Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
9 марта в первом раунде Кубка Гагарина состоялись очередные матчи. Главным событием стал вылет трёх команд: «Йокерит», «Спартак» и «Торпедо» проиграли свои серии со счётом 0-4.

Метсола вновь «засушил» «Трактор»

Оба матча «Салавата Юлаева» в Челябинске прошли «под знаком» Юхи Метсолы. Финский вратарь был великолепен, записав в актив два шатаута подряд. Игроки «Трактора» нанесли по воротам Метсолы сорок бросков, но ни один не достиг цели. Пробить финна не удавалось даже бросками в упор, ещё легче он разбирался с попытками забить со средней и дальней дистанции. Если завтра страж ворот «Салавата» будет играть так же, челябинцам будет невероятно сложно спастись от вылета: права на ошибку у них больше нет.

Шикарные финны «Салавата»

Оборона и вратарь были не единственными героями двух гостевых побед «Салавата». Вчера блестящий матч выдали финские нападающие «зелёных», буквально разметавшие защитные порядки «Трактора». Тему Хартикайнен, Сакари Маннинен и Маркус Гранлунд на троих набрали шесть (3+3) очков, не оставив никаких шансов сопернику. Отличное взаимопонимание, тонкие передачи и жёсткая силовая борьба на пятачке: наблюдать за форвардами «Салавата» - одно удовольствие.

Мощь «Локомотива»

«Локомотив» провёл отличный регулярный чемпионат, завершив его на четвёртой строчке Запада. В первом раунде плей-офф «железнодорожникам» вновь достался крепкий «Йокерит», в прошлом сезоне выбивший Ярославль из Кубка Гагарина. Однако на этот раз «Локомотив» предстал совсем другой командой, буквально «раздавив» соперника комбинационной игрой и физической мощью. «Джокеры» проиграли серию со счётом 0-4, чего не с ними не случалось с 2017 года.

«Спартаку» не хватило мощи

Сезон 2020/2021 получился для «Спартака» непростым: скомканное межсезонье, неровная регулярка и путёвка в плей-офф «на флажке». В плей-офф команде Олега Знарка попался могучий ЦСКА, которому спартаковцы не сумели навязать борьбу. В четырёх матчах серии «Спартак» забросил только две шайбы, хотя в первой игре добрался до овертайма. Красно-белые уступали сопернику в мастерстве и скорости, здесь не помог даже крепкий характер. Знарок впервые в карьере проигрывает серию плей-офф со счётом 0-4.

«Ак Барс» разбил «Торпедо»

«Торпедо» в регулярном чемпионате снова играло по «бразильской системе», много забивая и пропуская. Путёвку в плей-офф волжане добыли уверенно, но выше восьмого места подняться не сумели. Это и стало для них роковым: нижегородцы попали на «Ак Барс», выигравший Восточную конференцию. «Машина» Дмитрия Квартальнова буквально перемолола нижегородцев, забивших всего трижды – 4-0. «Торпедо» ни разу не отметилось камбэком, которые штамповало в регулярке. Тем не менее, хоккеисты Дэвида Немировски покидают плей-офф с высоко поднятой головой.

Цитата: когда буду писать мемуары, выложу всё

Олег Знарок после вылета из Кубка Гагарина с иронией «угрожал» написать книгу: «Когда я буду писать мемуары, честно про всё расскажу. Выложу всё про каждого. Вот когда закончу тренировать, это будет бестселлер, потому что ни один мимо меня не пройдёт».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать