Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги серии «Ак Барс» — «Торпедо».

«Ак Барс»  «Торпедо» 4-0 (2:1 ОТ, 4:1, 4:0, 4:1)

Было понятно, что у нижегородцев будут проблемы в этой серии, они не так уверенно действовали в конце регулярного чемпионата КХЛ. Это противостояние можно сравнить с прошлогодней встречей «Торпедо» в первом раунде с ЦСКА, где все матчи прошли в упорной борьбе.

«Ак Барс» и ЦСКА – равноценные соперники, а «Торпедо» тяжело играть против таких системных команд. Им нужно забираться выше в регулярном чемпионате, и шансы в этом сезоне у них были, но они недобрали очки в последних матчах. Лидер команды Дамир Жафяров провел серию не лучшим образом, да и вдобавок получил травму в последней игре.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
— Наша главная ошибка в серии – слишком много концентрировались на действиях «Ак Барса». Это был наш план, но при этом мы забыли про свои плюсы и про свою игру.

При этом стоит отметить две игры в Нижнем Новгороде, где торпедовцы перебросали соперника, а казанцам пришлось вернуться к своей системе и играть предельно аккуратно. Нижегородцы бросают больше, но выигрывает «Ак Барс». Для казанцев может стать проблемой, что они не почувствовали до конца, что плей-офф для них по-настоящему начался.

Ключевой матч

Безусловно, первый матч в серии стал ключевым. Если ты ведешь у «Ак Барса» в серии 1-0, то стоит рассчитывать, что в следующей игре они пойдут вперед и будут раскрываться. Торпедовцы хорошо действовали в конце встречи, а в овертайме у них были отличные возможности, но хозяев спас каркас ворот. Второй матч серии показал, что нижегородцы отдали много сил в той игре.

Герои серии

Тимур Билялов вышел на лед во втором матче и уверенно провел остаток серии. Ему нравится, когда по его воротам много бросают, это дает ему уверенность.

Виктор Тихонов отлично связал Стефана Да Косту и Найджела Доуса, набрал 4 (3+1) очка и заблокировал пять бросков, что для нападающего является хорошим показателем.

Тревор Мёрфи в своем первом плей-офф КХЛ смотрится отлично. Он перешел в команду по ходу сезона, и для него важно, что сейчас он закрепился в составе. На его счету 3 (1+2) очка, и он самый пасующий игрок «Ак Барса» – 115 успешных передач из 140 попыток.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать