Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Директор Игорь Ларионов и главный тренер Вячеслав Буцаев подвели итоги сезона 2020/2021 для «Нефтехимика».

В сезоне 2020/2021 нижнекамская команда заняла 11-е место в Восточной конференции и не попала в плей-офф. «Завершившийся для нас сезон КХЛ был самым сложным за все время выступления в Лиге, коронавирус внес коррективы в учебно-тренировочный процесс и выступление команды. «Нефтехимик» достойно преодолел все трудности, иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом идти вперед. Этот сезон мы рассматриваем как важную ступеньку к нашим успехам, мы не делали резких движений по ходу чемпионата. У нас молодая перспективная команда, средний возраст 24 года, в команде 18 собственных воспитанников», - рассказал Ларионов.

«С декабря, когда смогли сделать трансферы по нескольким игрокам, сбалансировался состав, все травмированные вышли из строя, мы увидели команду, которая была в прошлом сезоне, которая грызлась и не давала спуска никому. К сожалению, тот фундамент в июле был стерт, могу только поблагодарить ребят, за то, что с честью прошли этот период. Ни к одному игроку не было претензий», - добавил Буцаев.

Директор клуба также рассказал о финансовом состоянии организации. «Из-за пандемии бюджет «Нефтехимика» был сокращен в два раза по сравнению с сезоном 2019/2020. Снижение не повлияло негативно на обеспечение команды всем необходимым, но повлияло на комплектацию. Клуб смог заработать на трансферах игроков, собственных воспитанников, впервые в истории клуб получил доход в размере 117 млн рублей. В новом сезоне бюджет будет больше, чем в этом году. Будут выводы сделаны в части подготовки и селекции. Надеемся, что молодёжь, получившая хороший опыт, окрепла и стала сильнее. Рассчитываем на костяк команды и будем точечно усиливать необходимые позиции», - продолжил Ларионов.

По окончании сезона 2020/2021 заканчивается контракт с главным тренером Вячеславом Буцаевым. «Стандартная схема по заключению контракт со всеми, сейчас идет тренировочный процесс, Вячеславу Геннадьевичу сделано предложение о продолжении работы в нашем клубе. Думаю, что в ближайшее время определимся», - добавил Ларионов.

«Все в стадии обсуждения. Желание есть, надеюсь, что получится», - отметил Буцаев.

Лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне стал словацкий форвард Либор Гудачек, набравший 38 (17+21) очков. По окончании сезона для клуба нападающий перешел в швейцарскую «Лозанну». «Высоко оцениваем сезон Либора Гудачека, мы ему сделаем предложение в новый состав команды», - отметил Ларионов.

Также директор «Нефтехимика» рассказал о том, чем будет жить клуб в ближайшее время, а также важности двух клубов КХЛ для республики.

«Для республики Татарстан лучше иметь два клуба в КХЛ, чем два клуба в ВХЛ. Никто никого не напрягает, предприятия-спонсоры сами по своим возможностям выделяют средства. В какой-то мере это престиж республики, когда две команды успешно выступают в КХЛ – это говорит о многом. У нас был не самый удачный сезон, но не нужно все сваливать в одну кучу и искать крайних, у всех были взлеты и падения, сделать выводы, исправить ошибки и добиться лучшего результата.

Наш сезон не заканчивается, запланированы на март пять мастер-классов в городах, которые находятся в небольшом отдалении от Нижнекамска, два товарищеских матча с командами из Набережных Челнов и Елабуги», - заключил Ларионов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать