Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов, главный тренер Дэвид Немировски и генеральный менеджер Максим Гафуров подвели итоги сезона для нижегородской команды.

Нижегородское «Торпедо» в четырёх играх уступило казанскому «Ак Барсу» и завершило своё выступление в плей-офф Кубка Гагарина после первого раунда. «Назвать с ходу главные причины поражения от «Ак Барса» сейчас не могу. Одна из причин – надо забивать. Мы не смогли пробить защиту «Ак Барса». Моментов было много, но не так много, как у нас это обычно бывает. И надо было играть в свой хоккей. Слишком много подстраивались под игру соперника. Это самая главная причина. Игрой легионеров недоволен, но конкретные детали скажу лично хоккеистам. С легионеров больше спрос. Но недовольство касается не только их. В принципе после 0-4 в серии никто не может остаться довольным результатом», - объяснил итоги плей-офф своей команды главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски.

Ещё до окончания сезона клубом были продлены контракты с тренерским штабом и некоторыми игроками.

«По будущему могу сказать следующее - контракты со всем тренерским штабом подписаны. Уже начали работу по поиску и подписанию новых игроков и по пролонгации действующих контрактов с теми хоккеистами, которые нас устроили. Что касается бюджета, у нас всё стабильно. Бюджет на будущий сезон утверждён. Вектор движения клуба нам понятен. Да у нас не самый большой бюджет, но будем искать возможность стать сильнее. Что касается молодёжи, то если они будут готовы, то будут играть, а если нет, то будут играть в другом месте. Это профессиональный спорт и здесь только такой подход», - заявил на пресс-конференции генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов.

Также руководитель клуба зафиксировал итоги прошедшего сезона и рассказал о перспективах на будущий сезон.

«Перед началом сезона мы не понимали, когда и как начнётся сезон. Надо отдать должное КХЛ за то, что сезон состоялся в принципе. Спасибо Глебу Сергеевичу Никитину за то, что поддерживал нас на протяжении всего года. Несмотря на все трудности, сезон для «Торпедо» сложился удачно. Хотя коронавирус сильно потрепал команду в начале чемпионата. Мы заблаговременно вышли в плей-офф. И это приятно. Смазали концовку чемпионата, но это хоккей. Мы проанализируем эти ошибки и разберёмся что к чему.

К сожалению, мы географически так расположены, что можем играть как в Восточной конференции, так и в Западной. И если «Адмирал» на следующий сезон вернётся в КХЛ, то мы вероятнее всего вернёмся в Западную конференцию. Мы не заостряем на этом внимание. Нам всё равно где выигрывать.

По Кубку Губернатора сложно сейчас что-то сказать. В августе 2021 года будет отмечаться 800-летие Нижнего Новгорода. Будет ремонтироваться дворец, будет ремонтироваться освещение. У нас пока нет графика ремонтных работ, поэтому что-то конкретное сказать про Кубок Губернатора пока не могу».

 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать