Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги серии «Локомотив» — «Йокерит».

«Локомотив»  «Йокерит» 4-0 (1:0, 5:0, 3:2 ОТ, 4:1)

Удивительно, что так быстро закончилась эта серия. Предполагал, что «Йокериту» из-за того, что все матчи пройдут в Ярославле, будет комфортнее, но не все включились и не все поняли, что это были уже матчи плей-офф. «Локомотив» показал, что является одним из фаворитов Кубка Гагарина, показал свою мощь в этой серии.

Ярославцы тщательно подошли к этим играм, в сезоне у них были результативные игры, но сейчас команда показала умение играть в обороне. Это система Скабелки, которая не позволяет сопернику проникать к воротам. Для этого хоккеистам нужно показывать характер и желание, а это, пожалуй, было только у Брайана О’Нилла. Все научились играть против «Йокерита», все приспособились к его стилю и стараются лишить его козырей.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— У «Локомотива» очень хорошая команда, сильный тренерский штаб. Соперник отлично играл в обороне, Паскуале сыграл надежно. Всю серию мы не показывали тот хоккей, в который мы умеем играть. У нас очень много работы в будущем. Если посмотреть на нашу игру в последние два месяца, то мы не были готовы к этой серии.

Из интересного можно выделить три подряд тайм-аута Скабелки во вторых периодах. Он не гнушается брать их, чтобы напомнить игрокам шаблонные вещи, показать им, что что-то идет не так. Качество тренера от этого тоже зависит – когда правильнее взять тайм-аут.

Ключевой матч

Третий матч серии стал ключевым. Финны в этой игре наконец-то смогли не просто забить, но и отыграться с 0:2. Обычно в таких случаях происходит воодушевление, и команда на эмоциях способна выиграть встречу, но сказался фактор Тему Пулккинена, воспитанника «Йокерита».

Герои серии

Тему Пулккинен забросил две победные шайбы, вышел на уровень своего выступления в минском «Динамо». В четырех матчах серии делал в среднем по пять бросков, а в третьей игре – десять (!). Количество перешло в качество.
В первом его голе в третьей игре шайба летела со скоростью 161,5 км/ч, это мощный бросок. Под такие броски нужно давать мягкие передачи – финны позволяли это делать, и это стало проблемой для них.

Владимир Ткачев набрал 6 (3+3) очков в этой серии. По регулярке он может так ярко не выглядел, но сказывается опыт, и он хорошо подошел к этому сезону. Посмотрим, как будет дальше.

Эдвард Паскуале сыграл очень надежно в этой серии, два матча «на ноль», он заслуживает похвалы, как и вся команда.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать