Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги серии «Динамо» Москва — «Северсталь».

Первый матч показал, что «Динамо» просто не будет в этой серии. А второй уж тем более. Череповчане готовы при оптимальных кондициях заставлять ошибаться соперника и побеждать. Их проблема в том, что они не смогли отличиться в большинстве, хотя шансов было предостаточно. Может, здесь сказалось отсутствие Владислава Провольнева.

Андрей Разин – самый прогрессивный и прогрессирующий тренер этого чемпионата. На мой взгляд череповчане — одни из немногих в чемпионате, кто могут быть полностью удовлетворены своим выступлением. В плей-офф они не то что дали бой, а реально могли зацепиться. Команда двигается в правильном направлении развития.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
— По серии: считаю, нам очень повезло, что мы попали на такую команду, что не было проходных матчей. Надо было биться по-настоящему в каждой игре.

Динамовцы ожидали такого напора от соперника, для них серия сложилась неплохо. Не думаю, что кто-то там рассчитывал на 4-0 в серии, там понимали сильные стороны и возможные проблемы, и понимали какие взаимоотношения у Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого с родным городом.

Ключевой матч

Ключевой момент всей серии случился в третьем матче, когда Дмитрий Кагарлицкий забросил шайбу за три секунды до сирены. Это поражение психологически надломило череповчан, Владислав Подъяпольский был выхолощен. Не факт, что они смогли бы и следующий матч выиграть, но серия могла затянуться, и была бы еще интереснее. Чуть-чуть не хватило везения, работоспособности.

Герои серии

В «Северстали» хотелось бы выделить линию обороны. Владислав Подъяпольский вытащил огромное число бросков, у него приличный процент отраженных – 93,5 %. Из защитников здорово смотрелся Шон Лалонд, дебютировавший в плей-офф КХЛ, он старался играть в давление и сделал больше всех силовых приемов в команде – 13.

У «Динамо» два главных героя. Дмитрий Яшкин набирал очки в каждом матче, а теперь его результативная серия насчитывает 11 матчей подряд с учетом регулярного чемпионата, в которых он набрал 16 (8+8) результативных баллов.

Одним из лидеров команды стал защитник Андрей Сергеев. Хет-трик для защитника в плей-офф – это уникальное достижение, первый случился почти десять лет назад. Вообще для москвичей это пятый хет-трик в сезоне, и второй от защитника. Это находка Крикунова, который работал с ним еще в Нижнекамске. Сергеев — один из немногих гибридных защитников с российским паспортом.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать