Московские динамовцы одержали непростую победу в Череповце, и увеличили счёт в серии — 3-1.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Сергеев взял на себя роль снайпера

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
80.Морозов Егор Ал. 20'
20:29
РАВ
80.Морозов Егор Ал.
50.Алексеев Андрей А.
Смотреть видео
21.Кодола Владислав 21'
21:11
РАВ
21.Кодола Владислав
9.Лалонд Шон
Смотреть видео
2 – 5
0:22:10:2
08.03.2021
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)
99.Сергеев Андрей 11'
11:03
В равенстве
99.Сергеев Андрей
67.Чайковски Михал
87.Шипачёв Вадим
Смотреть видео
99.Сергеев Андрей 15'
15:15
В большинстве
99.Сергеев Андрей
Смотреть видео
99.Сергеев Андрей 31'
31:41
В равенстве
99.Сергеев Андрей
87.Шипачёв Вадим
9.Кагарлицкий Дмитрий
Смотреть видео
23.Яшкин Дмитрий 58'
58:43
В равенстве
23.Яшкин Дмитрий
87.Шипачёв Вадим
99.Сергеев Андрей
Смотреть видео
64.Пяярви-Свенссон Магнус 59'
59:39
В равенстве
64.Пяярви-Свенссон Магнус
86.Зайцев Егор А.
Смотреть видео

«Северсталь» удивила болельщиков и специалистов ещё до начала четвёртого матча серии против московского «Динамо». В стартовом протоколе не нашлось места Владиславу Подъяпольскому, позавчера установившему личный рекорд по количеству сэйвов в одной игре плей-офф. По словам главного тренера «Северстали» Андрея Разина, с Подъяпольским всё в порядке, ему просто дали отдохнуть. Место в воротах занял Дмитрий Шугаев.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»: «Подъяпольскому мы дали отдохнуть, после предыдущей игры эмоций у него просто не осталось. Шугаев, считаю, хорошо отыграл. Выйдет ли Няттинен в серии? Для него сезон закончен. Дай бог, чтобы он вообще дальше продолжил играть. Новые сочетания пошли на пользу, я считаю. Мы сыграли очень хорошо, одну из лучших игр провели. Просто начали с 0:2». 

Другой новостью стала перетасовка всех атакующих троек и возвращение на лёд нападающего Индржиха Абдула. И то, и другое объяснялось отсутствием в составе Йоонаса Няттинена, получившего травму в прошлой игре. Абдул не играл почти месяц, а последнюю шайбу забросил ещё в конце сентября. Все эти меры мало походили на усиление перед важным матчем.

Пока обновлённые звенья притирались друг к другу, что сказывалось на остроте атак, гости устроили несколько качественных штурмов, и повели в счёте. Героем первого периода стал защитник Андрей Сергеев, отличившийся в равных составах и большинстве. Для него текущий сезон уже стал самым результативным за карьеру в КХЛ.

В концовке первого периода казалось, что динамовцы добились основательного задела для победы, и контролируют игру. Но после перерыва хозяева уничтожили разрыв меньше чем за полторы минуты. Сначала Егор Морозов воспользовался тем, что Иван Бочаров неудачно отбил шайбу перед собой. А в следующей атаке Владислав Кодола сумел на скорости хорошо бросить со средней дистанции.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Казалось бы, всё нормально, идёт — так, как положено. Вдруг все решили играть только в атаке, и никто в обороне. Сразу в начале второго периода получили два гола, и всё началось сначала. Хорошо, что потом забили третий гол и играли строго до конца». 

Перетерпев взрыв эмоций у соперника и меньшинство, гости вернули инициативу, а вскоре и лидерство в счёте. Хет-трик сделал Сергеев, он стал вторым защитником, который забросил три шайбы в одной игре розыгрыша кубка Гагарина. Первым был Даниэль Чернквист, выступавший за «Локомотив» в 2011 году. Голевая передача Вадима Шипачёва стала его сотым очком в плей-офф. По этому показателю впереди только Сергей Мозякин (164) и Данис Зарипов (127).

В концовке периода игроки череповчане вдвоём убежали против одного Бочарова, но тот не позволил себя переиграть. В третьем периоде бело-голубые профессионально сушили игру, не пуская соперников в свою зону, и не оголяя тылов во время атак. Подобная тактика уже принесла им успех в первом матче. В концовке Дмитрий Яшкин (в пустые ворота) и Магнус Пяярви-Свенссон довели счёт до 5:2.

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Динамо М
2:5
Андрей
Сергеев
Андрей Сергеев
 
Динамо М
Иван
Бочаров
Иван Бочаров
 
Динамо М
Егор Ал.
Морозов
Егор Ал. Морозов
 
Северсталь

Три звезды

Андрей Сергеев забросил три шайбы, что за всю историю Кубка Гагарина удавалось защитнику только однажды.

Андрей Сергеев, защитник «Динамо»: «Мой последний хет-трик был, наверное, лет в 17 — в Молодёжной или Высшей лиге. Сегодня был мой день, просто свезло: залетала шайба. После поражения от «Северстали» во второй игре мы сделали выводы, победили. Вряд ли стоит говорить, какие выводы мы сделали. Раз побеждаем, значит, они были правильными».

Иван Бочаров пропустил две шайбы за 45 секунд, но в целом провёл хороший матч, не позволив череповчанам во втором периоде развить успех. В третьей двадцатиминутке спокойствие и уверенность Бочарова позволила динамовцам выстоять под натиском хозяев.
Егор Морозов забросил шайбу, выступал заводилой во многих атаках, был активен и часто бросал в створ ворот. Во многом благодаря его действиям первое звено «Северстали» сохранило мощь после потери Няттинена.

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать