Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
11 марта в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина состоялся один матч. «Трактор» отыгрался со счёта 0:2 в Уфе, но уступил «Салавату Юлаеву» и досрочно отправился в отпуск.

Тонкость Кадейкина

Александр Кадейкин считается одним из лучших двусторонних форвардов Лиги, блестяще действуя в отборе и на вбрасываниях. Однако техникой нападающий «Салавата» тоже не обделён, что вчера продемонстрировал перед домашними трибунами. Кадейкин выдал тончайший пас во время розыгрыша большинства, что привело к голу Сакари Маннинена. Отдать передачу спиной, положа шайбу точно в клюшку партнёра – на такое способен только большой мастер.

Метсола обновил собственный рекорд

Вдохновенная игра Юхи Метсолы стала одной из главных причин вылета «Трактора» уже после пятого матча. Вчера челябинцы всё-таки распечатали вратаря, которого не могли пробить на протяжении двух встреч подряд, но это им не помогло. Финн вряд ли сильно огорчился: он успел установить новый клубный рекорд «Салавата» по длительности сухой серии в плей-офф (169 минут и 9 секунд). Любопытно, что Метсола превзошёл своё же достижение, установленное двумя годами ранее (161 минута).

«Трактор» уходит в отпуск

Противостояние в паре «Салават Юлаев» - «Трактор» ожидалось долгим: команды заняли соседние строчки по итогам регулярного чемпионата. Однако уфимцы сумели всех удивить, выбив Челябинск за пять матчей. Традиционно яркую атаку и классного вратаря «Салават» дополнил грамотными действиями в обороне, чего хватило для уверенного выхода во второй раунд. «Трактор» по сравнению с прошлым сезоном сделал большой скачок, но в межсезонье команду ждёт работа над ошибками.

Цитата: игроки «Салавата» показали большое зелёное сердце

Главный тренер уфимцев Томи Лямся красиво оценил самоотдачу своих хоккеистов: «Для нас была непростая игра, как и все с «Трактором». Всегда очень сложно заканчивать серию, выигрывать именно последний матч, потому что оппоненту нечего терять. Сегодня все парни на льду показали большое зелёное сердце, мы проходим дальше».


Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать