Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
В Международный женский день состоялось четыре матча первого раунда Кубка Гагарина. Защитник Андрей Сергеев забил три гола, Илья Ковальчук решил исход встречи в Екатеринбурге, Павел Дацюк продемонстрировал шикарную технику.

Ковальчук забил в прыжке

Илью Ковальчука приглашали в «Авангард» для усиления атакующего потенциала в плей-офф. Он выполняет задачу на 100 %: в каждом из четырёх матчей с «Автомобилистом» набирал очки. Вчера Илья на экваторе второго периода сотворил небольшое чудо, поразив ворота в прыжке, невообразимым образом успев подправить летящую шайбу.

Гол положил начало отыгрышу «Авангарда», добившегося волевой победы во втором овертайме. И принёс эту победу тоже Ковальчук.

Чудо-передачи Дацюка и Белоусова

В составе «Автомобилиста» тоже есть легендарный игрок, 42-летний Павел Дацюк. В четвёртом матче серии с «Авангардом» он в очередной раз продемонстрировал великолепные навыки диспетчера, отдав две результативных передачи на Брукса Мэйсека. Вторая стала воплощением хоккейной красоты: Мэйсеку оставалось не промахнуться.

Не менее красивой получилась и первая шайба «Автомобилиста». Георгий Белоусов на огромной скорости умчался от защитников и Игоря Бобкова, объехал ворота и выложил шайбу на крюк Никите Трямкину.

Голдобин снова забил

Состав «Металлурга» на четвёртый матч с «Барысом» расстроил магнитогорских болельщиков: в заявке не оказалось Сергея Мозякина. Зато в строю был Николай Голдобин, и забросил уже четвёртую шайбу. Всего на счету Голдобина 6 (4+2) очков в четырёх играх.

Но это не помогло магнитогорцам. «Барыс» выиграл 4:2, победный гол забил великолепным броском Роман Старченко.

Хет-трик Сергеева

Лучшим показателем в карьере Андрея Сергеева были 20 (2+18) очков в сезоне 2014/2015. Однако прошедший регулярный чемпионат стал для него прорывным: 35 (6+29) очков в 59 играх. В плей-офф Сергеев хода сбавлять не стал, в первых трёх играх с «Северсталью» отдав две результативные передачи. А вчера и вовсе сделал хет-трик.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли на пресс-конференции не скрывал восхищения от игры Ковальчука: «У меня было впечатление, что я сегодня видел 22-летнего Илью, когда он играл в НХЛ за «Атланту». Он летал по площадке и даже не вспотел, поэтому я выпускал его на дополнительные смены».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать