Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
12 марта завершился первый раунд Кубка Гагарина. В единственном матче дня «Барыс» дома уступил «Металлургу».

Красавец-гол Кошелева

Счёт во встрече открыл нападающий Семён Кошелев. Он с кошачьей ловкостью успел подставить клюшку под бросок Григория Дронова, изменив направление полёта шайбы. Одновременно Семён закрывал обзор Йони Ортио, не оставив ему шансов отразить бросок. Судьи долго изучали видео, но вердикт был уверенным: Кошелев забил гол по всем правилам, клюшка была на допустимой высоте.

Шайбы Виделля и Михайлиса

Линус Виделль в регулярном чемпионате набрал 27 (9+18) очков, но за первые пять матчей с «Металлургом» ни разу не поразил ворота. Забить ему удалось только в последней игре серии, причём не обошлось без удачи: Виделль делал прострел, но благодаря рикошету шайба скользнула в ворота.

«Проснулся» и Никита Михайлис, которому ранее тоже не удавалось отличиться в серии. В концовке второго периода он хладнокровно завершил контратаку «два в одного».

Есть ещё порох

Серия «Барыса» и «Металлурга» стала наиболее продолжительной в первом раунде Кубка Гагарина. Всё закончилось в шестом матче. Одним из главных его героев стал 39-летний Сергей Мозякин. Регулярный чемпионат получился для него скомканным из-за травм, но в плей-офф он уверенно идёт по графику «очко за игру».

Цитата

Линус Виделль, несмотря на горечь поражения, не забыл отметить болельщиков: «Было очень тяжело играть без них. И здорово, что они вернулись на плей-офф, это были непередаваемые эмоции! Когда я вышел в первом матче плей-офф, сердце начало биться чаще — мы соскучились по нашим болельщикам!»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать