравнять счёт в серии

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
39.Фрэттин Мэттью 19'
19:59
БОЛ
39.Фрэттин Мэттью
26.Вароне Филип
22.Панюков Кирилл
Смотреть видео
9.Блэкер Джесси 26'
26:58
РАВ
9.Блэкер Джесси
55.Виделль Линус
Смотреть видео
48.Старченко Роман 52'
52:38
БОЛ
48.Старченко Роман
10.Михайлис Никита
14.Волк Кёртис
Смотреть видео
22.Панюков Кирилл 59'
59:20
РАВ
22.Панюков Кирилл
39.Фрэттин Мэттью
31.Ортио Йони
Смотреть видео
4 – 2
1:11:12:0
08.03.2021
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)
74.Прохоркин Николай 3'
03:33
В большинстве
74.Прохоркин Николай
25.Хольм Филип
87.Голдобин Николай
Смотреть видео
87.Голдобин Николай 24'
24:03
В равенстве
87.Голдобин Николай
74.Прохоркин Николай
33.Пашнин Михаил
Смотреть видео

По ходу развития событий в серии «Металлург» — «Барыс» на первый план выходит противостояние вратарей Юхо Олкинуоры и Йони Ортио. Карнавал голов в первом матче был, очевидно, «разовой акцией», да и у Василия Кошечкина с Хенриком Карлссоном в тот день откровенно не пошло. А вот их менее габаритные сменщики, играющие в подвижном стиле, в концепцию серии вписались отлично. И невысокая результативность второго и третьего матчей серии — во многом их заслуга.

Мэттью Фрэттин, нападающий «Барыса»: «Мы весь матч говорили о том, что нужно грузить шайбу на ворота, играть в атаку. Эта шайба была очень важной, мы сравняли счёт, и это отразилось на всём матче. Здорово, что разрешили зрителей! Мы скучали по нашим болельщикам, они самые лучшие! И они придают нам силы, вдохновляют, это точно. Поддержка трибун нам очень помогла».

Ожидаемо, что и в четвёртой встрече вновь со старта играли финны. Уральцы продолжают нести потери. Егор Яковлев, ключевой защитник, пока вне заявки, в состав на четвёртую игру не попали капитан Сергей Мозякин и лучший снайпер команды в регулярке Андрей Чибисов. Вернулся в строй Егор Коробкин: он забил первый гол в первой игре, но две следующие пропустил. Вернулся и партнёр Егора ещё по школе и молодёжке Игорь Швырёв, не игравший с 27 февраля.

У «Барыса», напротив, состав становится всё ближе к оптимальному. Из лазарета вышел Кёртис Волк, и Юрий Михайлис в этой связи несколько перекроил второе и третье сочетания.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»: «В третьем периоде мы продолжали играть в свою игру, ничего не стали менять. Задание было больше прессинговать и выводить шайбу из своей зоны. Диц в порядке: лицо разбили, ничего страшного. Вароне не доиграл второй период. Врач команды его обследует, видно будет».

Магнитогорцы начали встречу в уже привычной для серии ураганной манере. В равных составах хозяева этот натиск сдерживали, но как только Павел Акользин получил штраф, Николай Прохоркин реализовал большинство. Хозяева тоже мощно выглядели в численном преимуществе, и под занавес периода Мэттью Фрэттин с неудобной руки забил гол «в раздевалку». За секунду до перерыва!

На волне этого успеха «барсы» продолжили доминировать в начале второго периода, ближе всех был к голу был Акользин, но Олкинуора совершил суперспасение. А вот у Ортио не было шансов отразить одну из следующих атак — Николай Голдобин прямо перед ним скорректировал траекторию полёта шайбы. Голдобин — главный специалист по «Барысу» — в регулярке он набрал половину своих очков именно против него, да и в плей-офф забил уже четвёртый раз.

Но и Олкинуора был небезупречен; на экваторе матча он пропустил после не самого очевидного броска Джесси Блэкера.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»: «Мы должны были «пять на три» забивать, но это сделал «Барыс».

Супершанс магнитогорцы получили за пять минут до окончания второго периода, когда хозяева остались втроём. «Сталевары» устроили осаду, но «барсы» выстояли, а выскочивший со скамейки Волк едва не перехитрил Олкинуору, которого выручила штанга.

И снова, как и во втором матче серии, в третьем периоде игра шла до ошибки. Голдобин мог сделать дубль, но Ортио выручил. Ещё одна возможность был у Швырёва — в целом уральцы были чуть активнее в заключительной трети. И снова сработала реализация большинства: Роман Старченко поставил точку в затяжном розыгрыше. В концовке игры соперники дали волю эмоциям, на скамейках штрафников не осталось свободных мест. Однако на результате это не отразилось: Кирилл Панюков забил в пустые ворота.

Кирилл Панюков, нападающий «Барыса»: «Я не ожидал, что после свистка Нестрашил полетит клюшкой мне в лицо. Понятно, что они провоцируют, это плей-офф. Но там был свисток, я думал просто зона, а получилась стычка. В целом к провокациям «Металлурга» мы не особенно готовились, но каждый понимает, что на пятаке тебя будут бить в спину, подталкивать. Вынуждают ответить, удалиться. Но нужно быть умнее».

#КубокГагарина
 
Барыс
 
Металлург
4:2
Роман
Старченко
Роман Старченко
 
Барыс
Николай
Прохоркин
Николай Прохоркин
 
Металлург Мг
Николай
Голдобин
Николай Голдобин
 
Металлург Мг

Три звезды

Роман Старченко при помощи мхатовской паузы и обманного движения усыпил бдительность обороны «Магнитки» и застал врасплох вратаря. Победный гол сделал его первой звездой матча.
Николай Прохоркин поучаствовал в двух голах — забил трудовой в большинстве и ассистировал Николаю Голдобину в равных составах.
Николай Голдобин блестяще раскрывается в плей-офф: в четырёх играх против у него уже шесть (4+2) очков.

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать