Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
10 марта в розыгрыше Кубка Гагарина состоялись четыре матча первого раунда. «Автомобилист», «Северсталь» и минское «Динамо» боролись до последних секунд, но покинули плей-офф.

Мозякин вернулся и забил

Сергей Мозякин пропускал четвёртый матч серии с «Барысом», и без него магнитогорцы проиграли со счётом 2:4. Вчера Мозякин триумфально вернулся на лёд, поразив ворота уже на 87-й секунде. Он отлично отработал в прессинге, выбив шайбу у защитника на пятачке, и спустя пару секунд оказался наедине с практически пустыми воротами: таких шансов он не упускает. Этот матч стал для Сергея 150-м в Кубке Гагарина.

Голдобин и Прохоркин на высоте

Главная ударная сила «Металлурга» в плей-офф — Николай Голдобин. Хотя он пополнил состав команды по ходу сезона, успел найти с партнёрами отличное взаимопонимание. Вчера Голдобин забросил шайбу и отдал результативную передачу: всего за пять игр с «Барысом» он заработал 8 (5+3) очков.

Блестяще отыграл в Магнитогорске и другой Николай — Прохоркин, также набравший два очка.

Рекорд Дацюка

Счёт в пятом матче «Авангарда» и «Автомобилиста» открыл Павел Дацюк, вовремя оказавшийся на добивании. «Волшебник» вошёл в историю Континентальной хоккейной лиги, став самым возрастным автором гола в Кубке Гагарина — 42 года и 233 дня. Тем самым Дацюк перекрыл достижение другого великого хоккеиста — Сергея Фёдорова, забивавшего в плей-офф КХЛ в возрасте 42 лет и 100 дней.

Дубли в Санкт-Петербурге

Минчане удачно начали гостевую встречу со СКА, открыв счёт на четвёртой минуте. Комбинация стала примером изящества и взаимопонимания: особенно красивой была финальная передача в исполнении Дениса Мосалёва. Не подвёл и Павел Варфоломеев, идеально открывшийся на пятачке и пробивший Магнуса Хелльберга. Вскоре Варфоломеев забил вновь, но его команду это не спасло.

У СКА же блистал Эмиль Галимов, забивший два гола и отдавший результативную передачу. Он стал главным героем решающего матча: без его вспышки серия могла бы и затянуться. Всего на счету Галимова 6 (3+3) очков в пяти играх.

Вылеты из Кубка Гагарина

Розыгрыш главного трофея КХЛ лишился ещё трёх участников. «Автомобилист» не справился с «Авангардом».

Изначально у «Северстали» было не много шансов в противостоянии с московским «Динамо». Несмотря на заметную разницу в индивидуальном классе, череповчане дали отчаянный бой. Они покидают плей-офф, но могут гордиться собой.

Покинули розыгрыш Кубка Гагарина и минчане. Они были королями овертаймов в регулярке, но дважды уступили СКА именно в дополнительное время. Несмотря на быстрый вылет, динамовцы могут поставить себе твёрдую пятёрку за сезон.

Цитата

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт отлично передал эмоции от вылета из Кубка Гагарина: «В раздевалке много слёз и опустошённых лиц. Это многое говорит о том, что игрокам не всё равно. Все расстроены, что не смогли выйти во второй раунд, несмотря на то, что нам противостояла сильная команда».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать