Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги серии СКА — «Динамо» Минск.

СКА – «Динамо» Минск 4-1 (4:2, 6:4, 4:3 ОТ, 1:2, 4:3 ОТ)

Все игры серии были равными, минские динамовцы еще во время регулярного чемпионата удивляли своей игрой в атаке. Мне понравилось, как порой бесшабашно они стараются играть на контратаках. Несмотря на поражение в серии и проблемы с составом, «Динамо» здорово смотрелось против такой мощной команды как СКА. Сейчас это самая результативная серия первого раунда (33 шайбы), а единственную победу минчане одержали в «низовом» матче.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Ощущение пустоты, я расстроен итоговым результатом, но невероятно горжусь командой, как мы бились, сражались и играли. Мы играли великолепно, дали бой высокобюджетной команде. СКА — отличная команда, с длинной скамейкой, они могут позволить себе лучших игроков. Мы показали, что мы не хуже. В раздевалке было много слёз и опустошённых лиц. Это говорит о том, что игрокам не всё равно. Мы расстроены, что не смогли выйти во второй раунд несмотря на то, что нам противостояла сильная команда.

Мы предполагали, что в пятой игре СКА завершит серию дома, но не думали, что это дастся и так тяжело. У Крэйга Вудкрофта получилась хорошая команда, и это хороший задел на будущее. Армейцы показали, что они готовы держать удар, минчане предлагали им очень жесткую игру, но даже техничные игроки СКА не тушевались и шли в борьбу. У СКА получилось, что в разных матчах выстреливали различные игроки.

Ключевой матч

Основным стал третий матч в серии. Ровно год назад была объявлена пандемия, и с того времени я не думаю, чтобы на хоккейном матче собиралось больше 11 тысяч зрителей, правда через два дня они уже перекрыли этот рекорд на четвертой игре. Сам третий матч был классный и полон событий, «Динамо» отыгралось, здорово смотрелся Алексей Протас; овертайм, два удаления до конца матча, травма Брэндона Козуна

Герои

У минского «Динамо» выделялся Бреннан Менелл, набравший 7 (1+6) очков. У него 20 бросков в створ, больше 25 минут среднего игрового времени, но показатель полезности не такой хороший – «-5». Шэйн Принс был лидером, но ему в связке не хватало травмированного Райана Спунера. Отдельно хочется сказать про Дениса Мосалёва и Павла Варфоломеева. Они пришли в команду в последний день дозаявок. Мосалёв всё это время сидел без контракта, Варфоломеев пробовал заиграть в «Витязе». Но за это время у игроков происходит серьезная переоценка всего. Мы видели, с каким сердцем они играли, как относились к игре, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно они забрасывали шайбы в нужный момент.

У СКА выделялись Игорь Ожиганов, который среди защитников вышел на первый план. Эмиль Галимов в пятой игре набрал 3 (2+1) очка, да и всю серию показывал свою настырность. Капитан Евгений Кетов держал силовую борьбу, стал одним из лидером по количеству силовых приемов. Он сыграл больше 100 матчей в плей-офф, такие опытные игроки ведут за собой команду в тяжелых ситуациях, молодежь видит, как правильно относится к этим ситуациям, как правильно злиться.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать