Ярославский «Локомотив» взял реванш у «Йокерита» за поражение в первом раунде плей-офф в прошлом сезоне.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Три очка Коршкова помогли «Локомотиву» в четвертый раз обыграть «Йокерит»

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
1 - 4
0-11-10-2
09.03.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

В третьем матче серии против ярославского «Локомотива» финский «Йокерит» наконец-то смог открыть счет своим голам в этом плей-офф, для этого «джокерам» понадобилось чуть более 150 минут игрового времени. С восьмого периода противостояния команда Лаури Марьямяки смогла начать навязывать сопернику борьбу, та встреча перешла в овертайме, где победу «Локомотиву» принес воспитанник школы «Йокерита» Тему Пулккинен.

Перед четвертой встречей очевидно напрашивались параллели с прошлым сезоном. Год назад «Йокерит» выиграл три стартовых матча со разностью шайб 14-1 и был сильнее соперника. Сейчас ситуация поменялась, и кажется, что команды просто обменялись ролями. В прошлом сезоне ярославцы, ведомые Майком Пелино, смогли выиграть два матча, но проиграли серию со счетом 2-4.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
- У «Локомотива» очень хорошая команда, сильный тренерский штаб. Соперник отлично играл в обороне, Паскуале сыграл надежно. Всю серию мы не показывали тот хоккей, в который мы умеем играть. У нас очень много работы в будущем. Если посмотреть на нашу игру в последние два месяца, то мы не были готовы к этой серии.

После третьего матча серии Лаури Марьямки решил всерьез встряхнуть звенья свои команды, в состав попали защитник Никлас Фриман, Якуб Крейчик и форварды Хенри Иконен и Хенрик Хаапала. Защищать ворота продолжил Андерс Линдбек. В состав «Локомотива» вернулся нападающий Николай Коваленко, пропустивший первый матч серии из-за болезни, а третий – из-за дисквалификации за неприличные жесты.

Первые минуты матча прошли с преимуществом номинальных хозяев игроков «Йокерита». Они удачно провели первое свое большинстве в игре, создав достаточно опасных голевых моментов, но им не хватило завершения. Ярославцы ответили своим большинством, которое завершил пушечным броском Алексей Марченко, шайба летела со скоростью 155,2 км/ч. В целом финны старались больше владеть шайба, при этом шла обоюдоострая игра.

Марко Анттила, капитан «Йокерита»:
- Мы старались в каждом матче, но «Локомотив» был лучше сегодня и во всей серии. Нам не получалось создавать моменты, нужно отдать должное сопернику, они здорово сыграли в обороне.

В начале второго периода «джокеры» захватили инициативу и смогли сравнять счет, при этом не обошлось без удачного рикошета. После броска Джонатана Пудаса шайба попала шайбу, от нее в голову Эдварду Паскуале, а затем в ворота. Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка тут же взял тайм-аут, причем в третьем матче подряд ярославцы воспользовались этой возможностью во втором периоде. У хозяев заработало большинство, на вторую попытку в матче они потратили всего пять секунд, чтобы вновь выйти вперед. В этот раз мощный бросок нанес Пулккинен.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
- Хорошая интересная серия против сильной команды. В каждой игре были разные сценарии, ребята справились с провокациями, держали темп практически все периоды за исключением двух последних вторых периодов.

Финская команда лучше начала третий период, провела несколько опасных атак, но вскоре «Локомотив» начал доминировать на льду и каким-то чудом не смог увеличить свой отрыв и заранее снять все вопросы об этой серии. Это преимущество дало о себе знать, когда Андре Петерссон остался один перед воротами и спокойно подправил наброс от синей линии. Ярославцы провели серию максимально аккуратно и строго, не дав возможности сопернику сыграть в свой хоккей, и заслуженно вышли в следующий раунд плей-офф.

#КубокГагарина
 
Йокерит
 
Локомотив
1:4
Егор
Коршков
Егор Коршков
 
Локомотив
Эдвард
Паскуале
Эдвард Паскуале
 
Локомотив
Тему
Пулккинен
Тему Пулккинен
 
Локомотив

Три звезды матча

Егор Коршков принял участие в трех шайбах команды, именно он выиграл вбрасывание для Пулккинена, и именно после его наброса Петерссон подправил шайбу.
Эдвард Паскуале стал одним из ключей «Локомотива» к успеху не только в этом матче, но и во всей серии. В четвертой игре он отразил 30 бросков.
Тему Пулккинен забросил решающую шайбу, которая вывела «Локомотив» в следующий раунд, во время матча выиграл 10 из 14 единоборств.

Егор Коршков, нападающий «Локомотива»:
- Каждая игра была по-своему тяжелой, правильно выполнили задание тренера. В следующих сериях в первую очередь будут многое решать действия в зоне обороны.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать