Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Московские армейцы, завершив серию первого раунда в четырёх играх, получили два выходных дня. Сегодня они провели открытую тренировку в Красногорске.

12 марта московские армейцы провели открытую тренировку. Она прошла в необычном формате — игра в хоккей с мячом. Необычном, но не непривычном — Игорь Никитин время от времени устраивает своим подопечным такого рода разгрузку.
«Мы часто занимаемся переключением. До первого матча времени ещё достаточно — пять дней, так что успеем обратно переключиться. Сильно голову ребятам перегружать тоже нельзя. Такая игра для ребят в удовольствие, так что она добавит положительных эмоций», — сказал Никитин.

Один из лидеров команды Антон Слепышев до перехода в ЦСКА никогда не играл в хоккей с мячом, а теперь уже привык. Хотя и не очень сильно, и выступает в роли защитника: «Интересно сменить обстановку. Вроде тоже на коньках и с клюшками, но на самом деле — короткие клюшки, огромная площадка, мячик вместо шайбы. Тяжеловато нападающему. Поэтому ушёл в оборону: короткий пас отдал, и всё».

Несмотря на то, что с первым соперником ЦСКА управился в четырёх матчах, лёгкой серия отнюдь не была. Это подтвердил и Слепышев: «Я вспоминаю прошлые два года: «Витязь» обыграли 4-0, и «Торпедо» тоже — там было два овертайма. Но все матчи тяжело проходили, ребята были уставшие. Каждый раз первый раунд не давался просто. Казалось бы, везде 4-0, но этот счёт не отражает напряжённой игры».

Серия против «Локомотива» будет не легче.

«Локомотив» не только для ЦСКА, он для любой команды неудобен. То есть не потому, что они неудобные, а потому что знают, что делают. Хорошая по всем линиям команда, тренерский штаб. Есть система. Тем интереснее это будет для нас», — говорит Никитин. — «Если ты хочешь проходить как можно дальше, ты должен быть готов ко всему: и к авантюрной игре, и к системной, и к жёсткой — нужно проходить через всё. В этом и заключается прелесть плей-офф».

Вторит своему тренеру и Слепышев: «То, что оборона «Локомотива» — одна из лучших в чемпионате, меня не смущает. Меня это мотивирует. Будем искать ключи».

Получивший травму в первом матче серии со «Спартаком» Никита Сошников завтра приступит к ледовым тренировкам, но о большем говорить пока рано. А вот Марио Кемпе поможет своей команде. «Марио тренируется в общей группе, он готов. Он и в первом раунде мог играть, мы просто со став не передёргивали», — подытожил Никитин.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать